熱門搜尋:
【討論】大家的寶寶都要陪睡嗎?

無聊的魚
人氣:14668
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶寶已經一歲了,每晚都要陪睡,而且時間都要超過一個小時,搞的我那一個小時啥事都別想做,(希望他快睡著好做家事)有時真是快抓狂,真想把他丟在房間自己睡,又怕他滾下床,大家都用何種方法陪睡?何時可開始訓練他自己睡覺呢?謝謝!

時間:2006-01-19 13:44

全部發言27則
全部展開 第1頁/全部3頁
第1則

三八漂亮老婆

(導護媽媽線上檢舉)

我們從小朋友一出生就讓他睡嬰兒床,直到兩歲十一個月。

應該看媽媽是不是能放下心讓寶寶自己在房間睡覺。從他很小的時候,我們就讓他養成自己待在房間裡睡覺的習慣,門口會偷偷留個縫隙,隨時看看他。

等他再大些,約8個多月之後,就放巧虎音樂給他聽,陪他睡覺。到了ㄧ歲兩三個月能夠說些話了,就放巧虎dvd或yoyo給他看,我們還是照樣在客廳做自己的事情。

ㄧ歲七個多月,他已經很會說話了,開始會自己要求要看巧虎、yoyo,自己就在哼哼唱唱的時候睡著。久了習慣之後,他還會自己走到房間說:要睡覺。

當朋友來家裡玩的時候,只要把孩子成功騙到房間,就可以幫他開音樂或是電視,然後再到客廳跟朋友聊天,沒多久,他就睡著了。

現在,他已經2歲11個月。因為嬰兒床也快擠不下這個95公分的大寶寶,就稱讚他:你長大了喔^^有自己的房間呢!然後找一個週末下午和她窩在他未來的房間東玩西玩,把客廳的音響也轉到他的房間去,一邊聽音樂、一邊拿故事書和他說故事,讓他愛上自己的房間。

今天,已經是他自己在房間睡覺的第三天了。培養他自己睡覺的動機,主要是因為肚子裡又有一個小生命,怕到時他受不了有人跟他搶嬰兒床,所以提早作準備,免得到時兩個大小寶寶都一直哭...

以上是我的經驗。
發言時間: 2006-05-02 23:06

第2則

秘密基地

(導護媽媽線上檢舉)

我好喜歡陪睡呢
小時候是我陪他
現在都是他陪我睡
因為我都早起去游泳
下午會想休息一下
有時他不想睡
我還要求他一起待在房間安靜玩不要一邊玩一邊說話唱歌
他也蠻配合的
如果一起睡時我好喜歡看他的小臉蛋哦
家事怎辦呢
放給它爛囉
不是太誇張就好了
發言時間: 2006-03-24 10:34

第3則

桃子媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子現在快2y.
也是要每天陪睡啊.
但我覺得沒有不好耶..
我也認為反正等他大一點要陪他睡搞不好他都不願意勒.
現在每天陪他睡覺會跟他玩及讀故事書給他聽.
久了.到了睡覺時間他就會乖乖上床不會一直盧不睡了.
發言時間: 2006-03-24 10:06

第4則

子惠(洵&聿的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我也有跟妳的狀況相同,甚至我我比你多一個寶寶分別是1.8y及3.4y這樣小的小朋友,有時我若遇到要接外搞時那真的是只有一句話形容“錢難賺,小孩還小”,明天早上又得拖著疲憊的身體上班,哎∼
後來我跟老公complain下來,我們先把自己的事隔在一邊,全心陪她們,在她們睡覺前先放輕快的音樂,讓她們扭扭身體消耗體力,同時又可以增進親子間的互動,事後就會很快入睡約9:30分左右,然後在去忙自己的事,老公看到我在工作,他也會幫我做家事,所以,現在的我可以說是漸入佳境,稿子越做越順(有口碑的喔),家裡環境也不至於太亂,女兒也都乖乖入睡,隔天早上起來大家都精神滿滿。
發言時間: 2006-03-24 10:00

第5則

bubut

(導護媽媽線上檢舉)

