熱門搜尋:
【求助】孩童尿床,不知如何是好~~

旻旻媽
人氣:3709
(導護媽媽線上檢舉)
最近剛滿四歲女兒晚上開始有夜尿的情形,這種情況已經大概快一個月了,幾乎每天都會尿床,睡前也已經上過廁所,半夜也起床叫醒他去上廁所,但是怎麼還是又尿床了,好像自己不太會起床去上廁所,這個問題最近一直困擾著我,讓我和妹妹都睡的不安穩,不知道有沒有比較有經驗的媽媽能夠告訴我方法~謝謝

時間:2006-02-21 14:50

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

GINANI

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥要升小一了..
每天尿床2~3次..我不知道是不是該帶他去看醫生??
要掛哪一科呢??
發言時間: 2006-03-05 15:22

第2則

日日

(導護媽媽線上檢舉)

我想提供我的經驗,我兒子現在4.5歲,他從3歲半起(當時開始進入夏天)夜奡N不包尿布,本來我也懶得訓練,後來是因為他有很嚴重的異位性皮膚炎,我不忍看到他的皮膚不舒服,所以就來試試看看.我想戒尿布第一件事是把睡前那瓶牛奶給戒了,我跟他說好,晚上不能喝但是早上跟午睡時都會給他牛奶,他也欣然接受了.我兒子一般都晚上8:30上床,睡前一定要讓他尿,然後我要睡時約11-12點會抱他起來尿一次,我都會拿個塑膠盒要他站在床上尿,然後夜3點我會轉鬧鐘,再抱他起來尿一次,約一兩個月後夜堥漲艇L的尿量越來越少,我就取消半夜的那次,他只有不小心尿床過一次,現在夜埵p果想尿,也會叫我.剛開始訓練媽媽要辛苦一點,犠牲一些睡眠,不過訓練成功真的就不用忍受睡到一半起來換床單的痛苦,大家一同努力吧.
發言時間: 2006-03-02 11:13

第3則

瑋瑋媽(兩個寶貝媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

不好意始借個版面了.
我的小孩讀中班了最近也是每天尿床.但就是內褲濕.他自己有時候還半夜起來換褲子.不知有誰家的孩子也會這樣ㄋ.
發言時間: 2006-02-24 11:40

第4則

旻旻媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家給我的建議~
我已經帶去看醫生,醫生的說法是尿道發炎,因為胱膀的容量變小,所以無法控制這是平常有憋尿造成的情形,只要吃六天的藥就可以了,可是平常白天小孩好像也沒有憋尿,只要想上廁所我都是要他趕快去上,但是我還是怕小孩還太小,而且吃藥之後會不會依賴藥物,不吃藥的情況下,還是會尿床,現在妹妹只要睡前自己都害怕會尿床,還一直去上廁所,對小小年紀的她看了真不忍心
發言時間: 2006-02-22 16:06

第5則

采雲(迷霧森林)

(導護媽媽線上檢舉)

孩子尿床有可能是疾病造成,
如果經醫師診斷排除疾病因素.

另一種可能是壓力造成,
像上幼稚園,在學校被同學欺負或老師責備,
家裡父母吵架,或尿床後被父母責備,
諸如此類都會造成壓力,

如果孩子對自己尿床很介意,
可以在床單上或床單下墊張塑膠布,或尿墊
告訴孩子不用擔心尿床的問題,
加強他的自信心,試試~
發言時間: 2006-02-21 23:55

第6則

泓泓媽

(導護媽媽線上檢舉)

以下為我試過的方式
1. 半夜把小孩抱起來,讓他們睡著尿.女孩還好,可以坐著;男孩比較辛苦.站著尿,還要小心不要尿出來
2. 穿尿布...這是下策啦!
3. 墊上一張成人住院用的護墊在床單下.
4. 同事強力推薦.吃麻油雞或是麻油炒蛋.要很純正的麻油才可以喔!
發言時間: 2006-02-21 21:39

第7則

迷糊媽

(導護媽媽線上檢舉)

http://bbs.kimy.com.tw/forumTopic.asp?topicID=288201
發言時間: 2006-02-21 18:14

第8則

imei(返樸歸真)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒2.8y晚上沒包尿布睡覺,剛開始先將睡前牛奶提前喝,晚上少喝湯水,然後睡前(約pm9:30)尿一次,然後我要睡前(約12:00)叫她尿一次,叫不醒用抱的,然後聽水聲,若有尿自然會尿出來.後來想說叫她起來尿有點殘忍,睡得正熟.所以,約半個月後就把睡前奶停掉,然後睡前尿一次.一切都很順利,女兒都沒尿床情形.
我想,如果媽媽已經讓孩子晚上少湯水又沒喝奶,孩子仍會尿床,不知是不是生理狀況未成熟或有問題,可能要再等看看,或看醫生囉!
發言時間: 2006-02-21 16:02

第9則

cute-wendy

(導護媽媽線上檢舉)

嗯...我也沒法提供意見哩.
我的4y兒子晚上也會尿床,所以我還是每晚幫他包尿布,我只好等待他長大的一天.
發言時間: 2006-02-21 15:31

大小少爺部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Gjbgv9uFBADqXiiTPJE2Lg--

第10則

玫芬

(導護媽媽線上檢舉)

琝琝媽妳好:

我之前也下了一個標題,希望求助類似問題的答案.可是沒人理我說...我也很想今年夏天開始訓練小孩夜間自己上廁所.

希望這一次有人回答我們 ^^

好想省下尿布錢的人
發言時間: 2006-02-21 15:01

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略