熱門搜尋:
【求助】異位性皮膚炎! 請分享好的醫師(台北)

ericach
人氣:118192
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒目前2歲2個月, 從1歲開始就天天抓~抓~抓, 有讓她擦診所醫生給的藥膏,也擦乳液保溼,但都不見效,皮膚都粗粗的,有時還會被抓破, 我們在旁邊看得好心疼!
想請問有媽咪知道 台大醫院哪個醫師較好且有耐心的(邱顯清? 戴仰霞? 朱家瑜? 還是??) 或是新店慈濟,耕莘,或者是哪家醫院哪個醫生,請大家建議一下, 先謝謝了~~~

時間:2006-03-09 13:59

全部發言64則
全部分頁 第1頁/全部2頁
第1則

兔媽咪~

(導護媽媽線上檢舉)

邱顯清是教授級,通常是教學門診,較有經驗,但要有心理準備,會等比較久時間哦
發言時間: 2006-03-09 17:21

第2則

熊貓媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是看邱慧嫻
她以前是在書田看診的
現在自己開診所了
我覺得她不錯且有耐心
我兒子發作時她幫了很大的忙
發言時間: 2006-03-10 00:29

第3則

日日

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子都是看台大的林于粲醫師,她人不錯,不過她在本院看診時段很少,大部分都在公館院區.
我兒子的異位性皮膚炎很嚴重,目前正嚐試中醫的治療,也是看到奇蜜媽咪的介紹去的.
發言時間: 2006-03-10 12:03

第4則

高小雯

(導護媽媽線上檢舉)

我也是帶我們家二隻去台大看林于粲醫師, 她很親切, 看的也仔細. 但我都是利用週六帶他們去台大本院看診. 因為看的仔細, 所以要等蠻久的, 但我覺得品質較好, 不像有的診間, 候診病人也在旁邊, 很不好的. 所以雖然等的久, 我覺得值得.

看過敏科, 很多是掛號後到了診間現場, 還有再報到, 依報到順序看診, 這點你要注意喔! 你可以多多利用網路掛號, 方便多了. 即使你掛到的號碼很後面, 也沒關係, 早一點到現場也可以早點看.

醫生會給你專用藥膏, 一開始先幫他用藥膏治療, 等到狀況好轉後, 再用專用乳液, 否則長期使用藥膏(類固醇)很不好. 對了, 你可以帶他去測過敏源.
發言時間: 2006-03-10 15:18

第5則

ericach

(導護媽媽線上檢舉)

感謝媽咪們的建議,希望能把目前的狀況給控制下來~~

也歡迎其他的媽咪再做分享喔!

發言時間: 2006-03-10 15:26

第6則

淨媽

(導護媽媽線上檢舉)

這有一個異位性皮膚家族.您可以到上面看看呦.
http://tw.club.yahoo.com/clubs/WILLYHOME/
發言時間: 2006-03-14 18:17

第7則

melodycw

(導護媽媽線上檢舉)

我的兒子3歳半,從出生三個月起就陸陸續續的發作,主要是臉部,再到一兩歲就是身體四肢內侧部位,剛開始還沒有吃副食品前是喝水解奶粉控制,效果普通,直到他2歳半最嚴重,不過他目前狀況好很多,我比較知道如何去控制,回首這過去三年的時間,將個人經驗分享:

1,必須先去做過敏原檢測,這樣可以先客觀上去控制,抽血或試劑檢測我們都做過,不過有醫生建議3歳食物接觸多樣化後,再檢測比較有意義
2.孩子的飲食一定要均衡,不可偏食,否則抵抗力差/我遇到的老師很認真導正孩子偏食,也注意飲食上的養生,讓孩子在皮膚過敏抗壓性加強
3.中醫療法我們試過,要有耐心至少3個月,我認識的中醫是調理跟治療並重,所以初期孩子發的更嚴重,但經過那段過渡期,就逐漸好轉復原
4.西醫療法,醫生建議吃勝克敏的第二代抗組織胺藥水,雖然我排斥西醫的療法,但也做了嚐試,當作是保養,尊造醫生指示在
稅前服用3c.c,目前只準備吃一瓶,看來控制很好,算是復原
5.食品及身體保養品:目前也吃了2盒宏*敏素(不做廣告所以用代號),狀況也有改善,身體保養品我選擇非藥性針對異位性皮膚顏適用的艾*美,效果也很好,而且不必擔心孩子嬌嫩的肌膚受到藥物影響,但是如果是急性發炎期的初期我也是會使用西醫的
葯膏--普特皮
6.中醫食療湯方,有興趣者我會提供,孩子喜歡喝,而且做保養,雙管齊下

