熱門搜尋:
【求助】我的寶寶不愛睡覺怎麼辦?

天空總會放晴
人氣:4653
(導護媽媽線上檢舉)
我家老大兩歲一個月,老二六個月,白天婆婆帶,晚上我自己帶,每天要哄老大睡覺真是一種折磨,每天都是要十二點以後才會睡著,用盡各種方法不睡就是不睡。看巧虎、玩拼圖、說故事、推車出去散步........就是要撐到眼睛張不開才肯睡,每天每天陪睡真是一場噩夢,常常小的醒了,大的小的一起哭鬧,真的快掛了,請告訴我有沒有好辦法可以試呢?

時間:2006-03-28 15:32

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

天空總會放晴

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝imei媽媽,因為我婆婆還要幫我帶6ㄍ月大的弟弟,所以當然是希望他們睡越久越好,而且我老大想睡時不讓他睡覺,他會很壞,會咬人會哭會鬧,所以還真是傷腦筋.........不讓他睡,就會吵的連弟弟都不能睡,真是惡性循環.
發言時間: 2006-03-29 15:46

第2則

imei(返樸歸真)

(導護媽媽線上檢舉)

有的孩子睡眠時間本來就比較少,像我女兒也是這樣,1歲左右也是常搞到11-12點才會睡著.後來,我就調整她的作息,早上不讓她睡超過8點,午睡不超過3點,其餘時間絕不能讓她睡覺,這樣慢慢的,她大概都能在到10點-10點半睡著.但是我想,妳孩子給婆婆帶,要這樣做恐怕很困難.
發言時間: 2006-03-29 14:05

第3則

天空總會放晴

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您的建議,寶寶都是五點多洗澡,九點多喝牛奶但是都不太愛喝,在房間聽兒歌他可以聽兩三個鐘頭都不睡,一關燈就又哭又叫,一哭我公公就出來罵人,所以又只好開燈讓他繼續玩,平均都要十二點才會睡著,不然我再試試看晚上讓他泡個熱水澡好了。
發言時間: 2006-03-28 16:36

第4則

GraceMom

(導護媽媽線上檢舉)

昨晚
我家女兒(8ㄍ多月)也是熬到12點多...
不過是因為晚上9點睡了一個小時就醒了
不知你家小孩是否因為睡眠時間不對!!

我發現載她坐車出門... 常常都在車上就入睡了
聽說白天多跟她玩不要太早睡(9-10點算早喔..對精力旺盛ㄉ小孩而言)也可以消耗小朋友體力 ^^

原因其實滿多的..有時候是肚子脹脹他也難入眠...
發言時間: 2006-03-28 16:36

第5則

carriehsu

(導護媽媽線上檢舉)

睡前給他洗澡,喝杯牛奶,放些兒歌給他聽,白天不要讓寶寶說太多
發言時間: 2006-03-28 16:18

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略