熱門搜尋:
【分享】我喜歡妳


imei(返樸歸真)
人氣:1499
(導護媽媽線上檢舉)
女兒常要我抱抱走路,就是在家裡抱著她走路.我就問她:為什麼要媽媽抱抱走路.她說:因為我喜歡妳.然後就用力抱我,雖然她抱起來很有份量,但還是覺得很窩心.現在我偶爾也會跟她撒嬌說:媽媽喜歡妳,來媽媽抱抱(或親親).她大都跑給我追,笑得很開心.
 
 
時間:2006-01-16 17:07

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


imei(返樸歸真)

(導護媽媽線上檢舉)

看到大家的分享,心裡很是感動.如果每個家庭都能充滿著愛,那該是多美好的事.
幾個禮拜前,我家爸爸工作時發生點小意外,女兒從我與爸爸的電話中知道爸爸眼睛受傷,我有簡單跟她說明爸爸的狀況.女兒上床睡覺前,爸爸還沒回來,一整晚她不時就問:爸爸什麼時後要回來.睡前跟她說:爸爸快回來了,妳要乖乖睡.一切都如常,我講完故事,她自己一個人睡覺,也沒要我陪.結果,清晨5點多,門外傳來女兒的哭聲,我趕緊起床去看她,問她怎麼了?是不是作惡夢呢?她就低聲啜泣說:爸爸呢?我說:妳在擔心爸爸是不是?她就點點頭.我就帶她去找爸爸,當爸爸一抱她時,她就爸爸懷中大哭起來,害我眼淚也忍不住掉下來.事後,女兒跟爸爸說:你工作時要小心,眼睛才不會受傷.我跟老公說:難怪你老是不會中獎(他進公司7年多,尾牙抽獎年年槓龜,現為公司記錄保持人),因為老天爺已給你一個特大獎--就是女兒了.她對你比我對你還要好,很欣慰吧.
發言時間: 2006-01-18 13:36

第2則


ㄚ倪

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的是大班男生
不過他也會常常抱著我說
媽媽我很愛你
你愛不愛我
我就故意說不愛
這時候他會一副不理人的表情
然後我再跟他說愛愛愛
他馬上心花怒放
緊抱著我
小孩真的是上天送給爸爸媽媽最棒的禮物
願所有小孩每天平安 幸福 快樂
 
發言時間: 2006-01-18 09:55

第3則


高小雯

(導護媽媽線上檢舉)

很喜歡這樣的分享. 覺得社會溫馨有愛!
 
以前下班後回到家都會問女兒和兒子, 今天有沒有想媽媽, 他們都答有, 我又問怎麼想, 他們會做各式各樣的表情或動作, 到現在, 我都問今天有沒有愛媽媽, 答案當然都是肯定的, 到最後, 我兒子告訴我: 天天都愛你啦! (他3.8歲)
 
12月底, 有一天我因為進修課程較晚到家, 他一看到我就要我抱, 好像很久沒見面似的撒嬌, 我好喜歡抱著他時, 他將手勾住我的脖子時的感覺, 真好. 那一晚他對我說: 我要抱好久, 我要抱到明天!! 很好笑吧! 結果等到跨年前一天, 我告訴他, 媽媽抱抱, 媽媽要把你抱到明年喔! 到現在, 每天晚上睡前去洗手間上廁所時, 都要用抱的把女兒(6歲)和兒子抱去洗手間. 很好的感覺!
 
有人說這麼大了還抱! 我都會說等大了, 你想抱也抱不動了, 而且孩子也不讓我們抱了, 趁現在抱的動, 他願意讓我抱, 趕快抱吧! (我女兒在外面就不好意思讓我抱了, 只敢在家裡而己, 所以我當然要好好的抱囉!)
 
發言時間: 2006-01-18 09:04

第4則


汝汝媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

雖然我要說的情況有點不同但是因為這事我才知道小孩對我有多大的愛是我所不知道的!!
有天晚上我和老公吵架,第一次他摔東西,小孩剛好看到了,大寶很緊張他才三歲,他只知道爸爸摔東西很大聲,他嚇了一跳!
爸爸碰的一聲把門關上出了門,他一直問他去哪?為什麼摔東西?
為了安撫他,我告訴他沒事也告訴他爸爸醬做是錯的!要他不要擔心我會保護他,要他快快睡我會陪著他.
沒想到等了很久我一起身,他竟也沒睡還問我:媽媽你怎麼沒睡!
你會怕ㄛ!乖我保護你你不用怕!!我很喜歡你ㄛ!!爸爸不乖我生氣他!!!!
天啊!!!他的成熟真的讓我很殘愧!!!原來他是這麼的.....貼心
各位媽媽爸爸小孩真的很愛你們ㄛ!!!不要在他們面前吵架ㄛ!
發言時間: 2006-01-17 22:03

第5則


儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

對啊對啊!
 
貝貝也是
 
常常跑到我身邊∼∼∼
 
「媽咪∼」
『什麼事?』
「我好愛你耶!」
 
這時候要看我的心情
我的回答有好幾種
 
『愛我?那趕快去把玩具收一收∼』
『我知道啊!我也好愛妳呀!』
『真的嗎?可是有時候妳都很愛哭哭耶!怎麼辦?』
『我知道啊!貝貝是媽咪的心肝貝貝,我也最愛妳了。』
『又發生什麼事了,妳不會做了壞事吧!』
 

以上………哈哈∼
發言時間: 2006-01-17 12:34


第6則


小凱哥的媽(寶寶的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶快四歲了,也常會對我說,媽咪我愛妳,媽咪我喜歡妳,到學校還會對老師說,老師妳好漂亮.....
 
園長都告訴我,以後我要小心他會用這招去騙女生2020/3/31 上午 10:25:0812414292020/3/31 上午 10:25:081241429
 
而且我最近發現,他在有求於我時,或做錯事時,越會對我講這些甜言蜜語......雖然明知道,但做媽的我,還是粉高興啦!
發言時間: 2006-01-17 12:30

第7則


2D媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

對呀,我女兒3.5歲也是這樣,每次都先說:媽媽,我深深的愛上了你。正當我陶醉時,她下一句就:你抱我。
明知她的小花招,還是笑得樂呵呵。
發言時間: 2006-01-17 10:09

第8則


imei(返樸歸真)

(導護媽媽線上檢舉)

Ya-mami
妳女兒也很貼心哦,希望我女兒5歲時也還會如此,最好是永遠都這樣,幸福囉!
子惠
別哭了,看來妳家跟我家一樣,母嚴父慈,我女兒偶爾也會這樣,我叫她親我,要拜託半天,叫他親爸爸,馬上就去了,有點吃味.朋友安慰我說,這樣比較不用擔心女兒性向問題,是這樣的嗎?不過,女兒會黏爸爸還真有好處,就是我假日外出,女兒都很願意跟爸爸在家,我就一個人出外逍遙囉!
最後修改時間:2006-1-16 19:04 發言時間: 2006-01-16 18:56

第9則


Angela’s ma ma(洵&聿的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

嗚…嗚…
好難過喔!
只要爸爸在,兩個小公主馬上就轉向爸爸那裡
我喜歡爸爸、不喜歡媽媽
兩個不孝女
發言時間: 2006-01-16 17:38

第10則


Ya-mami

(導護媽媽線上檢舉)

這種感覺最甜蜜了,女兒現在已經五歲了,還是常常會跑來親我,說:我最喜歡媽咪了!
發言時間: 2006-01-16 17:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略