以上談了這麼多,各位媽咪應該大致瞭解我的方法,原則上是不以吃藥為主,特別是西藥(我個人的偏好),除非是在急性發作期,如季節交替特別容易.另外調整孩子正確的飲食習慣,孩有家長
可以多方吸納意見,不過於偏廢,孩子的狀況一定是可以控制,
我的兒子目前就是用上述方法注意照顧,他現在狀況很好,皮膚就像一般健康的孩子,自己都感到很安慰^^
發言時間: 2006-05-12 19:46

第8則

一中

(導護媽媽線上檢舉)

我是看徐玉山醫師,他在板橋的台北縣議會對面有診所(徐小兒科02-2250-0890),星期五下午在台大醫院他有教學門診。

我女兒春夏轉換之季都會發病,他開的藥擦兩次就好得差不多了,但我沒讓女兒吃他開的藥,因為她也不吃。

這個醫師有好幾張專科醫師執照,尤以過敏氣喘,耳鼻喉科最強。皮膚科是最近才知道他也看診,而且效果也很好。我知道他的診所是透過衛生所得知的,以前姊姊的幼稚園也推薦他。
最後修改時間:2006-5-12 21:11 發言時間: 2006-05-12 21:09

第9則

Eric媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

當人體免疫系統過度活躍時,它可能導致過敏或自體免疫疾病的發生。過敏是免疫系統對某些沒有威脅性的物質,如花粉、動物皮毛等,產生過度反應的結果。但當免疫系統分不清敵我而攻擊自己的細胞或組織的時候,自體免疫反應症就會發生。

對於自體免疫疾病的治療,如風濕性關節炎、多發性硬化症、異位性皮膚炎、胰島素依賴型糖尿病、牛皮癬、腸炎...等,一般都給於病人藥物抑制他自體免疫反應。

但這樣做會削弱體內免疫系統,而在這種情況下,人們就比較容易患上癌症和各種病毒性感染。況且藥物也只能發揮抑制症狀的效果,而無法治療疾病。

健康的人身上,都有一個設計巧妙,均衡運作的免疫系統,它能恰如其分地去抵抗病菌感染,治療傷口,殺死癌細胞。良好的免疫系統不會過度反應也不會反應不及,當它的功能運作良好時,數量適當、型式健全的白血球和免疫抗體就會共同合作而對付入侵者,並且將它一舉殲滅。恰當的免疫反應讓我們擁有健康。

所以只要給予我們體內60兆細胞正確的營養,讓我們的免疫系統處於一個正常的狀態,百分之90以上的疾病都能痊癒。

營養免疫學即在研究營養與免疫系統之間的關係,如需要更詳細的資料,再請線上傳訊。
發言時間: 2006-05-12 21:18

第10則

connie83(馬上封侯)

(導護媽媽線上檢舉)

請問媽咪 您用什麼幫小孩洗澡??

我家的老二皮膚超級差(1.8歲),但還沒去求診,看他整天抓挺可憐的, 還沒去證實是不是異位性皮膚炎...

以前他還是baby,我用施X 感覺還不錯,後來一直嚐試其他的牌子.發覺他皮膚很不耐,可能我這個做媽咪的也很糊塗,買歐X丹的按摩油還有小熊蜂蜜的香皂給他用...結果皮膚馬上出問題,趕快改回嬰兒皂,一直都還好, 前一個月洗著洗著(好像是天氣吧!)皮膚長了很多一粒粒的像痱子,看他經常抓破皮,皮膚也粗粗的. 想想改回 用施X 的嬰兒皂, 慢慢的改善很多, 建議您去買一個試試看. 千萬不要用 施X 的泡泡露.皮膚會更糟!

以上是我個人的經驗,供您參考!
發言時間: 2006-05-14 22:06

第11則

兔媽咪~

(導護媽媽線上檢舉)

若你家baby不排斥優酪乳的話.每天喝一點LP33優酪乳可以改善過敏的體質,便利商店就買的到了

至於要用什麼洗澡
發作期時,最好只用清水清潔,不需要再用清潔用品,否則反而會加重病情.

至於乳液,我家妹妹有用過蜜之X 和艾X美,後者冬天使用效果比較顯著,至於網路上也有媽咪說幕之XX,好像也不錯.

