熱門搜尋:
【分享】愛玩樂高的請進來看

mao.mao
人氣:471544
(導護媽媽線上檢舉)
樂高是最佳親子互動玩具.當然也可以當教具.學些東西.

這裡是樂高分享的園地.現把資料整理出來.
方便各位去查閱.

樂高官方網
http://www.lego.com

樂高官方購物網站
http://shop.lego.com/

LEGO說明書線上版.這是非官方的網站
http://www.hccamsterdam.nl/brick/setlist/index.htm

brickset查商品編號及圖片.
http://www.brickset.com/

零件表
http://www.peeron.com/

樂高教育網
http://www.legoeducation.com/

Bricklink專賣樂高積木零件.有上百個商家
http://www.bricklink.com/

樂高積木中文論壇
http://www.twlug.info/forums/

台灣樂高迷俱樂部
http://tw.club.yahoo.com/clubs/TaiwanLegoFans/

樂高生化戰士中文網站
http://www.kidslandchina.com/bio/INDEX.html

樂高現代藝術博物館.
http://www.minifigmuseum.freeservers.com/

樂高商家資料.
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=2541

每個孩子都具有八種智慧潛能.(這理論是由H.Gardner的多元智慧理論所提出.)
有語言.邏輯數學.空間.肢體運作.音樂.人際.內省及自然察查者智慧.而家長所提供的環境則是開啟孩子各項智慧的關鍵.

樂高(LEGO).幾乎是每個孩子都玩過的益智玩具.同樣一盒樂高積木.隨著使用者的性向.想像力及成熟度.可以創造出不同的成品.

樂高除了一些基本組外.有些是有主題式的發行.像哈利波特.星際大戰.恐龍.海盜等等.
還有機械式的產品.像Technic系列.此類產品往往有大量的齒輪零件.甚至是有馬達.伸縮桿.轉向器.9v電池等.

樂高遊戲現已發展成一套教育課程.可以訓練物理結構.創意及邏輯.甚至有研究所研究這項主題.

如樂高Mindstorms.是從MIT(麻省理工學院)一起開始合作產生的.
是附有小型電腦及各種感應器(像是光感應器等等).需要自己動手寫程式.搭配上各種樂高機械.成為科技玩具.
這種類型比普通的樂高挑戰性高很多.完成後成就感也大.

起初.樂高公司(LEGO COMPANY)以木製玩具起家.至今已發展至具規模.積木能互相兼容積木玩具公司。估計於1996年.LEGO 積木生產量達1800億件.全球更有大約3億兒童及成年人長期或曾經玩過LEGO.通常小朋友只要手上有少數的積木,再加上少少創意,便成為一件件考心思的積木群。

時間:2005-10-12 23:50(2005-10-13 00:57 修改)

全部發言658則
全部分頁 第4頁/全部14頁
第151則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

tracy lin:
台灣lego已確定短期內不會再引進belville的了..
真的讓我很失望.
我想如果真的要讓他們再引進.就必需再次聯合很多媽咪的力量去跟他們反應.讓他們知道消費者有這方面的需求.不然是不會再進貨的了.
所以自從沒引進後我就很少買樂高給女兒玩.因為不知買啥才好.不過之前買的一堆也夠她玩了.所以沒差..
發言時間: 2007-11-08 14:10

第152則

Tracy Lin

(導護媽媽線上檢舉)

好久沒買樂高了,趁著三越信義a8打折最後一天,去敗了#4956 夢幻百變屋給女兒和#8147bullet run賽車組給小兒子。
原本以為#8147是迴力車,但問了店員似乎不是,有點失望,不過幾款車子的造型很特別,所以還是買了。
#4957 動力摩天輪 考慮了很久後來沒買,主要是覺得造型不太好看,希望以後可以出更炫的款式。
但我滿3000送的贈品不是bionicle,是kingdom#8702,可以和之買過的#8781一起玩,感覺還不賴。加上滿五千,還可送五百元的商品禮卷,實在覺得蠻划算的。
mao.mao:
台灣lego還是沒有要進belville的計畫嗎?都不知道要買什麼給女兒玩了......

發言時間: 2007-11-06 12:38

第153則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
我現在把樂高全用箱子裝了,堆到衣櫃上面,都放滿滿,如果再買是真的要沒處放了
孩子玩的就都放在房間裡.但是房間小.不到2坪.所以床有架高,下面就是兒子的樂高儲藏區
家裡客廳放鋼琴.爵士鼓,每個人都很懷疑我是怎麼放的.居然家裡塞的下...
呵...學室內設計可不是白學的.至少空間規畫會比較在行吧!
麻雀雖小.但是五臟俱全.小小24坪的空間.若有心還是能大有可為的呢!

