熱門搜尋:
【分享】愛玩樂高的請進來看

mao.mao
人氣:476799
(導護媽媽線上檢舉)
樂高是最佳親子互動玩具.當然也可以當教具.學些東西.

這裡是樂高分享的園地.現把資料整理出來.
方便各位去查閱.

樂高官方網
http://www.lego.com

樂高官方購物網站
http://shop.lego.com/

LEGO說明書線上版.這是非官方的網站
http://www.hccamsterdam.nl/brick/setlist/index.htm

brickset查商品編號及圖片.
http://www.brickset.com/

零件表
http://www.peeron.com/

樂高教育網
http://www.legoeducation.com/

Bricklink專賣樂高積木零件.有上百個商家
http://www.bricklink.com/

樂高積木中文論壇
http://www.twlug.info/forums/

台灣樂高迷俱樂部
http://tw.club.yahoo.com/clubs/TaiwanLegoFans/

樂高生化戰士中文網站
http://www.kidslandchina.com/bio/INDEX.html

樂高現代藝術博物館.
http://www.minifigmuseum.freeservers.com/

樂高商家資料.
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=2541

每個孩子都具有八種智慧潛能.(這理論是由H.Gardner的多元智慧理論所提出.)
有語言.邏輯數學.空間.肢體運作.音樂.人際.內省及自然察查者智慧.而家長所提供的環境則是開啟孩子各項智慧的關鍵.

樂高(LEGO).幾乎是每個孩子都玩過的益智玩具.同樣一盒樂高積木.隨著使用者的性向.想像力及成熟度.可以創造出不同的成品.

樂高除了一些基本組外.有些是有主題式的發行.像哈利波特.星際大戰.恐龍.海盜等等.
還有機械式的產品.像Technic系列.此類產品往往有大量的齒輪零件.甚至是有馬達.伸縮桿.轉向器.9v電池等.

樂高遊戲現已發展成一套教育課程.可以訓練物理結構.創意及邏輯.甚至有研究所研究這項主題.

如樂高Mindstorms.是從MIT(麻省理工學院)一起開始合作產生的.
是附有小型電腦及各種感應器(像是光感應器等等).需要自己動手寫程式.搭配上各種樂高機械.成為科技玩具.
這種類型比普通的樂高挑戰性高很多.完成後成就感也大.

起初.樂高公司(LEGO COMPANY)以木製玩具起家.至今已發展至具規模.積木能互相兼容積木玩具公司。估計於1996年.LEGO 積木生產量達1800億件.全球更有大約3億兒童及成年人長期或曾經玩過LEGO.通常小朋友只要手上有少數的積木,再加上少少創意,便成為一件件考心思的積木群。

時間:2005-10-12 23:50(2005-10-13 00:57 修改)

全部發言658則
全部分頁 第5頁/全部14頁
第201則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

unicond:
呵..沒關係的.只是你要轉手..可要想清楚喔!
賣掉就再也買不到了.除非確定孩子對這系列是真的不喜歡.不感興趣.不然哪天他想到.搞不好還會回頭找的呢..

我是放了好多年.確定孩子真的都不喜歡的.不是他愛的.我才會拿去賣的.不然都是當寶貝的.^_^

你可以去露天(免費)或奇摩(收費)拍賣網刊登看看.因為有圖.人家也比較有概念吧.
發言時間: 2007-06-11 14:23

第202則

unicond

(導護媽媽線上檢舉)

瘋了一陣子樂高,現在都被孩子冷凍起來了。
有許多二手品要出清,幾乎都只玩一次,只有4511和4512有留盒子,其他都用夾鏈袋分類裝好。目錄也用珍珠膜黏好了。
3.4.6.7.8系列的都有,還有女孩比佛利系列的,有興趣的請傳訊給我。
mao.mao,不好意思在這裡打廣告,不當的話請刪除。謝謝。
最後修改時間:2007-6-11 14:05 發言時間: 2007-06-11 10:38

第203則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

綺媽
我有買7898真的好玩.他當今年六歲的生日禮來到我家
玩一個月了還沒退燒.很超值的一組.我買8折價.是我買過最貴的
玩具.我家dd組了1天多才組好.有時我也會給他借過1.2次
拿著遙控器看他跑來跑去真有趣

10182我也很哈.太貴了下不了手.就一直考慮沒敗
樂高甘仔店說海運6/14左右會進第二批海運大約6999.
不含國內郵資....還有大多要先匯款真的怕怕的.因為金額很高

明天我也要去中部 新光三越我來了!看到有論談的人已分享
去看的照片更想去.city那區真的很吸引人.....
上回袖珍博物館沒看到這次看<樂到最高點>也應會很過癮.