最後修改時間:2006-5-15 13:01 發言時間: 2006-05-15 12:53

第12則

lvy

(導護媽媽線上檢舉)

介紹你一家中醫看看,我兒子現在就是在看這位醫師,效果很好,地址是:三重市正義北路211號 電話:29840011-3,醫師名稱:張惠琴,不過看的人很多,要等很久,
發言時間: 2006-05-15 14:34

第13則

(導護媽媽線上檢舉)

施X的牌子不用我多做介紹,您可以上它的網站去看看! 他們的嬰兒皂真的很好用, 洗完沖乾淨, 皮膚不澀! 對異位性皮膚真的有幫助!我老大肚子的毛囊炎,一直退不掉,好一陣子了,我也讓她改用 施X的嬰兒皂, 現在已經好了. 我又不是施X的業務,祇是覺得有媽咪有這樣的困擾,我把使用的經驗與大家分享!嬰兒用品店都有賣,價格還好啦!可以試試看嬰兒皂. 他們家的泡泡露常做促銷, 肌膚敏感者不建議使用!

倒是乳液不建議夏天使用!保持乾爽唷!

慕之X朗Mustela 的潔膚油(黃色的) 我給老二用過(3~4個月大)! 因為不用沖掉,很方便!有效!它的乳液 普普2020/6/2 上午 03:27:501280757_2020/6/2 上午 03:27:501280757
有一個 慕牌 擦臉的小小條上面有小熊圖案的,冬天小臉頰敏感時 還不錯用!我的小兒科醫生推薦的.
發言時間: 2006-05-15 14:40

第14則

夏琳媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

才二歲而已,測出來的過敏源準確度應該是不高的,醫師一般都是建議四五歲後再做較佳.
  雖然是”濕”疹,但異位性患者的皮膚保濕性很差,所以不管什麼季節,洗澡後最好擦上保濕性強的保濕產品哦^^,我女兒擦"艾"牌的很清爽啦^^∼〔濕潤(nydration)皮膚,為各時期異位性皮膚炎的最佳根本治療,例如每天2~3次,在微溫的水中洗澡20~25分鐘,即可達到效果,且可在洗澡水中加入非皂非鹼的洗劑(燕麥製品是很好的選擇)。....洗澡後要立刻擦上保濕性強的乳液或乳霜.....〕,參考網站如下∼http://www.asthma.org.tw/cold_2_1.htm#b
  我女兒是四個月大時發病,當時還在喝母乳,很明顯的我的飲食內容直接影響到她的皮膚狀況(屢試不爽),所以我個人滿相信”食材有絕對的影響”的說法,但是因人而異,所以每試一種新食材時都要做記錄,待5~7天後再試新的食材較能確定(有些食材的過敏反應也許要更久).
  不過施x的產品有強調過敏體質也可使用耶,我女兒使用泡泡浴露就沒問題,雖然她一直都是用艾x美的燕麥浸泡液,但前陣子她幾乎每天都要求要泡”泡泡”澡^^,並無不良反應耶,反倒是嬰兒”皂”我不太敢給她用,因為怕多少有皂鹼,所以大多給孩子洗手用,或許是我太多慮了,施x應該是很溫和的專業品牌才對.

有幾個網站是異位性皮膚炎患者去拜訪看看很不錯的~
1)徐世達醫師網站(他人超nice的哦,不過我女兒是給戴仰霞看,給她看的話,家長最好要自己做點功課...)
http://www.asthma.idv.tw/contents/department05.html
2)普寶寶(”普”就是專指普特皮的意思),是個可供線上諮詢的網站,這兒的回答都滿快的,也有很多資料可供查詢哦∼http://www.protopic.com.tw/member/member_List.asp?Volumn_ID=257
3)至於現在很熱門的廣告〔LP33優酪乳可以改善過敏的體質〕,哦~~對像異位性皮膚炎這樣的患者,大概緩不濟急哩^^,當長期保養不錯啦,真要快速改善的話,不如直接吃LP33菌株,就是現在很多人在服用的樂亦康(屬低溫菌,統一的LP33菌種就是向許醫師購買的)及宏醫敏素(常溫菌,帶外出很方便,但價格較高,所以很多人在家吃樂亦康,外出時帶宏醫敏素),兩者內含的菌株都是許清祥醫師研發的,不過都是不便宜...許清祥醫師網站如下∼http://home.sp88.com/allergist/lp3301.htm
  若有經濟考量,又想試試菌種保養法的話,不妨試試KIRIN敏精靈,這是日本KIRIN啤酒公司在製酒過程中發現的菌種,屬於死菌,台灣一瓶訂價1800(30小包),日本才賣500台幣左右,建議直接上YAHOO拍賣去買,一般都約600台幣就買得到日本原裝的了(敏精靈在網拍賣得嚇嚇叫,想是應該有很多人吃這種是有效的),我家女兒吃敏精靈(混在牛奶或母奶中)是約3個星期就明顯見效了(她是中重度患者),約六周就沒再擦過類固醇了,約七八周就完全看不出她曾經是體無完膚的孩子,所以我持續讓她吃了半年,之後是每二三天加一次在奶瓶中,至今沒再發病過(但曾在吃蝦子後有出現頭部搔癢,下眼瞼長些許小疹子的情況)
  記得之前有人推薦過林口長庚中醫院,但不記得是哪位醫師了.但在找異位性皮膚炎資料時看到有個中醫網站的回覆內容很仔細,應該不錯∼http://www.chownet.com.tw/bbs/cgi-bin/view.cgi?forum=1&topic=404