我沒錢去裝潢.也不想花大錢,全部都是用活動傢俱.這樣才可隨時改變空間的變化
發言時間: 2007-11-01 22:50

第154則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
很怪呢!
奶奶留下樂高,兒孫都很高興,
現在爸爸卻不肯為兒子留,
我再溝通看看好了.

捐博物館,怕是沒那個價值啦~

妳家不是要放樂器?
還有樂高的地盤喔?
發言時間: 2007-11-01 09:38

第155則

謙謙的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

高雄sogo週年慶 11/8--11/22

4957 動力摩天輪 原價$2999 特價$2199
8147 子彈賽車(含小車7台)組 原價$2699 特價1899
~~以上各限20組

7945 消防局+ 7942 消防補給車 原價3028 特價 1999
~~~限50組

happy go 點數350點可折抵100元......
發言時間: 2007-10-31 23:49

第156則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

新光信義新天地a8館四樓歡樂工場專櫃
lego特價品除外一律8折 10/25(四)~11/5(一)
#4956 夢幻百變屋 原價$2299 特價$1699
#4957 動力摩天輪 原價$2999 特價$2199
#8147 bullet run賽車組 原價$2699 特價1899
#7659 帝國登陸艇 原價$2799 特價$1999
持續到11/26,但數量有限 售完為止
新光三越10/25~11/7信義四館當日累計消費五千,還可送五百元的商品禮卷!

lego滿1500送bionicle、滿3000送二個,但數量有限 售完為止
要記得要.似乎沒有很主動的送
發言時間: 2007-10-31 21:08

第157則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
我的duplo系列全都留了下來.
因為雖然孩子會長大.但是他未來會去回憶.再去翻出來玩的
我有看到一些玩樂高的同好.他20多歲.把他小時後的duplo樂高拿出來一起跟同伴分享.也順便看看樂高的變化.也一起回憶他的童年時光.
甚至還有人已當爸爸.他把他所有小時後的樂高全留了下來.給他的孩子玩.
我覺得樂高玩具給我最大的感覺就是.所有的玩具都沒有樂高的用心.還有他的品質.
我甚至可以在樂高的網站上.找到我小時後玩的樂高系列.這種感覺真的是很難形容.很興奮的.
甚至說明書遺失了.也可以在網站上找到.
放眼望去.有哪個玩具有辦法這樣.根本是沒有.

我有買過不少樂高送人.但是我覺得要看.因為很多人的心態就是因為是送的東西所以都不會去珍惜的.所以我都會去看人送的.
不然就去捐給玩具博物館.或是去網拍也行.
發言時間: 2007-10-31 18:40

第158則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
我有一些幼兒組的,
積木比較大那種,
盒子狀況比較差,
不知可以送到哪去?
妳都怎麼處理?
發言時間: 2007-10-31 09:08

第159則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

台中新光一組4957摩天輪.原價2999特價2199.
大約是73折.
喜歡的可以去看看
只是在10/18就已特賣了.到11/11
不知是否還有貨

發言時間: 2007-10-30 19:33

第160則

不懂

(導護媽媽線上檢舉)

請問有人去毛毛老師的清倉會嗎
得寶的好像沒有比較便宜...
發言時間: 2007-10-29 17:40

第161則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

shm:
以前也被人搞錯過.呵...
我覺得台北資訊真的比較多.也比較豐富.
常有低價特賣.這在中南部是比較不常有的.
有時就只能等看看是否有多的剩下來留給這些商家了...
發言時間: 2007-10-22 00:49

第162則

shm

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝mao mao(妳的藝名,真的和毛毛老師很像,哈哈!)

我要趕快請台灣的家人,去好好搶購一番了。
發言時間: 2007-10-20 07:40

第163則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

∼毛毛老師七週年年終清倉超級特賣會∼
http://www.maumau.com.tw/

第二波「五折」商品來囉!於10/23(二)開始販售!請大家把握機會!

●好康第一波:清倉特賣!
暢銷熱門商品6∼7折!包含duplo,creator,city,batman,bionicle,technic,train,vikings。

●好康第二波:現場神秘超級大方送!
買一送一商品,買到絕對賺到!

●好康第三波:滿額再贈送!
消費滿6000元再送精美價值500元以上樂高展示品!一人限贈一組,送完為止!