希望能去開開眼界
發言時間: 2007-05-24 17:44

第204則

kittykao

(導護媽媽線上檢舉)

to 小象邦邦
不用票~人意外的少~我們星期日下午去的~
發言時間: 2007-05-24 15:54

第205則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

請問..新光的樂高展需要門票嗎?假日去,人潮會不會太多?謝謝嘍~~
邦邦
發言時間: 2007-05-24 15:40

第206則

kittykao

(導護媽媽線上檢舉)

我也好哈10182喔~
下次去美國~想把它拜回來~

台中新光的樂高展~若是樂高迷真的可去看看~
雖然沒勞高樂原精彩~不過已經非常有看頭囉~
我家小朋友當場參加了皮卡丘製作的課程
m.....有點小失望~現場沒lego特賣喔~

最後修改時間:2007-5-24 15:53 發言時間: 2007-05-24 15:35

第207則

琦媽(j&m媽)

(導護媽媽線上檢舉)

這個星期一帶兒子女兒看

台中新光舉辦樂高展---樂到最高點.

兒子非常興奮的在城市區一看再看不肯離開

看完展覽後好想買7898火車組

可是好貴喔

好期待年底有特賣會
發言時間: 2007-05-24 12:46

第208則

琦媽(j&m媽)

(導護媽媽線上檢舉)

台中新光舉辦樂高展---樂到最高點.

請問有舉辦特賣會嗎
發言時間: 2007-05-17 15:53

第209則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

台中新光舉辦樂高展---樂到最高點.樂高同好特蒐展
5月19日~6月17日 10樓文化館
http://www.skm.com.tw/upload/edmpic/edm_24127b.swf

6月17日 14:00~17:00 帶1件樂高創作品到現場.就可兌換樂高巨人紙人偶1份.限量100份
發言時間: 2007-05-16 12:50

第210則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝龍媽咪:
城市系列我是幾乎全部都有買.
其中#7906 動力消防船剛才到貨.很值得買.因為裡面有可以在水中遊走的強力水中馬達.#7945 消防局一定也要買.裡面有快10年沒出的拖拉捲門.
這全部裡面我只有#7891機場消防車.#7893載客飛機.#7944 海上消防艇沒買.而其中#7897 紅外線子彈列車因有設計瑕疵.車廂有很大接縫我不打算買.#7898 紅外線遙控火車比較貴想買沒買.期望會特賣之外.全系列我都有買了.這次小盒很多都是很值得買的.你可以看情形買.我就不再說了.

Creator系列有幾盒是非常值得買.#4895動力直昇機.鋰面有馬達跟小電池盒.可以設計讓車子走動的.#4893 重型機車.有一個積木會發出引擎聲.可以設計在摩托車內.車子下壓就會有聲音出來.其它如#4892史前時代恐龍.#4891運輸車.#4953 Fast Flyers超音速飛機.#4894 火龍
你可以看孩子喜好來購買.但有的目前已沒貨.不知是否還會在進貨.

女兒你可以買一桶#5477創意房屋組合桶.這桶滿適合她玩的.有樹.欄杆.門.窗.花.女孩喜歡組房子的.只是沒人.你去買盒小盒的樂高就行了.
最後修改時間:2007-5-5 01:11 發言時間: 2007-05-05 00:29

第211則

寶貝龍媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝mao.mao
再請問最近的產品妳覺得有值得購買的嗎?
(我家小孩是小一和4足歲)

發言時間: 2007-05-04 23:25

第212則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

寶貝龍媽咪:
這團購是樂高積木論壇內每次負責團購的網友.又在另行設的網站.這樣比較不會有牽扯到金錢的的雜項.
10182是賣6600元.但是不保證是最低價.任何人都是可以去買的.只是要加入會員.
所以你可以去自行評估要不要去參加.
我只是多提供一個可以採買的消息管道.
發言時間: 2007-05-04 16:31

第213則

寶貝龍媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

請問mao.mao
10182售價多少?還可以參加團購嗎?

謝謝~
發言時間: 2007-05-03 23:07

第214則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

10182團購.想要的要加入會員才能買.
請到這看.
http://www.pockyland.net/

但是我真希望可以6千以下買到..所以還在評估中.
最後修改時間:2007-4-22 22:57 發言時間: 2007-04-22 22:55

第215則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

我在奇摩有看到價錢很漂亮看一看就好(在我來說是天價)

不過真的美 還有2組3組起來的樣子我家dd直流口水說

天ㄚ~那是用鈔票堆的房子

沒記錯之前在論壇有看過網友的創作很像耶~

所以~很佩服那些前輩高手的巧思

前天買了片DISCOVERY拍的<十大玩具王國>中就有加州的

樂高樂園 在美國排名第8 雖沒介紹很長但沒去過

看看也很開心 可以上網買回家看看過癮

會發現孩子<哇>聲連連
發言時間: 2007-04-18 13:28

第216則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

看了好心動...有人要發起團購嗎?
一般說來,產品上市就會確定銷售的地區嗎?不會再變了嗎?
發言時間: 2007-04-18 10:06

第217則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

非常棒的1組樂高.美金價139元.台灣沒進
10182 Café Corner 街角咖啡廳
是樂高有史以來所推出過零件最多
單價最高的樂高建築商品
非常非常的棒.
棒到極點了.
下面是這組的組合圖.
http://www.pockyland.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=705&forum=21
發言時間: 2007-04-18 01:06