最後修改時間:2006-6-7 02:35 發言時間: 2006-06-07 02:29

第15則

nancy(羅文莎葉)

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是,可能因季節關係,四月開始就比較好了,沒有再抓了,我用過許多產品,他一擦就哭,說會痛,有一次買了牛爾推薦的乳木果油,說也奇怪,他一點都不痛,且指名要用這款,後來用完了,網站也停賣,只有在冬季賣.

只好到拍賣網站找,知道可以DIY,於是我開始找資料,什麼油對異位性皮膚炎比較好,就買了月見草油+乳木果油再加精油,我用過洋甘菊精油,薰衣草精油,茶樹精油,效果還不錯.

兒子癢時,會說擦乳液,擦完後,就跑去玩了,但若急性發作,還是吃藥比較好,我也試過,真的擦了不會癢,(我不是異位皮膚),您可以試試.
發言時間: 2006-06-14 00:00

第16則

maytsai

(導護媽媽線上檢舉)

台北馬階徐世達主任-小兒過敏免疫科

不過人超多,媽咪可能要有心理準備
如果真的抓的很嚴重,建議先看醫生吃藥控制住
再做日常保養的工作,但不可能根治喔

不然看小朋友那樣抓真的好心疼
若真的是異位性皮膚炎,在晚上,抓的更嚴重
都會影響睡眠品質的

發言時間: 2006-06-14 09:02

第17則

1987(主佑平安)

(導護媽媽線上檢舉)

? 都沒人提到台大林于粲?

它是台大椰林網精華區最多人提到的醫師喔

推~
發言時間: 2006-06-14 11:06

第18則

ericach

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的保貴意見~~
這段期間嚴重時擦林于燦醫師開的普特皮,不嚴重時就擦慕之恬廊乳液保濕, 家中也勤開除濕機除濕,但是天冷(3~4月)時她還是差不多 2週起疹一次. 原本以為天氣熱了就好轉, 可是...妹妹又長了一大片的小疹子(看起來像痱子), 5月中感冒時又引發氣喘,搞得人仰馬翻. 真不知我是不是照顧方法有問題?

想再請問媽咪們,如果疹子乾了後皮膚變得粗粗的,是否有什麼修復霜擦了可修復皮膚的?

真的謝謝大家~~
發言時間: 2006-06-14 14:54

第19則

alice(茱莉媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

有那一位媽媽知道新竹那兒有看異位性皮膚炎好的醫師嗎?歡迎分享.謝謝
發言時間: 2006-06-14 16:12

第20則

yo-yo媽

(導護媽媽線上檢舉)

小寶貝如果身體長抓建議不要用肥皂洗或沐浴乳,直接泡酵素搓搓就可以,反正小朋友通常流汗而已。
發言時間: 2006-07-14 17:13

第21則

怡然自得

(導護媽媽線上檢舉)

因為我會做手工皂,之前有送皂給同事和廠商,一個說紫草皂對她女兒有效(皮膚很容易癢,抓個不停),後來還指定要我做一整條香皂賣她.同事則說,她女兒夏天原本很會起疹子,現在也改善不少....或許妳可試試手工皂,因為都是食用油做成的,較天然,手工皂所含的甘油成份也很滋潤皮膚哦~~

而紫草皂的紫草是由中藥行買來的,紫草本來就可用來治癢,在中藥行可買到,很便宜(但好像不是每家都有賣),之前我去買的時候,老板就以為我是買來煮洗澡水治癢的呢!總之,遠離化學物質,皮膚就會愈來愈健康.

