熱門搜尋:
【問題】日文學習節目

emily6
人氣:2545
(導護媽媽線上檢舉)
現在市場上有很多美語教學節目或教材都很生活化. 不知有類似的日文教材嗎?

時間:2006-03-06 13:21

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

sandy (sandymommy),
不客氣∼(^_^)
(如果是小孩子唱的、會更好聽、可惜我功力太淺、找不到小孩子唱的網站、、。)

emily6,
紀伊國屋書店是日本的大手書店、台灣也有分店。

台湾紀伊國屋書店
台北天母店
台北市忠誠路二段55號 大葉高島屋百貨公司 4楼
(TEL)2-2832-0406 (FAX)2-2831-7345

高雄店
高雄市五福三路59號 大立伊勢丹百貨公司 10楼
(TEL)7-272-5120 (FAX)7-251-7870

台中中港店
台中市中港路一段299號 廣三崇光百貨公司12楼
(TEL)4-2329-3086 (FAX)4-2325-5383

台北微風店
台北市復興南路一段39號 微風廣場大型購物中心
(TEL)2-2721-2304 (FAX)2-2777-4027
發言時間: 2006-04-10 14:47

第2則

emily6

(導護媽媽線上檢舉)

常見媽媽們提到NHK 的兒童節目, 不知何處可以買到書及DVD呢? 我上NHK 的網頁, 但似乎沒看到.
以前NHK 有出成人的VHS 和書, 但現在只有書及CD, 沒有DVD了.
發言時間: 2006-04-10 11:12

第3則

sandy( sandysandy )

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝青空的分享!
日本の歌,這個網站真的很好耶!
有好多好多歌.......
第一次聽到整首桃太郎的歌曲,連兒子都學著唱呢....
發言時間: 2006-04-10 03:00

第4則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.n-lab.org/library/download/index.html
(日本語教材圖書館、教材配布室)

點【みんなの日本語1】(L01∼L25)
 【みんなの日本語2】(L26∼L50)
堶惘陶\多可學習的教材。
再點【教材を見る(PDF)】、就可練習了。

五十音先記熟才好學習。

http://www.ipt.bb4u.ne.jp/~g-benkyo/
(這堨i以練習日語五十音及筆順)

先點【こくご】。
再點往右方的箭頭。
接著點機器人耳邊的【小喇叭よむ】。
指著五十音就有發音及筆順可練習。

也有算數、音樂等可學習的。

さんすう  (算  數)
おんがく  (音  樂)
ずこう   (図  工)
しゃかい  (社  会)
りか    (理  科)
やすみじかん(休息時間)

http://www.ivysoho.net/mojimoji/kidsa.htm
(這堣]有許多幼兒可學習的、ひらがな、カタカナ、、、)

http://www.isc.toyama-u.ac.jp/~hamada/song/song_known.html
(這埵野i以學習日本語的、日本の歌、可以和孩子一起唱唱練習)
最後修改時間:2006-3-7 19:26 發言時間: 2006-03-07 18:56

第5則

emily6

(導護媽媽線上檢舉)

我曾想買日文巧虎, 但首先我自己日文不行. 只可以猜, 且不確定是否猜對. 想買找看有何教材可以一起學的.
發言時間: 2006-03-07 17:17

第6則

葉小業

(導護媽媽線上檢舉)

我也想知道,但除了日版巧虎、NHK中午與媽媽同樂的節目之外幾乎沒有。台灣有許多附CD的英文童書但是這些我問過認識的日本媽媽她也說不知道。我也很需要知道還有那些資訊呢,謝謝。我的孩子19M,英文字母認識的比日文字母(現在只會あ∼お、か∼き),我是上班媽媽,我覺得最好的方法還是媽媽多說吧並制造歡樂時間如一起唱「しゅかしゅか」的巧虎刷牙歌。
發言時間: 2006-03-07 09:47

【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
【求助】產後穿衣好難...
有人買過合隆羽絨被嗎?...
【討論】這時候買羽絨被會太晚嗎?...
【問題】聽說多運動多喝水就能解決狐臭??...
【討論】會覺得生完後變得沒有胸部了嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 192
疾病與健康 156
日常用品 96
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略