第218則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

小象邦邦:
這是有人問的.你可以去看看.
樂高積木中文論壇---關於樂高編號的由來
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=7452&highlight=%E6%A8%82%E9%AB%98%E7%B7%A8%E8%99%9F

至於LT是Lego Toys 宏富玩具生活城 都是這樣編的
那是他們自己編的.結果東東copy他們的網站.也就跟著這樣寫啦.

Rosemami:
樂高樂園.下面是有人去加州樂高樂園玩拍的.可以看看.
所有的東西都是用樂高拼出來的.真的實在是嘆為觀止.
有機會真的是值得一遊.孩子的夢.
還有很多在台灣夢寐以求買都沒機會可以買的到的零件呢..
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=205008

gimi 媽:
5歲孩子.正常都是還不太會看圖的.所以喜歡自己創作.這是很正常的.不用去強迫他一定要照圖玩.不然媽咪就先幫他組好給他玩也是可以的.
等他程度夠.他自然就會去自己看圖玩了.所以可以去隨孩子去自由創作.才不會扼殺了他的創造力跟想像的空間.

胖精靈:
晚點我會放上去的..^_^
最近又被我不小心踩到...唉...
所以要完工可能會遙遙無期哦..
發言時間: 2007-04-13 01:24

第219則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao:
請問一下樂高玩具的編號,有特別的意義或辨別性嗎?
(除了號碼還有英文字母,如:LT...).謝謝!!
發言時間: 2007-04-11 13:16

第220則

Rosemami(rosemami)

(導護媽媽線上檢舉)

請問有媽媽去過樂高樂園嗎??
覺得如何
發言時間: 2007-04-11 09:55

第221則

gimi 媽

(導護媽媽線上檢舉)

mao mao
我家小孩5歲,玩樂高時不喜歡照著說明書組裝,只喜歡自己隨意組車子和機器人,我發覺他不是很看的懂說明也沒有耐心看,
請問我要怎樣引導他呢?
謝謝!
發言時間: 2007-04-11 09:47

第222則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

mao
我要看要看 不會失望孩子有孩子的角度

並不是具像才是美 帶孩子多年我慢慢會賞識孩子自我的

創意 一直來哥哥個作品我都很激賞

有空再PO.弄好了通知我看ㄛ

剛從北部回來冷到我都感冒 南北溫差真的大
發言時間: 2007-04-11 09:25

第223則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

宇兒如如媽:
這有我整理的全省商家資料.你去看看.最便宜到75折.
樂高商家資料.
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=2541
發言時間: 2007-04-08 12:31

第224則

宇兒如如媽

(導護媽媽線上檢舉)

最近中班的兒子開始玩4+的樂高,剛買了一盒6166,他這二天玩得很開心,看他很有興趣,樂在其中,真是開心!但小班的女兒似乎只有看的份,她組不出個樣子來,不像哥哥可以組合房子和車子,女孩子在這方面真的會比較弱嗎?還是我該多花些時間教他們呢?
樂高實在不便宜,我這次是在中和的環球購物中心買的,有卡才打九折,還是好貴喔!
請問大家都是到那買樂高?哪裡可以買到較便宜的樂高呢?
發言時間: 2007-04-07 23:36

第225則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

胖精靈:
高鐵我沒po.因為之前完成的作品被我老公不小心大腳撞到.弄毀.兒子有再組過.沒之前的好看了.因為已被他爸撞毀了3次.我有拍.都是之後的圖.因為剛組好時沒來的及拍就被撞到了.唉..家裡太小.空間太小.沒辦法.之前的隔音牆.電纜線都沒了..
想看我再po好了..只是你可能會有點失望..因為我覺得有點醜.兒子是有做高低的鐵軌.他說現在沒空復原.還在施工中..呵..

Eunice11524:
這次的房子我沒買..因為我不是很喜歡.沒有我想要的零件.
我現在買樂高都是先看零件.有需要值得的我才會下手.但是這是我的想法.不是每個人都會這樣想.如果覺得喜歡買下也沒差的.因為現在有特價.17xx多元.不到1800元.
今年我樂高會買的比較少.因為價格有全面調漲的趨勢..我會看有值得下手的我才會出手買下來.
再來就是讓兒子去自己挑.他現在已很清楚哪些才是他所需要的.他也會先看這造型跟零件去取捨所需的了.