乳油木果脂(油)是作香皂的高級素材,月見草油用來治異位性皮膚炎也是不錯的(月見草油加洋甘菊精油).15樓的媽媽很用功哦~~

最後修改時間:2006-7-14 21:35 發言時間: 2006-07-14 21:31

第22則

alex0310

(導護媽媽線上檢舉)

可以到這裡看看
http://tw.club.yahoo.com/clubs/WILLYHOME/
裡面有很多經驗的分享哦
發言時間: 2006-07-17 10:07

第23則

美麗又快樂的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我認識一位老師
她兩位小朋友都有異位性皮膚炎
她透過食療的方式解決了這樣的問題
真的很有效哦
她很有經驗
妳可以試試
發言時間: 2006-08-03 22:05

第24則

心荷的媽(snow326)

(導護媽媽線上檢舉)

請問美麗又快樂的媽媽
可以把食療的內容告訴我嗎?我的孩子也是異位性皮
膚炎
puresnow2020/6/2 上午 03:27:511305192ms56.hinet.net
發言時間: 2006-08-04 09:34

第25則

張翰爸爸

(導護媽媽線上檢舉)

這個部落格蒐集許多關於過敏的資料,提供您參考
http://tw.myblog.yahoo.com/tonychang0702/
發言時間: 2006-08-09 21:49

第26則

阿呆媽

(導護媽媽線上檢舉)

請問美麗又快樂的媽媽
我也想要食療的內容? 我女兒也是異位性皮
膚炎..
目前針對她的副食品傷腦筋.不知還有那些食物可吃的.
謝謝妳!
發言時間: 2006-08-10 21:32

第27則

(導護媽媽線上檢舉)

皮膚敏感,清潔用品要多注意唷! 千萬記得要用不含皂鹼不含香料的產品!

就我而言,老二的皮膚適應比較差,他夏天洗澡的用品是斯巴嬰兒皂,天氣一轉變,異位性皮膚症狀就開始了(較輕微),我都擦擦貝恩護膚膏可以讓他不嚴重,過一陣子就OK了!
除非給他用含皂鹼成分的清潔用品,發作起來是挺可怕的,長滿了疹子.一時之間也好不了,那時就得去掛號看醫生~~

皮膚科醫生常推薦給皮膚敏感的患者用美國的大品牌叫:舒特膚(cetaphil),台灣 / 美國 網路上可以利用搜尋,他有清潔乳及乳液 / 乳霜 等選擇! 因為他不是針對嬰兒使用的商品,算是廣泛針對各種皮膚毛病的商品.就我在FG討論區裡觀察,這牌子挺溫和的,使用者大都覺得皮膚獲得改善,若有這困擾的媽咪,可以帶去皮膚科尋求專業的諮詢,問問看是否舒特膚可以適用於小寶寶身上.

也歡迎知道結果的媽咪上來告訴大家,做良好的交流,謝謝!
發言時間: 2006-08-16 13:59

第28則

(導護媽媽線上檢舉)

To:ericach

我昨天有在討論區看到媽咪們在討論 新藥 (非食品)
阿德比膠囊 主要吃整腸 高單位的乳酸菌
因為前天帶女兒去診所(小兒科), 也有看到張貼的廣告,
對過敏體質也有幫助,可以問問妳熟悉的家庭醫師唷!

我因為要補貨(也是醫療級的乳酸菌),順便問了這個阿德比,價格便宜多了.所以自己也買來試試,小孩說吃起來甜甜的,跟我之前買的黃色盒裝的沒什麼差別.

我有興趣的是,能改善小孩的過敏體質.

查之前的討論 (阿得比) 吧!
發言時間: 2006-08-17 11:00

第29則

Eunice11524

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大從小就是異位性皮膚炎,嚴重的話,就看醫師吃藥!
看過的醫師不少,從馬偕的名醫,家附近的診所,都看過,
但治標不治本,看醫師拿藥擦,吃藥時,好的快,停藥後,過一診子又犯了!

他現在大班,記得他去年夏天,手腳都被他抓的反覆破皮結疤,不會好!很慘! 看醫師,就是拿藥擦,吃藥!

後來有人推薦我吃營養劑,是直銷的美X家,每天吃一顆他的葡萄子,用他的產品洗澡,用他們的乳液+茶樹精油,用他們的洗衣精!

