熱門搜尋:
【求助】幫幫忙想想看...到底寶寶怎麼了

Josie814
人氣:3590
(導護媽媽線上檢舉)
我們家弟弟剛滿一歲, 上下排門牙己長出來了, 從上星期五晚上開始(3/17)睡覺一直都很不安穏, 不僅奶嘴一掉就哇哇大哭, 連奶嘴好好地在嘴堻還是會哭得很傷心...真的很傷心(就像有時侯我們突然離開他身邊, 寶寶不是都會突然傷心的大哭嗎, 就是那種讓人心碎的哭法)
不但如此, 他還會邊哭邊找我(我和寶寶一起睡大床), 閉著眼睛哭著要妳抱抱, 整個人跪坐在妳身邊狂哭, 我是覺得他在作夢, 可以哭成那樣也真讓人擔心...
所以想請教有類似經驗的媽媽們, 能否教教我, 寶寶到底怎麼了?
是在長臼齒嗎?(聽說長的時侯比門牙還難過?)
還是我該帶他去收驚?
或者寶寶真是在作夢? (那他那樣算夢遊嗎?)
是不是睡前我們和他玩的太厲害了呢??

先謝謝大家的幫忙!!

時間:2006-03-21 13:52

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

Josie814

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝河馬媽媽, 我會試試看妳說的方法..
不過看到妳說您的寶寶持續三個星期, 我就開始皮皮剉了..
我才三天就快受不了了....
不過最主要是看到孩子不舒服, 自己也不好受啦...
發言時間: 2006-03-21 14:29

第2則

河馬媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也剛滿一歲~~也和你一樣有同樣ㄉ情形
而且這種情形持續有三個星期吧~~~
通常我兒子都是肚子脹氣~~~所以我都會先幫他擦防脹氣藥膏
但要是不行ㄉ話~我會用手沾一點鹽巴~
按他下面牙齦最後ㄉ地方~~
如果是小孩有不舒服ㄉ情形~
後面ㄉ牙齦會出現一顆像小丘ㄉ東西 ~
這時後只要把它按壓下去就行了
按ㄉ時候會痛 但按完之後小孩就會比較舒服了
這是我媽媽教我ㄉ 效果還很不錯
但小心自己ㄉ手
對了老人家說小孩要滿一歲時比較難顧~~~~~~~~~~
發言時間: 2006-03-21 14:20

第3則

Tao妹

(導護媽媽線上檢舉)

睡前玩太累也會這樣,1Y多正是愛玩的時候.可是這時候的體力還沒好到可以負荷,所以晚上就容易作夢.睡前不要玩得太瘋,試試看會不會改善.
發言時間: 2006-03-21 14:18

第4則

Josie814

(導護媽媽線上檢舉)

不過我寶寶沒有感冒發燒也沒有脹氣...
所以我初步排除是身體不適這個原因...
謝謝妳!
發言時間: 2006-03-21 14:13

第5則

雪倫

(導護媽媽線上檢舉)

我寶寶8個月時住院,出院後每天都一直哭,只要不抱他就哭,所以那一陣子都像袋鼠一樣整天抱著,後來有人告訴我用榕葉,芙蓉......(細項我忘了...可以問問其他有經驗的媽媽)陰陽水幫寶寶洗洗澡,不知是真有效還是巧合,寶寶這樣洗了2天就沒事了
您可以試試看
發言時間: 2006-03-21 14:04

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略