我覺得今年所有的物資全面價格都調漲.薪水又沒漲.所以我買東西要比往年更精打細算才行了.
發言時間: 2007-04-04 19:41

第226則

Eunice11524

(導護媽媽線上檢舉)

請問 mao, 創意房屋組,之前買過舊款,今年又出新款,新款多了車庫等,還需要再買一組嗎?
發言時間: 2007-04-04 14:03

第227則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

雖然不常來奇蜜只要進來就會來看看
今天一進來就看到幾篇讓我很感動的文
mao妳陪伴孩子的我想在他们長成後 會留下很多的回憶
這些回憶都會是美好的 觀看我的出發點是想培養他往物理
原理機器人是有目的的好像膚淺許多
買東西只要沒有教育性的我就不會買 是一直來的信念 當媽後錢要花在刀口上是原則之一 樂高.書是我較花的下去的部份吃.穿.娛樂簡單就好 善用社會資源只要不錯的活動就會去參加

不過在玩樂高的過程中孩子有很大的成就感 當同學到家中來看著他滿地的建築物化身為樂高的小人偶 進入虛擬的City怡然自得的樣 或許他的快樂不在於他做了什麼難度多高的東西 而是很享受這樣情境!
謝謝妳的這一番話 當媽媽的期許高了
dd沒有學啥才藝 也是希望他在這塊經營好這樣的專長或許在學科上幫不了什麼忙 就如妳所言 或許在他受挫.寂寞
困頓的當兒 有Lego陪著他
有一回我们共讀著<傳家寶被>一書 讀完很疑惑的問我何謂
傳家 我就說就如你最愛的樂高 等你老了在傳給你的孩子阿!從此後他就常說我的樂高不能賣 等我老了要給我兒子
兒子再給孫子 反正樂高不會壞 因為他知道樂高的歷史
從一隻木頭鴉子到現在的朔膠製品 只要好好保存是可以拿來傳家的

妳說的高鐵有PO了嗎?好想看看 很巧我也買了許多實驗的書
他也很愛很愛 廚房是他最喜歡去的地方 上次單玩水跟油分離就玩很久 前幾天熱一點冰塊灑鹽就玩了1.2個小時
弄的餐桌上溼答答 不過為了等可以玩冰塊等一個冬天了
看他那樣愛 給他一快抹布玩吧!一會再來收拾

上次妳說的7898我已入手 想說當6歲的生日禮.4700沒買到
在麗嬰買到8折5039 缺貨缺的兇能買到這價錢很高興
本是鎖定4561那高速列車 有餐車比較貼近城市生活.但網拍都要6500左右真的買不下手 這組7898真的是我買過最貴的玩具了 另~創作慢慢萌芽對SET的依存度沒那麼高 需要零件就在網上購 很喜愛做機關陷阱.就如妳所以拆上百盒經驗已深植他的腦海中 不過我家dd還沒那樣強 多練習

今年要上小一了 或許將來玩樂高的時間會少些 不過
還是期許他低年級快樂 所以一下可能會讓他去上樂高班
高雄比較少 不過叫做生活科技班還有含一些實驗不是只玩樂高 再聊囉!!

小象邦邦媽 我家dd也是大班歡迎來聊
最後修改時間:2007-4-3 09:08 發言時間: 2007-04-03 09:01

第228則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

蜜蜜茶.小象邦邦:
你們都太客氣啦!
我是給孩子玩的很兇.加上自己也下海去玩.才會懂這麼多的.
現在我兒子的那間小書房.地上全部都是樂高.被他的作品堆的滿滿的.從寒假到現在.都沒拆.因為他說還沒完成.應該是說已完成了.他是組火車.要像高鐵那樣.只是地方小.房間小.不到2坪的房間.被我們這樣來往的走動.早已碰毀很多次了.毀1次他就組1次.每組1次他就有不同的想法.地上到處都是他堆的零件.已快寸步難行了.我看可能要放到暑假都還不會拆的.
反正亂也是亂在房間.我就沒管他了.隨他去玩去搞.零件我都有去教他分類.到時要拆.他會去自己分類放好的.

孩子就像一張白紙.給他什麼.他就會接收怎樣的訊息.只是當他吸收放大時的創意.常常是令人想像不到的.
我就刻意的給他一個是屬於他自己的創作空間.隨他去自由發揮.因為那是他自己的小天地.
我想大人也會有想要一個屬於自己私密歸屬及心靈空間的.不光是孩子.只是孩子需要我們去給予他這環境的.因為他不懂得去爭取的.
我想給孩子一個愛的環境.家是他的遮風避雨處.所以放假在家.如果不出門.在家也都不會無聊.可以看書.玩樂高.作實驗(兒子會去看書做些科學實驗.我有買很多這方面的書).看風景(我們家可以看到高鐵.有時就在數過了幾班車.或是我拿些小椅子邊吃水果邊看遠方.對眼睛好)彈琴.聽音樂.玩遊戲(兒子愛跟妹玩堆棉被.枕頭.然後作想像的來玩).我們家非常的小.但是就像麻雀雖小五臟俱全.

