熱門搜尋:
【問題】夜貓子能早起上學嗎?

尾巴
人氣:3414
(導護媽媽線上檢舉)
女兒是個夜貓子 習慣晚睡晚起 對以後要早起上學會有影響嗎 還是應當早早幫他改掉這個習慣 請有經驗的媽媽說說你們家的例子

時間:2006-01-08 00:02

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

子惠(洵&聿的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

當然有影響,要睡滿八個小時,小孩子的學習狀況才會專心,我們家有睡前聽音樂的習慣,女兒們只要聽到比較輕快的舞曲,就會跳起來跟著扭腰擺臀,這樣一來可以消耗一下她們的體力,二來,也可以增進親子關係,跳完後她們就會帶著甜甜的笑容進入夢鄉啦。9.30以前床上躺平
發言時間: 2006-02-10 15:17

第2則

兩個寶貝的媽

(導護媽媽線上檢舉)

對了!還要補充一點,要讓小朋友入睡,環境很重要喔!像那些會吸引他注意力的書啊、玩具啊,一律都不要放在床邊,否則他怎麼肯好好睡覺!我的做法是:告訴女兒睡覺時間到了,請女兒跟他心愛的東西一一道晚安,告訴他這些書和玩具也累了要睡覺了,然後讓他選一樣他最喜歡的玩具陪他睡覺(要先講好是陪睡喔,不是陪玩,如果發現他在玩就只好請玩具回自己的家睡覺)。然後就是燈光調暗,大家躺下來睡覺(有人會放音樂,我家不放,因為我女兒會越聽越high),她剛開始會抱怨睡不著,我說沒辦法現在是睡覺時間,有時我會假裝睡著了(呵呵!常常太累是真的睡著),讓他了解這時大家都要睡覺,然後很快他就會睡著了。這個方法對我家小丫頭有用,請你參考看看囉!
發言時間: 2006-01-12 13:41

第3則

尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的回覆 我想我姑且就讓他先自由吧
女兒什麼都好 唯一要哄他早早睡覺真的粉痛苦 他有多麼不捨得他的書 玩具跟娃娃 就算早早哄他入睡了 他半夜會起來玩耍 那才更是折磨
發言時間: 2006-01-12 01:04

第4則

兩個寶貝的媽

(導護媽媽線上檢舉)

三樓的媽媽說的沒錯,我家之前就是這樣子。不過小孩子自己會調整他們的生理時鐘,早上那麼早起床,晚上自然就會早點去睡囉!剛開始不習慣的確會有早上精神不濟的情形發生,不過現在調整過來,早上早起已經不是難事了,而且一直到中午都可以很有精神(這是老師說的),午覺也可以很容易就入睡了,是班上的模範寶寶喔!
我覺得要調整小孩子的生理時鐘,媽媽的態度很重要。如果你很堅持而且以身作則(不能一邊叫小孩睡覺,自己一邊看電視)的話,相信一定很快會有成果的,加油!
發言時間: 2006-01-11 23:59

第5則

愛自己(冬季運動服)

(導護媽媽線上檢舉)

我家二隻,未上學前也是凌晨一,二點才睡,搞的他爸快瘋了(早上六點半就要起床,準備上班)!我們母子三人,睡到快中午才起床~

夏天送他們去上學,叫就起的來,二天而以,晚上10點多就自己說要睡了.現在冬天比較難叫,有時候叫了半鐘頭還窩在棉被,不理我就是不理我~

小朋友適應能力很強的,他們會自我調適.媽媽要相信他們哦~
最後修改時間:2006-1-10 02:48 發言時間: 2006-01-09 19:30

第6則

尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

不過聽說習慣晚睡晚起的小孩 早上容易精神不好 注意力不集中 請問樓下媽媽 你家寶寶會這樣嗎
發言時間: 2006-01-09 00:26

第7則

兩個寶貝的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的女兒還沒上幼稚園以前每天幾乎都一、兩點才睡,因為我全職在家帶小孩,也都由她去。後來要上學沒辦法,前兩個月我就預告她快要上學了,要早睡早起,否則上學遲到老師會不讓她進校門(因為她很期待上學,很怕老師不讓她進學校咧)。可是她每天還是照玩她的,才不理我這老媽說什麼。一直到要上學的前一天了,我才下定決心一定要她十點以前上床。剛開始是很痛苦啦,可是慢慢也就習慣了。現在就算寒流來,她早上還是可以叫的起來。我想人就是要有壓力才會改變吧!若不是因為女兒要上學,說不定我們現再還是每天晚睡晚起過著糜爛的生活也不一定。
發言時間: 2006-01-08 00:34

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略