熱門搜尋:
【求助】請推薦幼稚園在土城或杭州南路一段, 東門/幸安/新生國小附近

毅媽
人氣:8844
(導護媽媽線上檢舉)
我目前在土城工業區上班. 因兒子的教育問題打算小一要上台北市的學校. 校區是東門國小. 原訂年後才搬, 目前中班的兒子也打算要到大班或小一時再考慮換園所. 但是今天聽到園長說因園所隔壁工地要拆圍牆,怕有工人常走動, 加上鄰近工地原有的大空地可供孩童戶外遊戲的因怕危險亦暫停. 加上教會補助/修繕亦無著落. 致幼稚園於下學期就要停業了. 真是急壞了我. 臨時, 真不知要將兒子換去哪兒. 只剩不到一個月. 雖園所有推薦土城農會附幼, 聽說是才成立三年多, 符合目前的規定, 每間教室均有廁所且四週是綠樹/田園,空間、環境應都不錯, 但還沒實地拜訪過. 我也在猶豫到底要上北市或離工作較近的地方? 請熱心的媽媽們可否提供一些建議? 不勝感激... 3Q.

時間:2005-12-23 01:50

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

呆比麻

(導護媽媽線上檢舉)

超不推永康巷內的ㄐㄧㄚX(現更名為短期語文補習班)

針對這某家幼兒園我們稍早去唸了一個月又4天的經驗給後面的爸媽參考,畢竟我們也是看了網友推文才送去的,但這僅是個人經驗分享與事實陳述,好壞請大家自行判斷。

我們是在家帶到4歲的TWINS兄弟,一開始選擇這家也是希望找小班制,同時可以訓練自理能力的學校。由於TWINS會影響彼此行為,所以一開始說好哥哥放中班,弟弟放小班,分開管理,怎知道了繳訂金那天才說哥哥要放小班,弟弟放到幼幼班(4y VS. 2y??),同時上課小班跟幼幼是採併班...當時就覺得不妥,但是既然由於小班制的很多學校都滿了,只好答應校方作法。

一開始也都還好,但是因為每天聯絡簿上英文老師都是給負評,說TWINS上課沒反應,不REPEAT或是做動作,連續到第13天,我在聯絡簿上問中師是怎麼回事,因為TWINS從小接受的是雙語教育,不該聽不懂,隔天某位老師即打來要我帶TWINS去看兒童心智科!我說我們沒有過動也沒有自閉,而且孩子還在適應,也才上14天,老師可以具體陳述他們的問題所在嗎? 她僅僅回答: 我們也不知道ㄟ,就是覺得有問題,但看不出問題出在哪,請家長帶去醫院評估比較好。問她說如果是被動不說話的問題,老師做了哪些事情鼓勵TWINS,她又回答說: 我有鼓勵啊,我就是在他們後面鼓勵他們說話。(中間沒有錄影、沒有親自面對面與家長討論,沒有具體實際的鼓勵方法,也沒通知家長先努力與孩子溝通,而是直接說要送醫院,過程就是這麼粗糙...我真懷疑她們具備幼教資格嗎???)

所以我們帶去兩家大醫院給醫生初步看過,兩位醫生觀察過TWINS,覺得大致沒有問題,要我們先換學校,然後一定要分班才行,好,我們一提出要休學,老師們開始說唉呀,你們可以邊看醫生邊上課啊,而且他們已經進步很多了,在堅持休學之下,我們的註冊費被多沒收5萬(雙方對開學日認定的不一樣,我拿到的資料是開學僅1/3,但對方堅持2/3,所以僅退1/3),也就是說2人讀了一個月又4天,花了10萬。因為他們已經被老師貼標籤,所以就算被沒收5萬多,拔拔也覺得勢在必行,事實上,由於弟弟被放在幼幼班,他說他上課都自己跟自己講話,還出現拔手皮的動作。事後我們送到了附近的大型連鎖幼兒園,目前上滿3個月才來推文,2人在學校都表現很不錯,感覺好像換個學校就換了腦袋。

