熱門搜尋:
【問題】小二數學題目~~

已婚的``潔``
人氣:11070
(導護媽媽線上檢舉)
這題目是昨天在兒子回家功課數學課外輔助教材出的題目

我想ㄌ好久才知道答案>>>這是題邏輯概念問題

為何小二要出這樣的難題>>真是考倒大人也考倒小孩ㄌ~

你們知道答案嗎?為什麼?明天在跟你們分享答案
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3隻貓用ㄌ3天抓3隻老鼠請問!幾隻貓用ㄌ9天抓9隻老鼠?

時間:2005-11-18 14:11

全部發言44則
全部展開 第4頁/全部5頁
第31則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

這是腦筋急轉彎還是數學題目?
發言時間: 2005-11-19 10:55

第32則

維多利亞

(導護媽媽線上檢舉)

啊 我算錯了
應該是一隻貓3天抓1隻老鼠 所以一隻貓9天抓3隻老鼠
所以9隻老鼠要3隻貓 ......對了吧
發言時間: 2005-11-19 09:58

第33則

LiuKid(AJK)

(導護媽媽線上檢舉)

這種叫沒有前提的錯誤邏輯訓練! 我會叫小朋友不要浪費時間在這種題目上面! 3隻貓抓老鼠的能力一樣嗎? 如果3隻老鼠都是一隻貓抓的, 叫另外那2隻抓100天也抓不到9隻老鼠! 有另外一個題目, 邏輯上非常正確: 假定讓烏龜先走a分鐘, 兔子才出發追烏龜, 結果是兔子永遠追不到烏龜! 為什麼? 兔子花了b分鐘才到烏龜先走a分鐘的地點, 但是此時烏龜又走了b分鐘(在兔子前面); 好, 兔子又花了c分鐘趕到烏龜a+b分鐘的地點, 但是此時烏龜又往前走了c分鐘(還是在兔子前面);.....烏龜永遠超前兔子x分鐘的距離!! 數學邏輯上非常正確, 但結果卻是錯誤的, 因為沒有前提!! 樓主提的這種題目沒有所謂的答案, 倒是可以叫小朋友列舉出幾種情形, 訓練一下思考跟分析的能力!
最後修改時間:2005-11-18 17:30 發言時間: 2005-11-18 17:27

第34則

維多利亞

(導護媽媽線上檢舉)

答案是1隻貓吧 因為1隻貓1天可抓1隻老鼠 9天抓9隻老鼠
發言時間: 2005-11-18 16:22

第35則

阿亮老師(閉上嘴巴,不再說話)

(導護媽媽線上檢舉)

課外輔助教材嘛

把它當成「長方形面積」倍的觀念
就沒問題了

答案是3隻貓
因為天數3倍,老鼠也3倍了
貓就不變了

把3看成單位一
就可以了
用數棒來練習
拿3的數來當做單位一即可
試試看
發言時間: 2005-11-18 16:17

第36則

*blue

(導護媽媽線上檢舉)

答案:三隻貓9天抓了9隻…
發言時間: 2005-11-18 15:45

第37則

Mollymama

(導護媽媽線上檢舉)

我也來猜猜看:我猜一隻貓。
等待明天的答案囉!
發言時間: 2005-11-18 14:49

第38則

杜小月(薆蕾)

(導護媽媽線上檢舉)

現在的學生功課都麻是在考大人= =
發言時間: 2005-11-18 14:41

第39則

已婚的``潔``

(導護媽媽線上檢舉)

大家猜猜囉!!
我想要看看各位不同的答案跟見解!遇到我這低IQ的媽媽是需要更多人幫我解套的哩!!
發言時間: 2005-11-18 14:37

第40則

2D媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

是不是一隻貓呀???

很難耶。大人都不知道,小二生會嗎?是考家長還是考孩子呢?
最後修改時間:2005-11-18 14:36 發言時間: 2005-11-18 14:34

【討論】板橋產檢價錢婦產科之間會差很多嗎...
【轉貼】早晨起来胃不舒服胃...
【問題】鳳凰電波 超音波拉皮 童顏針 選...
【討論】有人給郭X義醫師做過臉部埋線拉提...
【分享】神奇!雙樂纖真的讓我的肚子消了一...
【推薦】地毯清洗推薦...
【推薦】地毯清洗推薦...
【分享】台灣之星U25學生方案...
【討論】想要帶大嫂的小孩出去玩...
【討論】嬰兒副食品推薦去哪買?郭老師寶寶...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
Mom’s Talk 552
職場女性 180
家庭主婦 156
疾病與健康 144

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略