熱門搜尋:
【求助】求救-寶寶晚上翻來覆去怎麼辦,

瑞敏
人氣:10292
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶剛滿六個月,最近半夜都會起來翻來覆去滾來滾去難以入睡,有時要哄到三個小時才會睡去,怎麼都不行,有誰可以教我是什麼原因,有什麼方法呢,我白天也沒給他睡很久,帶她出去她又會因為晚上沒睡好在灰,或是又睡著了
我這個媽媽很痛苦,自己沒睡好也要擔心會不會影響她的成長

時間:2006-04-10 08:37

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

天才媽媽(wilsonma)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶的經驗是太熱
只要冷氣開的涼涼的
就不太會翻動 ㄧ睡到天亮
嬰幼兒其實是比大人怕熱的
所以說夏天的衣服比大人少一件
冬天的衣服比大人多一件
發言時間: 2006-04-17 16:52

第2則

柏媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒剛滿7個月,從6個月開始,每次睡覺也是如此,我也是疑問
一大堆,每次我總是看著他,看他要翻到什麼時候,他翻到自己都很氣,甚至哭,我才把他抱起來,哄一哄,然後他才慢慢入睡,
到現在每次睡覺我都要抱著他,直到他睡著,才放在床上,不知
到何時,他才可以在床上自己好好的睡覺,不必哄.
發言時間: 2006-04-17 16:17

第3則

Allie的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家弟弟(也剛6個月)偶爾會睡不好,通常和樓下媽媽們說的一樣,是脹氣。通常我會幫他擦舒氣膏,再按摩個十來分鐘,他就會放一些連環屁,然後乖乖入睡。
發言時間: 2006-04-11 09:09

第4則

季亞

(導護媽媽線上檢舉)

我跟一樓媽媽想到一樣
是太熱了(對baby來說)
我們大人覺得還好
可是小孩子就受不了了
大一點的小孩會講
小baby只是翻來翻去算是脾氣很好的
我家的 小時候冷氣一停就哭
發言時間: 2006-04-11 08:51

第5則

焦糖拿鐵

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大直到三歲才不會睡到半夜起來哭
老二剛滿兩歲
半夜也還是起來哭好幾回
總而言之
當媽之後
我從未一覺到天亮過了
發言時間: 2006-04-10 22:55

第6則

Phina (快樂寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

或許他是腸絞痛
可以抹腹脹藥膏
或是抱直得輕拍他的背部
讓他排氣
試試看吧
也可以求助小兒科醫生
腸絞痛吃一些腸胃藥
會有改善的
腸絞痛經常發生在半夜或接近傍晚
發言時間: 2006-04-10 19:55

第7則

mingtu

(導護媽媽線上檢舉)

我家的BABY也是快六個月了,目前睡覺都還蠻固定的,雖然有時候也會\歡歡\,但我都給他固定的睡覺方式跟睡覺習慣,至少目前都還算正常,以下提供各苦惱的媽咪參考,希望對大家有幫助囉~
1.睡眠時間到了(約十一點半),給他喝奶,(目前是母奶,直接吸)
2.放固定的睡覺音樂~
這樣大部分都會安穩的睡著,有時候會哭一下,但抱起來搖一搖就好了,有時候睡到四點會起來再喝一次母奶,或是六點再起來喝一次。但我想喝母奶可以這樣,應該算很好了~
希望大家的BABY都能安穩入眠喔~
發言時間: 2006-04-10 17:20

第8則

天空總會放晴

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶也是剛滿六個月,我已經很久沒有連續睡超過兩個小時的覺,因為是喝母奶所以容易肚子餓,正常時候幾乎都是兩個小時起來一次,但是有時候會閉著眼睛一直哭,奶奶不吃,嘴嘴也不吸,一直踢一直哭,要抱好久好久才會睡著.有時候是因為肚子脹氣不舒服或腸堆疊的痛,媽媽要有耐心的幫他擦一點藥輕輕按摩肚子,就會好一點,加油喔!因為先生在外地,我白天還要上班,晚上要哄兩歲的哥哥和寶寶,好幾次差點發生"摔嬰"事件,因為太疲憊了.......真的除了加油還是加油!再忍耐幾個月就好了.
最後修改時間:2006-4-10 15:55 發言時間: 2006-04-10 15:52

第9則

WP4520106(p4520106)

(導護媽媽線上檢舉)

大部分的幼兒睡覺時本來就如此.
因為大腦皮質活動量大,所以會翻來覆去,甚至會在整個床到處滾動.
0-5歲是大腦發育最重要的時期,此時大腦皮質的活動量很大,睡覺時不斷運作,所以幼兒容易有翻來覆去.哭鬧等,都算是正常的反應.
如果白天玩的很累,或中午沒有午睡,晚上就可能會睡的比較熟一點,比較少翻來覆去些.
小朋友要好帶,必須要(固定他的生理時鐘).
我是資深的專業保母,以上是書田診所小兒科主治醫師所提供的育兒資訊.
發言時間: 2006-04-10 14:54

第10則

瑞敏

(導護媽媽線上檢舉)

吸ㄋㄟㄋㄟ試過了,她不太吸,吸不到兩下又轉開,再轉回來又轉開,還會拉扯
嘴嘴也無效
抱在胸前只有兩次有效,其餘她還是又扭開翻走了
抱起來她也一直掙扎,我快瘋了,所以希望有經驗的媽咪能幫幫我,是否有其她因素,若是因為長牙會反覆幾個小時都無法入睡嗎,
發言時間: 2006-04-10 14:06

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略