請自行準備購物袋,現場不提供刷卡服務∼

特賣時間:即日起至11/17止,週一∼週五下午1:00∼晚上8:00,
週六上午9:00∼晚上6:00,禮拜日公休。

地址:台北市士林區天母西路11之3號2樓。
電話:02-28752923。
網站:http://www.maumau.com.tw/
發言時間: 2007-10-20 01:58

第164則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
有很多是台灣買不到的.不去會後悔喔!
想看圖.可以去樂高論壇的黑市交易板.樂高拍賣 lego sale!
裡面有這次拍賣的資料跟圖.

我沒住台北.不然絕對會帶孩子過去採購一番的.有好多的零件喔!

doris11110930:
兒子6歲.已可以玩了.但是要大人在旁幫忙指導.
我好像也是兒子6.7歲給他玩的.那時妹也大概3歲吧.妹就是只負責玩火車.把火車開快開慢.前進後退的玩.組合是我跟兒子一起組的.我是先玩高速火車4511.之後在玩4512的.
有火車燈.會隨著快慢而燈會有亮跟暗.兒子都給我晚上關燈黑漆漆的玩.認為這樣看燈暗亮跟火車快慢跑.很過癮.
還有不能一下子跑太快.會出軌的..
話是這樣講.但是兒子就是要這樣故意的去玩..還在鐵軌上放一堆人.說出車禍..真是沒辦法..
發言時間: 2007-10-19 01:17

第165則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
我都沒辦法流口水,看不到哇~
有台灣沒有的東西嗎?
發言時間: 2007-10-18 14:34

第166則

Doris11110930

(導護媽媽線上檢舉)

其實我已經屯了4511和4512,但是兒子還小一直沒有拿出來(3y/6y),單價又蠻貴的,請問現在適合玩了嗎(我記得好像是8y以上玩的)
發言時間: 2007-10-18 14:33

第167則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

6歲可以玩7898,
不過我兒子不很愛玩火車,
發揮空間有限,
就像那組摩天輪,
沒買的原因也是只能看它轉,
改買8135,有些機械原理,
可以自己動手玩.
發言時間: 2007-10-18 14:01

第168則

Doris11110930

(導護媽媽線上檢舉)

請問哪一款火車組適合給6y的兒子玩(3y的弟弟一起玩)...
謝謝!!
發言時間: 2007-10-18 13:54

第169則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

brian將於2007/10/20(禮拜六)早上10:00∼3:00
在美國學校販售許多樂高商品喔!
銷售是在台北美國學校裡面。

學校是開放對大家在這天。

星期六2007 年10月20 日 + 10:00 - 15:00 在自助食堂。

包含許多樂高鑰匙圈,特殊零件,套裝盒組,眾多樂高週邊商品,價格非常便宜!^_^

有非常多的進口商品,簡圖請到這看
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=10714&highlight=

哎...看的我都很想流口水了,真吸引人
發言時間: 2007-10-16 16:06

第170則

謙謙的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

高雄的"冠軍"也有特賣喔

折數大概和毛毛老師的第一波差不多(因為老闆說:不能說幾折 )
不過真的蠻便宜的,連新款4954 4955都有特價

高雄有需要的媽咪,手腳要快喔^_^

地址:苓雅區四維二路183號
電話:722-4591
最後修改時間:2007-10-14 10:13 發言時間: 2007-10-14 10:10

第171則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

樂高中國旗艦店開幕

2007年9月12日

丹麥玩具巨擘樂高公司,在登陸中國市場十五年後,在中國的第一間旗艦店於9月12日星期三開幕了。

樂高執行長暨總裁jø;rgen vig knudstorp第一次造訪中國,並出席旗艦店的開幕儀式。這間旗艦店位於北京的國貿商城。

knudstorp在訪問中解釋,為何樂高在十五年後才在中國開設品牌專賣店。

「樂高進入中國市場很久了,但我們現在才發現了使其市場成長的方法。中國的玩具品牌市場仍如新生幼兒。我認為我們已看見其他市場如汽車、手機等迅速發展,但現在正是玩具品牌發展的生長階段。」

knudstorp說,樂高在中國的販售利潤僅佔全球市場利潤不到百分之一,他確信還有很大的成長潛力,並期望樂高在2020年成為中國市場的領導品牌。

樂高集團成立於1932年,現在是世界第六大玩具製造商。

國貿商城的資料:

地址: 中國北京市建國門外大街1號
郵遞區號: 100004

電話: 010-65052288
傳真: 010-65053262

公關部: 010-65052288-80466
銷售部: 010-65056688
服務部: 010-65052288-80570

