熱門搜尋:
【求助】請問有人家的寶寶這麼晚睡的嗎?

wene(Antrodia)
人氣:4026
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶(1.3Y)白天給公婆帶,
不知道是不是白天睡太多,
還是本身精力旺盛使然,
每天都要玩到午夜12點多才睡,
我則要帶他帶到精疲力盡才能做自己的事或休息..
他本身是一個活動力非常強的寶寶,
而且力氣其大無比,像是裝了耐久強力電池般...

請問有人家的寶寶這麼晚睡的嗎?
書上說過動兒所需睡眠比較少,
我有時都很害怕他會不會是一個過動寶寶?
有沒有媽媽可以提供我一些意見呢?

時間:2006-04-04 17:16(2006-4-4 17:19 修改)

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

珮文媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

哈~我家寶貝3.2y
一直都是12點左右才睡
我也想調整她的睡眠時間
但大人都晚睡所以很難調整
只好等她上學時再來調整
應該不至於影響發育吧
我家妹妹己經101公分了耶
帶她去吃飯都要收錢了..哈
發言時間: 2006-04-10 23:12

第2則

天空總會放晴

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶2.1Y和0.2Y,哥哥每天晚上都是平均12點才會睡著,試過許多方法都沒有用,幾乎都是陪睡的大人先不支倒地,我也希望有人能告訴我該怎麼辦?因為兩個寶寶白天公婆帶,哥哥下午都睡2個小時以上,可是不讓他睡他會一直哭鬧,到了晚上大的小的輪流吵,真的搞的筋疲力盡,白天上班都會恍神......有誰能幫幫忙想想辦法呢?
發言時間: 2006-04-10 16:05

第3則

安小姐

(導護媽媽線上檢舉)

我們家寶寶(1.4Y)也是這麼晚才睡耶...而且早上6、7點就起床玩耍了~我也常常被她耗盡氣力...!怎麼辦??
發言時間: 2006-04-07 16:35

第4則

庭嘉mama

(導護媽媽線上檢舉)

這麼晚睡對寶寶並不好
先了解是否白天睡覺的時間過長
若是
則需要做調整
若不是
可能需要找醫生評估看看

ㄧ般晚上10點至2點
是生長骨板與生長激素分泌最旺盛的時間
所以小孩必須在晚上9:30前就必須上床睡覺
才能有較優的生長條件

供你參考
發言時間: 2006-04-06 22:03

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略