當朋友推薦給我,要我加入直銷會員,說很多異位性皮膚炎的小孩,都這樣子用,就好了,一開始我根本不相信,但從今年二月使用至今,小孩今年皮膚都很漂亮,雖然偶而抓抓,不會再抓破皮了!真的是跟去年夏天比,有天壤之別!

我不想廣告,但我家小孩這麼使用之下,還真的有效耶!
他們的廣告是說,因吃他們出的葡萄子,是從體內排毒,一開始吃的頭一,二週,皮膚更會慘,後來就好了,使用之下,真的是如此! 此外,我也買他們出的兒童綜合他命,益生菌之類的給小孩同時吃!

因他冬天,之前也容易感冒變氣喘,今年夏天,也帶他去做三伏貼了,等冬天看看,是否有效!

發言時間: 2006-08-23 18:42

第30則

Eunice11524

(導護媽媽線上檢舉)

我可以談談我家小孩之前的經驗!

他在 10 月出生,新手媽媽,聽說給 baby 洗澡用酵素,就洗了!

一直到 12 月,天呀!臉都紅腫了,看醫師,一見面第一句問我,你們洗酵素喔?我說,你怎麼知道? 他說這已是第 N 個寶寶來看皮膚了,酵素的殺菌太強,皮膚保護會被洗掉,冬天不能用! 因過敏小孩的皮膚就是太乾,缺乏保濕,就會養,抓,接著就破皮了!

好了,醫師當時建議用施巴,我也用了約一年,第二年冬天,還是很慘,又去看醫師!醫師這次說,施巴不好,要我用穆之恬郎,我也用了!

總歸心得是,施巴,穆之恬郎的洗澡,乳液,一開使用感覺有效,過一陣子又不行了,然後也用過燕麥的,反正網路上說,有用的產品,都用過了!

但小孩皮膚就是反反覆負,抓破皮,結疤,又被他抓破結疤,反覆不會好!然後小孩就怕碰水,怕洗澡,也不能游泳!

治療上,二歲多,還有建保優惠,帶去馬偕一次看病 200, 徐世達醫生看了一陣子,每次去,都是開噴劑,支氣管擴張劑,抗組織胺在吃,也沒說要治療多久!

後來小孩三歲多,每次去馬偕,開銷大,後來就沒去,變成嚴重時,找家附近的診所拿藥吃,拿藥擦!
也去看了診所醫師轉介的三重醫院皮膚科主任,他是給藥吃,給藥擦,也是要一直去複診下去!

但每次我家小孩好多了,我就給停藥,等嚴重在去!

以上就是一路的摸索! 一直到剛上一篇說的,終於,目前在使用的方法,幾個月下來了,看來有改善,我再繼續使用,觀察中!

其他吃的部分,LP33 太貴,我買過較便宜的 LP300 (藥局有賣)
發言時間: 2006-08-23 18:56

第31則

糖糖媽

(導護媽媽線上檢舉)

最近在上課中,老師因有中西醫背景,非常推薦中醫的
~紫雲膏~,她女兒也有嚴重的異位性皮膚炎,不過因嚴
守不吃冰,睡前全臉全身擦紫雲膏,她說有好幾年沒發
作了,她都是自製紫雲膏,很便宜的,我改天把作法登入
,還是有媽媽已經有經驗了,也可以分享一下
最後修改時間:2006-9-7 11:52 發言時間: 2006-09-07 11:52

第32則

發哥爸爸

(導護媽媽線上檢舉)

很多醫師的臨床資料可參考

台灣兒童過敏氣喘及免疫學會
http://www.air.org.tw/contents/main-Frame-K-6.htm
發言時間: 2006-09-11 15:25

第33則

嫻子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

推荐一條擦異位性皮膚炎的藥膏
前年妹妹嚴重到吃藥還無法止養,抓到流血
醫生開的藥膏無效

擦這條才明顯的改善
藥名忘了,只記得很貴

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=42693&folderid=871825&u=0
發言時間: 2006-09-19 19:28

第34則

hola..

(導護媽媽線上檢舉)

嫻子媽媽
那條應該是~乳霜~
發言時間: 2006-09-19 19:43

第35則

嫻子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

今天中午去幫同事買一條
是乳霜沒錯

不含類固醇及抗生素無副作用
可與其他藥物、藥膏拌合一起使用
發言時間: 2006-09-20 21:13

第36則

hithere

(導護媽媽線上檢舉)

請問那條乳霜是否一般藥局都買的到?
發言時間: 2006-09-20 22:14

第37則

嫻子媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

您按右上角的mail留言給我
我給您進口商的電話
詢問看看
在台中大里德X藥局買的

發言時間: 2006-09-20 23:59

第38則

冬冬冬

(導護媽媽線上檢舉)

>> 想再請問媽咪們,如果疹子乾了後皮膚變得粗粗的,是否有什麼修復霜擦了可修復皮膚的?

