熱門搜尋:
【討論】從大陸嫁來台灣的大陸新娘,都是如何對待公婆呢?

臻宥
人氣:11069
(導護媽媽線上檢舉)
我家的大陸新娘,當人媳婦卻沒盡為人媳婦的本份,沒煮飯不做家事,只要是對錢都斤斤計較,也把自己先生所賺的錢,掌握在自己手中,因此,也沒給公婆生活費,都說沒錢,或先生亂買一些東西花掉沒法給生活費,沒錢大陸新娘怎麼還有錢去補習一些有的沒有的?沒錢怎麼有新手機就夫妻二人去買新手機?沒錢怎麼還能買新的家電?連他們家裡內內外外都有裝監視器,還買卡拉OK,一些平凡家庭都沒有的家電,他們夫妻都有買?這還說沒錢給公婆生活費,給生活費又不用很多,每月給個5千,算有負擔嗎?只會佔人便宜,只顧有錢把它送到大陸去,為何對大陸那邊的娘家,大陸新娘都會顧,會孝順,而夫家這邊的婆家卻不顧,而做先生的卻變成聽老婆的話,對自己親身父母卻也不聞不問,只會帶小孩來吃父母的,用父母的,這些都不用錢買嗎?
真不知,大陸來的媳婦都是如此的不像話嗎?

時間:2005-12-27 16:47

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

蛋糕泡泡

(導護媽媽線上檢舉)

我的大嫂也是大陸嫁過來的 雖然我們全家都很尊重他 對他很好 可是他永遠不滿意 台北三十幾坪的房子 電梯大廈 她嫌太小 我哥哥 月入 七萬 他嫌太少 我的媽媽糖尿病 我的爸爸失智症 他嫌兩個老人累贅 雖然我媽媽爸爸 常拿錢給他 我的大嫂還是嫌棄兩個老人家 家中有寵物 大嫂要丟棄 房間太小 吵著要打通 還騙我爸爸說小孩沒錢買奶粉我爸爸馬上領10000塊給他 常常欺騙我那失智的爸爸 最後 我媽媽買的房子 留給了我哥哥嫂嫂 我們全家都搬出去住了 因為沒有人受得了這樣子的媳婦 最可悲的是 我的哥哥 選擇了這樣的老婆 背棄了 父母 我也很納悶 問過其他大陸人 大陸人說 在大陸的媳婦大部分是這樣的 因為文革的關係 他們沒孝順的觀念 紅衛兵還要鬥爭自己的父母呢 因為貧窮的緣故 所以把金錢放在第一位 大陸人的解釋 是這樣的 所以你不需要覺得太 奇怪 另外 不是一家人 不了解其中的 問題 在外人看來 都覺得我的大嫂是個好媳婦 因為他願意和糖尿病的婆婆還有失智症的公公住在一起 我大嫂也對外宣稱 兩個老人都是他在照顧 可是 事實並非如此 我的大嫂煮飯只給我哥哥 和他的小孩吃 我父母 只能坐在旁邊看 等我弟弟 下班 買便當回去 因為 我哥哥賺的錢 我大嫂要一手掌控 不可以花費在我父母身上 雖然 房子是 我媽媽買的 可是已經有哥哥弟弟繼承了 我爸媽大多是我弟的負責照顧 可是我大嫂 都對外宣稱 是她在養我的父母 這真的是太冤枉了 又一次 我大嫂打電話給我 在電話的那一端 莫名其妙的胡說八道一通 說什麼 你說我沒禮貌又罵我沒水準 事實上 我並沒有說那些話 我也覺得很奇怪 後來才了解 他是說給我哥哥聽的 我哥哥一直以為我在欺負我的大嫂 真冤枉
後來聽我一位朋友 說得更誇張 我朋友在飯店做房務清潔工作 他的同人有一位大陸媳婦 他說 那個大陸女常常炫耀 說嫁給老芋頭 有退休金拿 外面還有男朋友 給他零用錢 還可以把錢寄回去 給大陸的老公和小孩 那個大陸女 也會打假電話 假裝 和上司講電話 讓其他同仁以為 大陸女有特權 聽到這些 我更是太驚訝了 所以我家的事情 我的飯店朋友 覺得不算什麼 因為他的大陸 同事 更是 道高一尺魔高一丈 這些就是 我所了解的一切 我的大陸朋友告訴我說 大陸的教育 現在開始道德教育 也開始儒家教育 不過要改變整個社會氛圍至少還需要20年 所以就我本身的經驗我只能說 要娶大陸媳婦 千萬要三思啊
最後修改時間:2019-10-2 13:55 發言時間: 2019-10-02 13:32

第2則

hotmami

(導護媽媽線上檢舉)

應該不能只爭對族群這樣。
可能她是有過分的地方,但這只是代表她個人的品行。不能代表大陸新娘。
真的,我見過很多大陸新娘,獨生女,大陸娘家在家做公主。
來台灣也還被公婆看不清,她們也是為了愛情,不遠千里來台灣。
很多為了小孩,先生,真的也委屈求全,吃苦。

