熱門搜尋:
【問題】床包還是床罩?

天才媽媽(wilsonma)
人氣:9074
(導護媽媽線上檢舉)
媽媽們
我現在家裡用床包
好處是丟洗衣機洗很方便
而且很容易晾乾
缺點是床包沒有床罩組那摩漂亮
想要來換成床罩組
但又擔心清洗很麻煩
再加上前幾天看到報導
說衣物盡量不要送乾洗
因為乾洗使用很多化學藥劑
常常會殘留 對人體很不好
媽媽們 你們的經驗或看法是如何呢

時間:2006-03-14 18:01

全部發言17則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

一個媽兩個娃

(導護媽媽線上檢舉)

16樓媽媽說的pierre cardin床罩
真的質感粉好
我們結婚買的那一組
今年已經用第八年了
因為每次都送洗
保存得還是很新
睡起來超舒服
夢工廠的也不錯
而且粉美
發言時間: 2006-03-16 09:26

第2則

搓搓咩(咩太太)

(導護媽媽線上檢舉)

我推薦一下pierre cardin的床組,夏天的冬天的我都買過,都是100%純棉,舒服又耐用,夏天的床包組用到去年差不多第10年了,枕頭套才終於洗破了一個小洞,床包的鬆緊帶也沒彈性了,冬天的床罩組已經第6年了,洗的時候真的很麻煩,仍繼續在冬天使用中,今年又買了一套冬天的,也是特價時候買,剛好售貨小姐說可以把床罩改成床包,所以喜歡床罩舖棉感覺的人可以在買的時候問一下是否可以訂做把床罩改成床包,也會少一點點費用
發言時間: 2006-03-15 21:48

第3則

Shere

(導護媽媽線上檢舉)

不曉得是不是趨勢耶?
最近網拍跟一般的購物網站都是賣床 包多~
而且便宜~花色多~
只是不曉得好不好洗材質也不清楚??

但是~
若是有小孩的話~的確是床包真的是給他超級好用的~
還好我結婚時就買二套床罩 ~
可能是還是覺得浪漫啦~現在想想....
多了下擺~~真難處理~
而且~~拖地時還要再收起捲在床墊下方~
冬天可以~夏天也熱到不行~
老公有時氣到叫我都不要舖了~

後來改買床包就愛上了~
好洗易收~
第一套的床包買到現在也快三年了~
所以也夠本啦~
打算夏天時再多買個二套便宜的替換~
才有好心情~也不會太悶吧....

還是當媽了~才知道東西好用在那??
床包床包我愛你..........
最後修改時間:2006-3-15 17:44 發言時間: 2006-03-15 17:43

第4則

芸咪咪

(導護媽媽線上檢舉)

有小孩後就都用床包了..
方便,好洗,易乾又不佔空間..
我都等我家附近的一家寢具打折時去買的..
一個床包加2個信封枕套500元..
還不錯..
因為小姐說不會變色質感又好..
果然還不錯咧..
以前買過一個便宜的SNOOPY床包好像睡在塑膠墊上..
超不透氣,翻身時好吵,睡的好難過喔..
只用了2次就不用了..
所以之後都去那裡逛逛,看看小姐有沒有什麼推薦的..
發言時間: 2006-03-15 17:36

第5則

天才媽媽(wilsonma)

(導護媽媽線上檢舉)

床包有單賣 也有賣整組包含被套、枕頭套、棉被
價錢差很多
我買過百貨公司ELLE專櫃 整組的 大約五六千塊
我也買過家樂福 單賣的 四百多塊
一分錢一分貨囉
發言時間: 2006-03-15 17:28

第6則

cindy58

(導護媽媽線上檢舉)

我也喜歡用床包! 但床包的材質一直沒有買到很舒服的, 有人可以推廌一下嗎? 還有你們買的床包, 是單買還是含被套呢? 大約多少錢...
發言時間: 2006-03-15 16:47

第7則

小霏霏

(導護媽媽線上檢舉)

我喜歡床包但又喜歡床罩鋪棉的感覺
所以現在都是在床包下加保潔墊
床包輕薄可常常洗,保潔墊可以久一點再洗
現在很後悔以前買的床罩組
因為真的很佔空間
那些空間我可以買好多床包呢!
發言時間: 2006-03-15 12:18

第8則

唯屏

(導護媽媽線上檢舉)

床包好.簡單俐落.又不容易產生灰塵.清洗方便.也是有很多漂亮的花色ㄚ!!
發言時間: 2006-03-15 12:00

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

如果想要有垂下來的感覺,可以再買牀裙圍上去啊!
一樣可以美美的,又方便清洗.
發言時間: 2006-03-15 03:10

第10則

yachin

(導護媽媽線上檢舉)

床包好,掃地時掃把不會弄到.
發言時間: 2006-03-15 02:35

【分享】每天早上吃一個雞蛋,對身體到底好...
【討論】天氣熱吃不下會改成多喝營養品嗎?...
【討論】回職場後擠奶真的好難喔......
【轉貼】苦瓜蛤蜊清火湯...
【轉貼】冬筍炒臘肉...
【討論】是不是維持好室內空氣品質就比較不...
【討論】已經少吃蛋白質了但尿毒症狀還是很...
【問題】彌月餅乾禮盒的抉擇...
【討論】痔瘡有出血的話是不是就要手術了啊...
【轉貼】別把生活想得太重,別把自己看得太...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 624
美容纖體 372
疾病與健康 216
職場女性 132
Men’s Talk 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略