你可以試試 polytar emollient, 不知藥局有無賣. 這是小兒科醫師開給我兒用.他也是疹子乾了後皮膚變得粗粗的 功能好像是軟化角質層. 不過味道不好聞. 很像瀝青的味道.
發言時間: 2006-11-11 14:18

第39則

doriswang

(導護媽媽線上檢舉)

我是給我兒喝液態葡萄籽,異位性皮膚炎及鼻子過敏就改善很多耶~以前他是在冷熱空氣,水溫相差太大時就會開始皮膚癢了有時還會身上掛地圖(蕁麻疹)~
發言時間: 2006-11-18 17:05

第40則

發哥爸爸

(導護媽媽線上檢舉)

異位性皮膚炎症狀治療與體質改善
台北榮總 兒童醫學部 資深主治醫師 吳克恭
所謂“益生菌”是指能在人體腸道內繁殖,藉由改善腸道菌叢平衡而產生有益健康效果的活性微生物製品。其中以乳酸桿菌及比菲德氐菌最被廣泛應用。益生菌可改善急性腸胃炎的症狀又可加強腸道功能,是長久以來眾所週知的事實。近幾年來,國外許多研究更証明益生菌在防治過敏性疾病上扮演一個重要的角色。
過敏症 自然完整療法 新趨勢
自然營養完整醫療中心 顧天倫 院長
國內GFG醫療體系的” 過敏症自然減敏特別門診”採用” 過敏體質個人化益生菌SINT療法”以病患個人的血液進行個人化減敏益生菌配對,選取個人可以誘發產生抗敏細胞間白素IL-10及干擾素INF-r分泌之最高量的前兩株乳酸菌株,製成3至6個月之乳酸菌膠囊,讓病患自行回去食用,既有效改善過敏體質又沒有副作用。
益生菌--過敏輔療新希望
奇美醫學中心小兒過敏醫學中心
小兒過敏免疫科 李孟峰醫師
”益生菌”在過敏症狀的預防及過敏體質的改善,確實陸陸續續都有相關的實證醫學研究報告被刊出,顯示益生菌在”預防”與”輔療”過敏性疾病方面提供一道新的治療方向
發言時間: 2006-12-02 12:11

第41則

張翰爸爸

(導護媽媽線上檢舉)

國立台灣大學醫學院附設醫院小兒科主任 江伯倫
江伯倫醫師,1983年台大醫學院醫學系畢業,1991年得到U. California at Davis免疫學博士學位,1992年進入台大小兒部接受住院醫師訓練。1999年升任台大小兒部教授。曾獲中華民國十大傑出青年 (1998)。著作等身。現任亞太兒童過敏及臨床免疫學會理事,台大醫學院動物中心主任,中華民國免疫學會理事長。於2003年當選為台大小兒部主任。
在台大皮膚科對異位性皮膚炎有專精的可以看戴仰霞或王莉芳醫師,小兒科可找江伯倫主任或林于粲或楊曜旭醫師
馬偕醫院可看小兒科徐士達醫師.
發言時間: 2006-12-02 13:48

第42則

庭.軒ㄉ媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒4.2歲一直以來受異位性皮膚炎所苦,都是用”舒恬良”乳液和潔膚乳--異位性皮膚炎專用一瓶612元250ml,但效果還好,女兒也一直不太喜歡擦舒恬良乳液她覺得不舒服很油,後來經朋友介紹”美樂家”的兒童沐浴乳325ml$195元和舒緩滋養乳液474ml$620元,抱著辜且試試,使用2個月以來發現發作的次數越來越少,皮膚也越來越有光澤,真是便宜又好用,可能我女兒適合吧!現在他也喜歡擦乳液因為讓他很舒服,跟大家分享!!
發言時間: 2007-01-16 23:59

第43則

小小兔跳跳

(導護媽媽線上檢舉)