現在我樂高買的比較少.因為這幾年下來.給孩子的啟發也夠了.之後買需要的就好.兒子快要小五了.聽說小五小六的成績有些國中會併作參考的.之後要慢慢的轉型好好唸書.當然樂高只要他喜歡.我會一直都去買給他玩的.要好好的唸書.當然也要好好的玩.

我覺得男孩有的啟發真的很慢.我兒子就是.由開始的班上倒數.一直慢慢的往前移.現在四下.本來連運動都是全班公認最差的.現在也是越來越強.跳繩後跳現在居然是強項.班上沒人比他強.國文也是.以前都會出心大意或是造句寫不好.這次小考居然破天荒的考滿分.全班也只有他1人考到.有時真的都會讓我有跌破眼鏡感.
我忽然間覺得.從小教他唸書.背書算數學真的是很痛苦.人家背書當天背好.他卻要我花一星期提早預習.天天唸3次的去背才背完.數學也是怎麼教都是腦筋轉不過來.但是隨著孩子的成長.似乎也越來越開竅了.真是讓人意想不到呢!
以前有網友跟我說.他班上以前國小時有男生每次都是成績不好.但是到了國中居然都變的特別厲害.以前我不是很信這些.但是看著孩子的成長.或許真的是如此.

希望是他這麼多年的玩樂高.讓他空間感變的特別好.腦筋變靈活.點子特別多.不知是否有關聯.哈....
發言時間: 2007-04-02 20:20

第229則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao:
謝謝您的解惑..有時真的不用想太多喔~~就讓孩子大量的玩,最後終會看見其創意與成果...我也要把之前買的幾組樂高,趕緊拆開給他們玩嘍 : )
發言時間: 2007-04-02 08:29

第230則

蜜蜜茶

(導護媽媽線上檢舉)

非常謝謝maomao, 真的好棒!!!實在是太佩服妳了!!

發言時間: 2007-03-30 16:50

第231則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

蜜蜜茶:
樂高課程有..
**奇岩科技教育產品有限公司
台北市北投區北投區雙全街9號1樓
電話:(02) 2896-6007
http://www.ugmentor.com.tw/

**愛因斯坦機器人教室
台北市光復南路346巷46號1樓
電話:02-2781-6289
http://www.planck.tw/

**毛毛老師 兒童物理機械操作中心
台北市士林區天母西路11之3號2樓〈天母麥當勞旁〉
電話:〈02〉28752923
http://www.maumau.com.tw/01-purpose/index.htm

**天才螢火蟲才藝教室
台北縣永和市民權路20號(秀朗國小旁)
電話: 02-2946-8715

**國立台灣科學教育館
台北市士林區士商路189號
電話:(02)2837-8777分機1701~1703

**芝萓文理短期補習班
台北市松江路235巷36號2樓
電話:(02)2517-0771

**聯合報系文化基金會
台北市忠孝東路四段561號11樓
電話:(02)2746-3988

**元智大學科教中心
www.secedu.com.tw

**喬富美語
台北市松山區南京東路三段 338 巷 1 號 1 樓
電話:0930-936818

**光昕文理短期補習班
台北市內湖區內湖路一段629巷36弄1號1樓
電話:(02)2627-4078

**康寧機器人學苑
台北市內湖區星雲街133號10樓
電話:(02)2793-3867

**維吉尼亞語文補習班
台北縣土城市金城路三段162號3樓
電話:(02)8261-6464

**樂奇兒童科學創意學苑
台北縣林口鄉忠孝路604巷8號
電話:(02)2600-9873 .0936-072047

新竹
**卓見電腦美語短期補習班
新竹市經國路一段379巷21號
電話:03-515-2910

台中
**吉宏美術自然科學補習班
台中市北屯區綏遠路二段 209 號
電話:(04)2247-2387

**樂高機器人教育中心
台中市北區北平四街32號
電話:(04)2295-2800

台南
軒翊學苑
台南縣六甲鄉珊瑚路61號
電話:(06)698-1356
http://tw.myblog.yahoo.com/robot-mindstorms

哇~~~打的好累.
高雄的請自己去看了..
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1507012606373
發言時間: 2007-03-22 23:33