我家也是二個小孩,小的快三歲了,大的五歲半~其實已經訓練他們一年多自己先睡,泡牛奶給他們喝之後,我就開始收衣服、摺衣服、衣服放衣櫃…等,前提是他們一定要乖乖的有睡覺的樣子,不可以再嬉笑或是講話等,培養睡覺的情緒,作完之後,就拿著他們的奶瓶及我的衣服準備去洗澡了,而他們也差不多快睡著甚至睡著了…,慢慢習慣之後就可以去晒衣服或是收家裡垃圾等,呵呵…給妳作參考哦~
發言時間: 2006-03-24 09:45

第6則

憲憲媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子已經二歲七個月了
已經不用陪睡了
兒子想睡覺時會跑來跟我撒嬌並跟我說他想睡覺
我就會叫他去躺好,被子幫他蓋好,並告訴他,現在要睡覺囉
不可以在起來玩囉,兒子會跟我說::好
接下來他就自已慢慢滾,滾累了自然就睡著啦
如果他在躺平還未睡著的期間內,我必需要出房間做我的事情
我會跟他說,媽媽要去尿尿,洗衣服等等,等一下就回來了
不可以起來,知道嗎??九了,他相信我真的一下就回來了,
自然而然就睡著了
之前我也是要陪睡,但是真的躺在那啥事都不能做很無聊
之後等兒子比較大了,慢慢的跟他說,他懂我的意思,我也就
脫離陪睡的行列囉

發言時間: 2006-03-23 22:28

第7則

喬依絲=914

(導護媽媽線上檢舉)

我家妞妞1.1Y也都要哄睡,而且她很淺眠,一有什麼動靜就會醒來,很傷腦筋
還好她睡的早,可以趁她睡著了再開始做家事
發言時間: 2006-03-23 18:31

歡迎參觀:
http://www.babyhome.com.tw/hohome

第8則

烏鴨

(導護媽媽線上檢舉)

非常可以體會你的心情, 因為我以前也是和你有一模一樣的情況, 哄小孩睡覺總是會搞到自己發風. 我是到了3歲半時,半強他要自己睡. 我女兒要求我要在他房間開盞小夜燈,讓他比較安心,房間門也不能關, 拿個他喜歡的小布偶陪他睡,然後跟他 kiss goodnight. 我就可以去做自己想做的事了. 現在他已經可以自己躺著就睡著啦.. 你可以試著跟寶寶溝通, 讓他了解雖然他自己睡覺,但你還是在家裡面. 加油囉
發言時間: 2006-03-23 17:57

第9則

高小雯

(導護媽媽線上檢舉)

我兒4歲了, 我也要陪睡

一顆紅蛋說到我心坎堣F

每次陪睡, 我一定會拿書閱讀, 如果累了, 我比他先睡著.

等他大了, 連房門都不讓你進去咧! 趁現在他要你陪睡, 多陪一點吧!

常常我問兒: 媽咪可不可以去洗香香了(他和七歲的姐姐一起睡喔) 他都會說: 媽咪再陪我一下下好不好...請問: 那個媽能拒絕, 當然是: 我願意. 然後看著他的眼皮明明己經瞇了, 卻又努力張開....交戰許久....

專家說, 等他長大了, 自然就獨立了, 趁現在他需要你時, 多陪他些吧!
發言時間: 2006-03-23 17:40

第10則

Q&A

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶7個多月了
之前也常要哄一陣子才能入睡
最近我和寶寶協調出一種陪睡方式
我洗完澡後和他一起躺在大床上
讓他睡在媽媽的胳肢窩下
我一隻手剛好壓制他亂動的單手並順勢在他胸口『大大』安撫
另一隻手則負責把因寶寶的頭左右晃動而一直掉落的奶嘴塞進他嘴裡
嘴裡輕聲哼歌並用身體固定他另一隻手
一直到寶寶頭晃動的速度加快
最後母子2人呈『T』字型狀態
歷程約10~15分鐘 大功告成
可愛的小天使就呼呼大睡囉~
發言時間: 2006-03-23 17:01

【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略