最後我要說的是,選擇學校沒有對錯或好壞,真的只有適不適合而已,所以我無意批評這某家幼兒園,我也感謝她們在赲14天迡N提出,讓家長可以及早因應,多去上課外的才藝課程,同時找到更適合他們的學校,畢竟大家都想帶好帶的孩子啊(我承認我們家的就是皮,某家那邊的孩子都很文靜,很守秩序,TWINS果然格格不入啊)我非常喜歡目前這家連鎖幼兒園,課後有才藝班可以上,孩子都很活潑聒噪,喜歡跟人打招呼,老師也不會到9點都還沒來,萬一晚送到不會像某家一樣被老師唸,出去公園有娃娃車可坐,一個月還去一次跟課程有關的景點,外師從早上待到下午,還會幫忙照顧孩子,雖然感冒的機率是比較大,畢竟孩子多無法避免。

結論就是這次的經驗上,我選擇相信自己的孩子,選擇相信自己的判斷,希望有幫到大家。
發言時間: 2019-07-29 17:46

第2則

毅媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的推薦. 昨天我在附近繞了一圈都沒看到什麼幼稚園. 很急的說. 我金甌及何嘉仁均會去看的. 只是不知金甌會不會有寒暑假?我要上班就不方便了. 再次謝謝大家.
發言時間: 2005-12-26 14:03

第3則

Rabby ( jessica 168 )

(導護媽媽線上檢舉)

金歐附設幼稚園不錯歐~
我有去參觀過~因為我媽媽極力推薦~~
當然是因為認識園長~覺得她對小朋友很有愛心~~
現在我有教育上或者是學校的問題還是向她討教~~
且那裡的老師都不斷的自我增值~~感覺很棒~
不過因為我住土城太遠了只好放棄~~
女兒現在唸的學校~在小班時還不錯~~
升中班以後學校變的比較以營利為目的~~
不只原本的安親班以外~還收了美語補習班~~
原本老師五點半下班前還可以陪陪小孩
現在老師四點半就去上補習班的課了~~
把小孩都集合在一個班級等人來認領~~感覺好差
發言時間: 2005-12-26 13:39

第4則

Tracy Lin

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒學區也在東門哦!
應該和您兒子是同一屆的吧!
我們念金甌附設幼稚園,
我覺得還不錯,
歡迎來和我女兒當同學哦!
發言時間: 2005-12-26 13:01

第5則

珍珠美人魚(michelle225)

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪你好 我是住在杭州南路一段學區是東門 目前我女兒是中班 唸何嘉仁雙語學校 每天坐娃娃車接送 學校地址是在信義路和新生南路口 轉角的大樓 學校電話0223959718你可以打去詢問看看做參考
發言時間: 2005-12-25 23:45

第6則

毅媽

(導護媽媽線上檢舉)

不考慮學費高低問題. 只要是有心在辦教育. 全美/雙語皆可. 小孩子可塑性高, 應都能適應.
發言時間: 2005-12-23 12:50

【討論】有腎臟病是不是最好自己做便當啊?...
【討論】有媽咪也是老公常常不在身邊的嗎?...
【討論】腎臟病是不是不能痊癒啊?...
【討論】會想要戴眼鏡來遮住眼袋嗎?...
【討論】回「夫家/娘家」的時候會帶食物回...
【轉貼】醫美防疫模式啟動 君綺集團完全戒...
【討論】有人吃過曹蘭代言那個瘦身產品嗎?...
【問題】自體脂肪填補的效果好嗎?要如何保...
【問題】有可以隨時更換網路流量的預付卡方...
想請問住台中的朋友,有推薦的植髮醫美嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 432
Mom’s Talk 396
疾病與健康 192
外語學習 72
國小學習問題 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略