第232則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

小象邦邦:
通常樂高兒子剛開始都是照圖組合.這樣他才會了解一些積木的用途.因為很多積木的組法連我在沒玩過前都不知道是要如何去使用的.他不是一開始就很會創造的.是玩了非常的多盒後.累積了不少的經驗.自然而然就會造他的想法去創造了.當然他組的東西越多樣.也就知道我是敗了多少錢在上面了..不然哪有那麼多的積木讓他組大作品啊!...>_<...
我很少去管他怎麼玩.因為是在他小一的時後.我才開始買那麼多的樂高玩的.他組東西有自己的想法.不會願意我去干涉太多的.加上我樂高買的多.拆了上百盒.他也照圖組了上百種.自然就會去創造了.常常把我好幾千的樂高照圖組了一次.之後為了他需要的創意.想說哪裡有這零件.然後就把整合都拆解去組他的東西了.所以我買到現在幾乎都像再收集積木零件了.家裡沒幾組是當初完整的樂高作品.都被他拆解去了.

其實我只在一開始有自己下海去玩.我瘋兒子也跟著瘋.自然也就失血很可怕了..

你只要買幾盒樂高陪著兒子跟他一起在旁邊玩.最好有多樣性.及他喜歡的.玩多了.他自己就會去想.跟改造了..這些你是不用擔心的.
發言時間: 2007-03-22 22:44

第233則

蜜蜜茶

(導護媽媽線上檢舉)

請問台北或桃園有什麼地方可以上樂高的課程????

謝謝
發言時間: 2007-03-20 13:28

第234則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao:
看了你的信很感動...你兒女的表現也很優異.我很認同你所提,因為現今的社會,課業並非唯一(雖然大家都希望能做得最好),創意與多元的生活.自我能力的建立,才是最重要的,如此才有倒吃甘蔗的感動與喜悅.
想請教你,你如何訓練兒子玩樂高呢?是先依原設計玩,之後再教他做創新....還是孩子玩久了,就會有所靈感呢?因為我發現兒子玩得方式較平面(平躺或直立的一面),出現立體(三度空間)的次數少了些.(兒子現為幼稚園大班,他很喜歡與汽車相關的設施,所以常做些道路或號誌等設施.)而我本身較無創意,所以也不知該如何引導?又怕提示不當,反而扼殺孩子發揮的空間.
之前托你買的火車組,因一連串的過程,最近才準備拆封來玩!!好像放得太久了..呵,以後我會常上討論區,聽聽你建議的經典款再下手採購.謝謝你!!
發言時間: 2007-03-20 08:37

第235則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

小象邦邦:
記得啦!我全部都記得的.
好陣子沒你的訊息了.希望你是快樂幸福的!!^_^

今年樂高很多部分都漲價不少.所以我是越買越少了.
而且家裡也堆的太多了.很多都還沒給孩子玩.因為舊的就很夠玩了.前陣子帶兒子去坐高鐵.回來他就用我之前買的幾組火車組.去自己來製作高鐵.鐵軌還設計的高高低低的.也有加隔音牆.車站.電纜線...他幾乎已把生活看到的事物都去用樂高來呈現出來.樂高對他來說已是生活的一部份了.
我的感覺是他隨時隨地腦筋都有一堆的點子.創意十足..
不知道是否跟家裡沒看電視也沒玩電腦有差.反正他的娛樂在學校功課做完後.就是看書跟玩樂高..
我覺得他在校功課不是強項.只能說中中.但是有點倒吃甘蔗.由後面慢慢的往前移.但是腦筋轉的很活.
假日他的堂姐弟都會打電話來要叫他回去.因為有他在才好玩.他總是點子一堆.在房間玩旅館遊戲.拿被子弄成一間間的房間跟帳棚.不然就是會把簡單的丟球遊戲.變的更複雜好玩..連我都不清楚他是怎想出來的.
人家孩子在家會覺得無聊.他似乎很少跟我反應這事.因為他有書.有樂高.再來還有妹陪他一塊玩.
我在想兒子真正跟樂高接觸有3年多的時光.這些時光應該還會延續下去.這樣在他的人生中應是很美好的回憶.他在唸書疲累.煩心之餘.有個樂高可以寄託他的心情.是個無聲的夥伴.至少有個發洩處.比較不會想不開..哈...

至於女兒對於樂高也是很愛玩.只是沒像他哥這樣的專注.我現在給她學琴.培養她的興趣跟第2專長.但不計畫唸音樂班.因為我要讓她有雙重的工作能力.這樣對她比較好.台灣走音樂不輕鬆.路很窄的.

隨著孩子越來越大.我已沒像以前放那麼的的精力在樂高上了.一些經典的.不錯的我才去收集.因為似乎該有的我全有了.所以慾望也沒這樣旺盛了..

但是這邊我結交了不少好朋友.真的讓我受益良多呢.
只要有不錯的訊息.我還是會不時的PO來讓大家分享的.
或是直接去~~樂高積木中文論壇~~看.那邊最多了.