女兒也是過敏體質.隻前聽醫生說要從飲食下手.所以牛奶改成米漿後就有改善
發言時間: 2007-02-01 16:32

第44則

素媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家小一哥哥也是這樣,但不知是否異位性皮膚炎,最近看他抓呀抓的,真懷疑他上輩子是猴子呢,他最近有較改善了,我都給他洗多芬5.5肥皂,覺得還可以,他的衣服不能有毛的,所以毛衣都不行,內衣一定要純棉,外衣一定要像襯衫的一樣薄的加一件沒有棉也沒有毛的背心(有點類似羽龍的),很貴氣喔∼因為這些衣服便宜的真的不容易買到,還要到百貨公司去挑才有,真的上輩子欠他的.
發言時間: 2007-02-23 18:14

第45則

崇媽

(導護媽媽線上檢舉)

你可以掛台大皮膚科的朱家瑜,比較皮膚科跟過敏科對異位性
皮膚患者的看法,因為他的小孩也有異位性皮膚,所以可以提供
你蠻多居家護理的方法,試試看,加油!
發言時間: 2007-03-15 00:34

第46則

kiss kiss

(導護媽媽線上檢舉)

Dear All,
我也在此分享個人經驗,提供各位參考.
大女兒在二個月大時開始出現濕疹,她現在五歲.在她身上我試過各式各樣的方法(大部份在這論壇中出現過).
約三歲起讓她服用益生菌(300億單位)
很可惜,服用一年多,在去年冬天她仍因嚴重紅腫痕癢在皮膚專科醫生建議下停止服用.
但同時,我開始試用麥片幫她洗澡,這方法竟然好過所有的cream,類固醇/非類固醇藥膏.
做法:生麥片約五大湯匙,用紗布巾或煲湯的魚袋包裹,放在小水盆中加暖水搓到水像牛奶,洗淨身體同時可用麥片包搓揉全身並加強濕疹患處,最後程序是用搓好的麥片水淋身,不必再過水即完成.
洗過麥片澡的皮膚可以感覺非常滋潤及滑順,而且女兒白天在學校也不再痕癢.
上周的潮濕天氣,三個半月大的二女兒也開始第一次在全身出現濕疹症狀而且情況嚴重到部份皮膚滲出體液,除了在她的澡盆加入麥片浸浴,我再用濃度較高的麥片水幫她擦患處,這種敷麥片水的方法在她身上是可行的,滲體夜的皮膚會很快乾爽,紅腫也慢慢消退.
反而大女兒自去年冬天起持續使用麥片沖涼,至今情況都一直很好沒再發作.
(至於洗澡清潔用品,由愛麗他,QV到舒特膚都試過,目前使用瑞士出的麥片無皂性沐浴乳)
發言時間: 2007-04-03 12:15

第47則

不要低估妳的孩子

(導護媽媽線上檢舉)

請問kiss kiss:
生麥片是??哪買?介紹品牌可嗎?
發言時間: 2007-04-05 17:33

第48則

睜眼閉眼

(導護媽媽線上檢舉)

kiss 妳好,我女兒也一直被異位性皮膚炎所困擾著,最近更是癢到坐也坐不住、功課也無法好好寫,連覺都無法睡,所以不知道妳是否也可以告訴我生麥片要去哪買呢?哪個牌子的呢?
拜託!拜託!
發言時間: 2007-04-25 22:36

第49則

蕃茄貓

(導護媽媽線上檢舉)

我家老二也是都會一直抓 後來試用嬌生出的天然舒緩系列中的沐浴乳和乳液 現在情況好很多 你可以試試看
最後修改時間:2007-4-27 14:30 發言時間: 2007-04-27 14:16

第50則

missmandy

(導護媽媽線上檢舉)

用施巴的嬰兒系列超有效的,(尤其是擦濕疹的藥膏)....試試ㄅ
發言時間: 2007-05-11 02:45

女兒ㄉ到來,我跟先生都非常之喜悅,真ㄉ很感恩!missmandy

【討論】有乳糖不耐症還有辦法喝奶粉嗎?...
【推薦】混到最後,連一個朋友也沒有,是哪...
【推薦】一個人越活越好,會有這4個變化...
【問題】膚質粗糙適合用的保養品?...
【建議】五個越活越年輕的好習慣,你知道幾...
【推薦】為何經常會出現疲勞、乏力的情況?...
【分享】人到中年,腹部脂肪易堆積!提醒:...
【推薦】哪种人不易患癌?医...
【分享】血糖高不高,看腳就知道!腳上出現...
【分享】身體健康的人,大多數有6個好習慣...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 528
日常用品 252
家庭主婦 216
坐月子 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略