熱門搜尋:
【分享】我終於遇上很棒的中醫了

喜柔
人氣:49090
(導護媽媽線上檢舉)
  我的求醫之路,走的跌跌撞撞,從嫁來南投偏遠的鄉下,四年了,北至台北,南到彰化嘉義,只要聽到有人說有效的、包生的中醫,再遠也去,可是不明白為什麼別人都能順利生子,我卻還在原地打轉?
  有時覺得好心酸,好無奈,因為婆婆早逝,老公又是長子,公公三不五時魔音穿耳的催唸,我實在忍不住的怨天尤人,怪自己,怪老公,怪送子娘娘忘了我,怪....,總之就是無助,徬徨,找不到可以依賴的浮木,怕自己還沒生就老了,怕小紅來的量愈來愈少,老公總是不能明瞭我的恐懼與擔憂,時間一年年的過,感覺希望越來越小,忍不住就愈發著急,每每看到自己胖胖的肚子,就會想可能小BB住在堶惜F,這時我最討厭小紅來了,因為我會難過傷心,可是又怕小紅遲遲不來,擔心還要催經,擔心更年期可能提早來臨,不想要給自己壓力,可是又做不到,只好祈求能遇上個能夠幫助我的醫生,做最後的努力,放手一搏,現在,我想我找到了……..
  感謝版主的推薦,我遇上了難得的好醫生,就是吳慈榮中醫師,當我抱著忐忑不安的心去看診時,她讓我覺得受到尊重,她的傾聽,她的認真,她的專業,還有像鄰家大姊般的親切,就像溫煦的和風,暖暖的,讓我不再害怕,讓我信心百倍,覺得好像真的會成功,所以我忍不住上來和姐妹說說,她真的很棒呢!
  上週因為老公有事不能開車載我去台中看,所以我八點多獨自騎機車從南投家中出發,約騎快三十分鐘才到客運站,剛好車剛開走,只好等九點半的車,然後再到台中車站轉車,結果到時已十一點十五分,真的有點辛苦,不過好在來的及,吳醫師真的很有耐心,把脈也很仔細,我忍不住把我最煩惱的事都告訴她,一直不孕的心情讓我很想哭,在她的打氣下,我現在都很認真吃藥,相信醫師的專業,配合醫師的診斷,我突然信心大增,覺得離成功好像越來越近了!
  不知道這是不是就是醫生緣?因為現在我不再覺得看醫生是種壓力了,反而很期待每週去看診,因為覺得身體好像變好了,真希望她就是我的貴人,忍不住想和姐妹分享我的心情,我們大家一起加油吧!為了可愛的寶貝,給它拼了!

PS.對了,忘了說是健保的唷,不是貴的要命的那種,可是藥很不錯喔!

時間:2005-10-19 02:52

全部發言34則
全部展開 第2頁/全部4頁
第11則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 喜柔:
我那天只顧著置頂
沒空細細讀內文
(因為悠活水月荷咖啡廳只能上線到晚上11點)

其實吳醫師真的不錯
我常跟她說:妖怪 我來了
她真的很年輕漂亮
她的小孩都大學了耶!

每一個醫生每一個人體會不一樣
妳能喜歡吳醫師就好了
要小心哦!
她曾用過”紫河車”給我吃呢!
我回診時說:藥有腥味 是用了什麼藥?
吳醫師:我才用一點耶! 被妳吃出來了唷!
天啊!我居然吃胎盤!

最後修改時間:2005-10-23 09:15 發言時間: 2005-10-23 09:12

第12則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

http://www.rh2doctor.com/
大大中醫的網頁

台中市北區育德路110號(篤行路口)
04-2203-3939

發言時間: 2005-10-23 09:17

第13則

維妮(november)

(導護媽媽線上檢舉)

喜柔:
我有預感妳一定會成功的,因為妳終於動起來了!經由妳介紹的中和這邊的中醫我也一直持續的在看,我覺得他的藥真的很不錯,我以前都只有兩顆卵,這兩個月吃了他的中藥後竟有五顆大的卵,所以我覺得妳的判斷是不會錯的,加油!我們一起努力哦!
發言時間: 2005-10-24 13:12

第14則

喜柔

(導護媽媽線上檢舉)