樂高積木中文論壇
http://www.twlug.info/
發言時間: 2007-03-20 00:01

第236則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao:
您好,好久沒上討論區了..不知您還記不記得我?跟您打聲招呼,再回這個熱情.温暖的討論區~~也祝您一切順心...
發言時間: 2007-03-16 09:01

第237則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

樂高缺件處理方式
(一).傳真給代理商香港商樂高台灣分公司,
(二).另一方式,就是直接到樂高的網站登錄缺件,他就會直接從丹麥寄來喔,不過這個方式需要多一點時間(約兩週),
登錄步驟:
1.先進入樂高Customer Service網址:http://www.lego.com/eng/service/Default.asp?x=x
2.點選中間的Replacement Parts
3.選擇年齡後按下 CONTINUE
4.Please select one of the following*:選第二個Missing a part from a new purchase.
 Please provide set details* 輸入SET的號碼,
 輸入完會出現SET的圖片及零件表,選擇你缺的零件(點圖下面的ADD TO BAG.)
 然後右邊會出現你選的零件,再點+or-選擇數量,
 然後再往下In order for us to assist you, please select your location* 選擇Taiwan
 然後就可以點右下角的 CONTINUE
5.接下來就要輸入一些個人資料,記得要用英文喔,外國網站應該看不懂BIG-5碼 (附錄:中文地址英譯查詢http://www.post.gov.tw/post/index.jsp )
 然後按 SUBMIT
6.最後一個步驟:耐心的等吧!

請到樂高論壇看.這邊有一些圖面沒法顯示出來.可能會有看沒有懂.
資料轉貼自樂高論壇.
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=8674&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
發言時間: 2007-03-06 23:14

第238則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

TVBS的樂高專題報導
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=arieslu20070130223326

勝媽:
8287馬達如果會運用是會有非常多種玩法的.但由於沒說明書.所以你一開始必須要先買了可以配合的樂高玩後.你才可能會有概念的.不然你可能連這些零件要怎麼運用都不懂的.
發言時間: 2007-02-01 13:46

第239則

勝媽

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao.
謝謝!好久不見!..我潛去買一堆Police系列了,
也買了幾組technic
想請教您,有一位賣家跟我說,就LEGO官網上的資料#8287只能配兩組technic(其中之一是#8285)
不知真的只能搭配兩組嗎?

胖精靈,您好!
拜一下碼頭,我也是高雄媽媽,新手啦!請多多指教!!

發言時間: 2007-01-29 12:21

第240則

Debbie20931

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝mao.mao媽
忙碌更要保重哦!

論壇有人推薦維京系列
我覺得7020看起來也挺好玩的
可以發射大炮

Debbie
發言時間: 2007-01-26 23:34

第241則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

Debbie20931:
我最近接了社區的工程組長.快忙死了...
所以沒來的及看你的訊息.
這次樂高特賣.
Knights Kingdom系列有169~180元鐵罐裝的.我很喜歡.出去玩時小孩可已拿來裝一些樂高積木來玩.攜帶方便.又好看..
BIONICLE系列的8723 風術師有爪子零件.8721 岩術師有杓子零件還滿不錯的.
EXO-FORCE系列 7709 撒丁山戰壘約打到6折左右.可以考慮.有射出的武器.光纖裝置.5個人跟3個機器人.以這價格滿不錯的.可以考慮.

胖精靈:
7898火車會再到貨.只是沒這樣快吧..
我也想買.但有點貴.目前敗不下去.希望貨不要這樣快到.因為搶太兇了.我都來不及存錢.
樂高樂園不錯.但看看就好..我覺得沒有那麼多錢去.全家4口10多萬決跑不掉的.所以讓孩子長大了.他自己存錢去玩就好了.
我跟老公自己去玩我們的..呵..
發言時間: 2007-01-25 20:20

第242則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
好久沒來 我家DD開刀去了 很忙當中還是繼續敗
這段期間買了道路底板.甜蜜的家.道路清掃車.1992年的
加油站.7945消防局.又補充了一個5493+4780的零件
打造我们的樂高大鎮

現在每天都在地上滾來滾去 自己可以一人分飾多角
城市那些人就可對話到翻過去 拔拔都說好吵 一個人
說幾天不會悶ㄚ??

自從看過妳家哥哥的101崇拜的勒 我唸旁文給他聽
到現在偶爾他都會說:101要花4天打造 去台北經過101一
直想搭上去看看 還沒上去過
(101大樓4天要蓋起來 太誇張了)

還找來Lego的書 美國的樂高樂園真的讚!拿到書那天興奮到不行 邊看邊<哇>笑了一整天.包括樂高怎樣來的歷史
他都很有興趣 知道樂高最原始是做木頭鴉子.歷經2次大火才變成朔膠玩具......
dvd<十大玩具王國>中就有介紹美國的樂高樂園不知妳看過沒?