發言時間: 2016-06-24 15:11

第3則

真空成型

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享~~~~~~~~~~···
發言時間: 2015-07-23 16:57

第4則

pi1

(導護媽媽線上檢舉)

不孝就不孝, 多說無益, 馬上就有現世報!
不知感恩, 不願照顧公婆, 妳就不要嫁到別人家, 台灣不需要搞鬥爭的小人!
最後修改時間:2015-7-23 20:14 發言時間: 2015-07-23 13:44

第5則

念慈

(導護媽媽線上檢舉)

我認識的那個是對公婆很好..
過節紅包一定少不了..
也很會做人..看到他總是笑嘻嘻的..好像沒脾氣一樣..
公婆對他也很棒..
他從不作家事的..也不用煮飯..
他婆婆也很疼他...
他門嘴巴都很甜..有時讓人覺得很貼心..
不過也確實有不好的..
所以好像不大一定啦..
發言時間: 2005-12-28 16:02

第6則

臻宥

(導護媽媽線上檢舉)

其實,我是很感概我們家的大陸新娘怎麼是如此?不完全大陸新娘都是這樣呀!只是太氣憤了,才語氣重了點說(太不像話了),請多包涵,所以,很好奇大陸新娘到底是如何對待公婆的,也會跟我們家的大陸新娘一樣這樣對待公婆嗎?其實,台灣媳婦有的也是有對公婆不敬孝道也有的,這也不能否認的。
發言時間: 2005-12-28 12:41

第7則

小霏霏

(導護媽媽線上檢舉)

最後修改時間:2005-12-28 08:50 發言時間: 2005-12-28 08:48

第8則

曜曜的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家也有大陸新娘,但是跟一般花錢買的大陸新娘比較不同,
因為他們是自由戀愛的,我弟在大陸上班認識的,
人是不錯呀,不管錢,錢都我媽管,過年她也會包紅包給我媽,
上班也很勤奮,除了飲食習慣不同,我媽說他吃東西很挑嘴外,
其他倒是沒啥缺點,上次我回去他還買了ㄧ大堆衣服給我小孩耶.我兒子還會很掛念這個舅媽ㄌㄟ.
發言時間: 2005-12-28 08:32

第9則

彥少爺的媽

(導護媽媽線上檢舉)

不知道這個討論話題的意義在那裡?

看了很多在網路上討論有關婆媳問題的發言,常常覺得人真的是很矛盾的動物;像版主問的問題,我想在現今的社會當中,應該是不少吧!不過我不認為這就一定只有大陸新娘才有關係!為什麼一定要設定目標,針對”大陸新娘”呢?

我的身邊也有娶大陸新娘的朋友,可是我看到的是一個很認真的媳婦,不但一起同住,家事也全都包辦;在她嫁到台灣之前,對於娘家可也是盡了很多責任(因為她是長女),嫁到台灣後,對於娘家當然還是有牽掛(我想這應該是每個為人子女都會有的正常反應吧),可是對於夫家的公婆也沒有怠慢過,而她跟公婆間的親膩關係,還常讓我朋友小小吃醋呢(因為她的爸媽簡直比她這個女兒還更疼這個媳婦呢)。

所以,大陸來的新娘,不全都如版主所說”不像話”。

不過個人也有一個小小的感觸,問題還真的在”男人”身上;因為我朋友的媽媽基本上算是一個不好相處的人,但是我朋友的弟弟了解自己媽媽的個性,所以在交往的時候,就一直傳授絕招給自己的老婆,如何去討好未來婆婆的歡喜、結了婚之後也很圓滑的讓自己夾在兩個女人當中∼被兩個女人給管教。

如果世界多了許多”會想”的男人的話,我想應該會少了許多所謂的”婆媳問題”吧。

發言時間: 2005-12-28 08:15

第10則

念慈

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得大部分的大陸新娘都很有本事...
尤其是對老公...
***沒有老公默許..會成的了什麼氣候***

我只覺得他門比較會為自己著想..
從沒覺得他們有哪裡不好...
換個立場..
公婆~~又會把他視為己出嗎???

很多都有先入為主的觀念..認為他們要來騙錢的..
或是拿了錢就要回大陸..

但我在鄉下看到很多..男方條件都很差勁的..
可卻還是天天懷疑人家..

其實好人壞人都有..
我也看過很互相扶持的..老公負債..他還幫忙回大陸借錢還.
幫忙招會..(((我覺得大陸女孩子很多能力都蠻強的)))

身處異鄉..真該爲自己多多打算..
如果換個角度想..就能比較理解他們的想法..
發言時間: 2005-12-28 07:14

【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
【分享】乳膠床墊的缺點及優點分享...
【分享】夏天好用洗髮精...
【分享】時髦養生法...
【抱怨】有沒有媽媽很煩寶寶...
【問題】想幫妹妹找產後體雕...
【討論】光吃水果不吃飯可行否?專家:五穀...
【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
美容纖體 192
職場女性 180
日常用品 144
疾病與健康 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略