維妮:
  謝謝妳,我真的很需要妳的祝福,希望妳的預感能成真。
真的很高興能幫得上妳的忙,當初我和我妹一起去看時,我妹因曾子宮外孕,輸卵管只剩一邊,因為吃王醫師的藥,都能懷孕連生二個了,我想妳一定很快就會有好消息的。只是距離我這兒實在太遠,每次都要上台北把脈拿藥,真的很不方便,所以我才捨棄,開始在中部尋覓,不過終於讓我找著了,只是花了不少時間,讓我的心有點著急………。

儘管如此:
  我也很感謝妳的推薦,我才能認識吳醫師,我想跟妳說:嘿嘿,我也有吃胎盤耶!吳醫師也有開給我吃,一開始我藥拿在手上,做了二十分鐘的心理準備才大口吞下去,好難吃,不過現在總算習慣它的味道了,我在想如果真的有效,我還恨不得一天吃四份呢!再苦再難吃我都會忍耐的。
  對了,我終於把我家那超愛面子,大男人的老爺子拖去看了,原來他的身體並不如外表看起來那樣好,也需要調養,不過看完後他倒是很肯定吳醫師的醫術,還跟我說下週還要和我一起來,我心塈啎ㄕ禨蔑蝗飢d醫師拍拍手呢!
  吳醫師小孩真的上大學了嗎,很難相信耶,她那麼漂亮,一點都不像,吳醫師還說以後可以幫我調養變美,真開心。
發言時間: 2005-10-24 14:28

第15則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 喜柔:

所以∼我都會說:妖怪∼我來了
每次我都跟她說
怎麼覺得她越來越年輕∼
產後也可以找她調理哦!

下次妳問她呀!(小朋友上大學的事)
她真的很漂亮吧!
紫河車真的很難吃哦!
吃了就想吐!
腥味很重

發言時間: 2005-10-24 14:33

第16則

sant

(導護媽媽線上檢舉)

喜柔,推薦您『百漢中醫診所』新店市中正路113號 電話29178569,找林淑梅醫師
發言違規公告
公告時間:2005/11/19 下午 10:39:47
違規處理:告誡
違規說明:
討論區發言規範---違反了
.推銷、買賣商品或服務 (包括保母、保險…)。

發言時間: 2005-11-19 22:34

第17則

水瓶座媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

喜柔,可以告訴我,中和那家中醫的資料嗎?
我是個很努力要懷第二個BABY的媽咪(女兒都四歲了)
麻煩你了,謝謝!
也給你加油打氣哦!
發言時間: 2005-11-22 08:34

第18則

野薑花

(導護媽媽線上檢舉)

水瓶座媽咪:
那家中醫叫:「朝春中醫診所」,電話:2941-9229

住址:中和市(南勢角)景新街385-2號1樓(383巷內)
診療時間:週一至週五:下午3點至6點 晚上7點至9點
每月第二、四週星期六照常門診

發言時間: 2005-11-22 16:43

第19則

水瓶座媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝喜柔的分享

只是不知我又換一家中醫的話,會不會被老公唸
老公都說我病急亂投醫
中醫也已經換了二家了,現在是在羅斯福路的耿誠看的
醫生都已調到mc週期27天,連續四個月了,都很準
醫生也覺得怪,一直懷欵是老公的問題
可是老公檢查過了呀!
唉!別人都勸我不要想太多了
不想,baby就來了啦!
所以努力不想中
發言時間: 2005-11-23 19:10

第20則

喜柔

(導護媽媽線上檢舉)

水瓶座媽咪:
謝謝妳為我加油打氣,我看了很開心。這幾天台北的哥嫂來南投玩,忙著招待和遊玩,所以沒時間上來,今天才看到妳的留言,好在可愛的野薑花幫我回答了,真是很感謝,因為連我都有點忘了中和王醫師看診的時間,因為我嫁來南投有點久了,跑台北不方便,現在都去台中給吳醫師看。我想每個地方都有很厲害的中醫,如果妳現在看的這家幫妳調的很好,那妳就繼續看,小寶貝可能正在打包行理,準備要來找媽媽了,,所以要有信心,像我現在看的吳醫師,我就不會害怕,而且很信任她,因為她說一定會努力幫助我懷孕成功,雖然每週都要跑台中,可是我很認真,不再像以前吃吃又停停的,所以醫師說我的身體有進步呢,我們一起加油吧!一定會成功的!
發言時間: 2005-11-24 19:01

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略