上回妳說的7898真的美 價錢也很漂亮6299
有一回看店家近一盒要賣我4700 回家考慮人家就抱回家
論壇還有人在問<花落誰家> 是誰抱走了那一盒

不知何時小店家才會有貨 高雄我找到一間7.5折的
現在都去那兒買

發言時間: 2007-01-25 14:56

第243則

Debbie20931

(導護媽媽線上檢舉)

宏富也有一些特賣品
有些價格比東東便宜
可以比較看看

To mao媽
您覺得這次的特賣
有沒有什麼是值得敗下去的
謝謝!

Debbie
發言時間: 2007-01-23 18:51

第244則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

東東樂高限量新春特賣會
http://dd-toytown.anow.tw/showroom/mallset_u.php?SOB=5922&Nm=%E6%A8%82%E9%AB%98%E6%96%B0%E6%98%A5%E7%89%B9%E8%B3%A3%E6%9C%83

發言時間: 2007-01-21 22:41

第245則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

勝媽:
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=4399&highlight=7239
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/search.cgi?q=7239&stype=fi

http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=226933
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/search.cgi?q=7945&stype=dfic

我想你看了這些圖例.應該就會很清楚了.
發言時間: 2007-01-19 22:53

第246則

勝媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝MAO MAO
但是關於7239消防車是有雲梯的.那7945消防局內的車是高吊車.還請您說明更詳盡些...
因為我到反斗城去看很久...阿..可是看不出端倪勒,還請您開示一下囉!
發言時間: 2007-01-19 16:23

第247則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

樂高第2批到貨商品
1/16樂高到貨品項 :
1.星際大戰系列---7954.7955.7956.7957.7958.7959.6211
2.CREATOR系列---4939.4953.4956.
3.蝙蝠俠系列---7783
4.積木筒---6161
5.得寶系列積木筒---5380.5416.4961(動物園-小)
6.法拉利系列---8674<特價>
7.CITY系列---7237.7239.7241.7249.7893.7897.7901.7902.7942.7944.7945
8.TECHNIC系列---LT8272.8270
發言時間: 2007-01-16 18:32

第248則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

勝媽:
7237警察局內的的摩托車是7235.但運囚車跟7245不太相同.車上沒有欄杆.後面也沒有對開的門片.是由下往上掀的積木片.
看你了.若在意或是想要那零件.就去多買.不然不買也行的.

7944 海上消防艇我比較沒興趣.因為沒啥特殊零件.要買我情願買7899.7906.因為一個是警察艇.一個是消防艇.都有特別的強力馬達.兩個放在一起競速應該會還滿不錯的..
你若喜歡就買.因為這只是我的想法.不見的每個人都會跟我一樣的.

7945 消防局是必買的.他有少見的透明拉門.已快10年沒出過這零件了.7239 消防車跟裡面的消防車是不同的.他是有雲梯的.還有個補給小車.那消防局內的車是高吊車.屬性不同的.如果要完整的消防局.那7239就是必須買的.這樣要救難才會齊全啦!

道路底板會再進.不會這樣快就斷貨的.只是每次貨都不多..很快就被有心人掃光了.因為要買好幾組拼起來也才會好玩的.所以很搶手..
發言時間: 2007-01-11 18:53

第249則

勝媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝maomao

我訂到7237了,想加訂警察系列,
請問裡面付的摩托車就是7235嗎?
裡面付的警車就是7245嗎?

另外想買新消防局
是不是就不用買77239消防車了?

最近7244又跑出來了,買這款好還是新款的7899或7906 - Fire Boat (with motor) 消防艇(附馬達) ?

台灣還會再進道路底板嗎?
TKS!!
發言時間: 2007-01-11 12:29

第250則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

2007樂高的一些貨已到.
1.得寶湯瑪士系列 : LT5552,LT5556
2.樂高創意積木桶 : LT6166
3.蝙蝠俠系列 : LT7780,LT7781,LT7782,LT7784
4.CITY城市系列 : LT7972,LT7944,LT7945
5.RACER賽車系列 : LT8130~LT8134,LT8136~LT8141
6.TECHNIC系列 : LT8270,LT8271
發言時間: 2007-01-09 19:19

想找好用的減壓墊給婆婆,大家有推薦嗎?...
【分享】想要提升學業或者事業?快來試試這...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】離婚後還要去挽回嗎?該如何挽回呢...
【求助】相互理解才能讓婚姻越來越好,很多...
【分享】怎麼通過風水改善家庭關係?讓家人...
【討論】保證新鮮感才能讓愛情更加長久!...
【分享】減肥也能吃的白醬燉飯~...
【分享】最近入手的地墊...
【問題】臉容易泛紅敏感適合打彩衝光嗎?雅...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
疾病與健康 252
美容纖體 252
家庭主婦 84
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略