熱門搜尋:
【問題】為什麼小朋友不能喝蜂蜜水?

尾巴
人氣:21347
(導護媽媽線上檢舉)
粉多家長說小孩不可以喝蜂蜜水 為什麼
那又要多大後才可以喝呢
請大家幫忙解惑 謝謝~

時間:2005-10-25 23:56

全部發言8則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

承媽媽(布丁饅頭)

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪不客氣,互相交流訊息而已.

以前兒子便秘得嚴重時,除了蔬果和水之外,醫生建議喝黑棗汁,一般藥房或婦嬰用品店都有賣. 提供參考!
發言時間: 2005-10-26 22:47

第2則

Teresa2

(導護媽媽線上檢舉)

我家2個小孩幾乎每天都喝300cc 蜂蜜水以上耶
1個4歲 1個2歲
他們極少生病
我相信 朝鹽晚蜜的道理

最近一次生病是7月初的流感
也沒吃要就好了
老大7月剛上幼稚園
身體很健康
連老師都懷疑的問我
他好像都沒生病耶
沒錯 真的很少生病
發言時間: 2005-10-26 21:51

第3則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

吃乳酸菌可以改善便秘的情況
多喝水也可以吧
發言時間: 2005-10-26 20:41

第4則

尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝承媽媽的詳細說明 讓我上了一課
因女兒最近有便秘問題 聽說喝蜂蜜水可幫助解便 但女兒才1.5歲 照樓下媽媽所說 那也不適當囉 看來我要幫他準備別的食物解決便秘問題了 謝謝大家
發言時間: 2005-10-26 19:44

第5則

大寶貝和小寶貝的娘

(導護媽媽線上檢舉)

老一輩的人有個說法, 七歲以前因支器管絨毛還是發育, 不宜喝蜂蜜水, 會傷及絨毛發育, 七歲以後宜多喝蜂蜜水具有照顧牙齒作用

不明原理, 不知真假, 但我有試著讓小朋友在七歲前的少喝蜂蜜水, 現在二個都七歲了, 我就很放心讓她們喝了

按:依老人家說法, 七歲應是中國歲(虛歲), 供參考了
發言時間: 2005-10-26 08:17

第6則

我是男生

(導護媽媽線上檢舉)

是肉毒桿菌啊,我一直以為是花粉過敏
因為小朋友還小的時後,我也想給他喝,
但醫生也建議不要,我想,應該有他的根據吧
發言時間: 2005-10-26 08:07

第7則

承媽媽(布丁饅頭)

(導護媽媽線上檢舉)

轉貼

由於蜂蜜源自於花蜜,而花蜜則是暴露於自然環境中,因此有相當比例的機會沾染肉毒桿菌的孢子。

而1歲以下的嬰兒腸道的ph值較低,腸道尚未發展完全,較容易使肉毒桿菌的孢子發芽生長成細菌,近而產生毒素,引發嬰兒肉毒桿菌中毒症。

嬰兒中毒症狀包括不懂得吸奶、全身肌肉無力、口水聚積口腔、便秘等,嚴重者會突然死亡,但是中毒情況在腸道健康的成年人與兒童身上發生的機會微乎其微。

因此,並不建議讓一歲以下的幼兒食用蜂蜜喔!

參考資料
奇摩新聞
發言時間: 2005-10-26 00:42

第8則

辣辣

(導護媽媽線上檢舉)

我不是很清楚原因,但書上說小孩至少要等到一歲以後才能喝蜂蜜水
發言時間: 2005-10-26 00:04

【討論】懷孕初期肚子痛怎麽...
【討論】懷孕初期肚子痛怎麽...
【討論】生完兩個小孩感到私密處有鬆弛正常...
【轉貼】韓式牛肉飯...
【轉貼】酸辣豆腐羹...
【轉貼】學習親子溝通的重要性...
【討論】徵寰宇最新大改版後大全套...
【討論】大樓的廁所管道是不是都相通啊?...
【求助】餵母乳會導致掉髮嗎?求生髮推薦!...
【轉貼】蔬果鱸魚豆腐湯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 420
Mom’s Talk 372
家庭主婦 156
職場女性 144
日常用品 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略