熱門搜尋:
【求助】睡覺會流口水

柏霖媽咪
人氣:3694
(導護媽媽線上檢舉)
想請問一下,小朋友晚上睡覺會流口水(上小學了),是什麼情形,要怎麼處理,可否請各位媽媽給點意見 謝謝

時間:2006-03-23 10:41

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

柏霖媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

阿妹子您好:
謝謝您的建議,我會試試看
發言時間: 2006-03-23 16:56

第2則

阿妹子

(導護媽媽線上檢舉)

是啊!我婆婆也說是太涼了才會流口水,我看了很多年,我實在看不出來,而且我也不會很在意小孩睡覺流口水,我常洗枕頭套,所以沒有感覺,只是有時老公會提醒我他親女兒時她臉上都是口水,我會煮點薑茶加黑糖給她喝,地瓜薑湯、苦茶油拌麵線、燒酒雞麵線都可以,去夜市若看到藥燉羊肉,也會要她吃一點,我不會去證實有沒有效,反正該做都做了,若還有流我也不是很在乎!

熱性食物不一定要煮得很特別,用薑絲炒菜或用老薑煮湯都可以,不敢吃老薑,用中薑也可以,試試看吧!
發言時間: 2006-03-23 15:50

第3則

柏霖媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

connie-pao您好
我是沒有看到相關的報導
只是因為她這個情形已經很久ㄌ,幾乎每天都會這樣,我有點不放心,我之前有問過人家,他們是說身體比較寒,要多吃補,但我也不清楚要給她吃補才好,因為她很挑嘴,又是很怕熱的那一種,所以想問問看,各位媽媽是否有這方面的訊息可以提供意見.
發言時間: 2006-03-23 14:20

第4則

connie-pao

(導護媽媽線上檢舉)

版媽, 你是不是看了什麼相關報導, 是不是有什麼問題, 看了你的發言, 我在想是不是有我不知道的訊息, 我一直以為小孩子都如此耶! 也從不放在心上.
發言時間: 2006-03-23 13:53

第5則

柏霖媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

annamami謝謝妳
我會多注意
發言時間: 2006-03-23 13:07

第6則

annamami

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯,側睡很有影響
另一點要注意的是孩子有沒有呼吸道的問題?
如果呼吸不順暢
孩子也會張開嘴巴呼吸
導致流口水喔!
最後修改時間:2006-3-23 13:03 發言時間: 2006-03-23 13:03

第7則

柏霖媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

她都是側睡比較多
發言時間: 2006-03-23 10:56

第8則

綺綺兒

(導護媽媽線上檢舉)

睡姿!!
是因為臉頰被壓到吧~
發言時間: 2006-03-23 10:48

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略