發言時間: 2007-10-14 01:12

第172則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

台中新光10月18日
creator 4957摩天輪
特賣2199.-
原價2999.-
http://www.bricklink.com/catalogitempic.asp?i=4957-1
http://www.bricklink.com/catalogitempic.asp?o=4957-1

發言時間: 2007-10-14 01:05

第173則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

毛毛老師七週年年終清倉超級特賣會 10月12日開始
http://www.maumau.com.tw/

creator,duplo,城堡系列全部65折∼
星戰,technic,維京人也都有,但是數量都是1∼3盒........
他們還在清庫存,過幾天還有5折商品!

●好康第一波:清倉特賣!
暢銷熱門商品6∼7折!包含duplo,creator,city,batman,bionicle,technic,train,vikings。

●好康第二波:現場神秘超級大方送!
買一送一商品,買到絕對賺到!

●好康第三波:滿額再贈送!
消費滿6000元再送精美價值500元以上樂高展示品(含展示盒)!一人限贈一組,送完為止!

請自行準備購物袋,現場不提供刷卡服務∼

特賣時間:即日起至11/17止,週一∼週五下午1:00∼晚上8:00,
週六上午9:00∼晚上6:00,禮拜日公休。

地址:台北市士林區天母西路11之3號2樓。
電話:02-28752923。

2008樂高商品型錄
http://www.maumau.com.tw/news/legocatalog2008/index.htm
發言時間: 2007-10-14 00:55

第174則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

樂高有再進一些新貨,有興趣的媽咪可以去看看
城市系列 :
#7245 拘捕車 ,#7898 豪華版貨櫃火車
#7890 救護車 ,#7891 機場消防車

duplo trains系列:
#3771 得寶火車基本組
#3772 得寶火車遊戲組
#4976 混凝土攪拌車
#4977 消防車
#4979 救護車
#2304 得寶綠色大底板

星際大戰系列 - 2007新品 : ~數量極少
#7660 n1星際戰機
#7661 jedi starfighter™; with hyperdrive booster ring

城堡系列 :
#7009 馬上槍術競技
#7092 骷髏馬囚車
#7093 骷髏堡壘
#7094 國王城堡的戰役

exo-force系列 - 2007新品:
#7721 決戰機械爬行怪

technic系列:
#8271堆高機

bionicle系列 - 2007新品 :
#8910 閃電 toa mahri kongu
#8911 轟雷 toa mahri jaller
#8912 天索 toa mahri hewkii
#8913 靈盾 toa mahri nuparu
#8914 躍浪 toa mahri hahli
#8915 玄冰 toa mahri matoro
#8922 gadunka
#8923 hydraxon
#8925 barraki deepsea patrol
#8926 toa undersea attack
#8927 toa terrain crawler

發言時間: 2007-09-23 13:42

第175則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

樂高這次technic系列.有出了一款8275 的遙控車
http://www.brickset.com/detail.aspx?set=8275-1
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/search.cgi?q=8275&stype=fi

是樂高少有無線遙控的科技組.可以前進.後退.轉彎.把杯子拿起左右移動.有遙控器和四顆馬達
非常的棒.有國小中高年級的媽咪.可以考慮.
發言時間: 2007-09-10 20:54

第176則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
樂高還是有玩啦!
只是沒往年瘋了.
國小1.2年級是快樂期.樂高隨意玩
3.4年級是發展期.樂高是創意的快樂泉源
5.6年級是開始要認真了.樂高放一邊.有空再去下海玩
至於國中是奮鬥期.要考學校啦!樂高是煩悶時的發洩處

學樂器.我不勉強的.都是孩子說要學.我才去花錢投資的.
我有讓他們想清楚.只要買下去就沒半途而廢的機會了.要有毅力去持之以恆的.
所以現在就又下海去搞音樂了!

女兒學鋼琴.兒子學爵士鼓.
為了鋼琴跟爵士鼓我是研究了非常久.
鋼琴我懂.以前學過.但爵士鼓是外行.為了買它也是前後研究好幾個月才懂了個皮毛.
要來聊樂器.我還滿外行的.但是都有研究一些.真的很懂時我再開話題吧.
我知道鋼琴懂的媽咪不少.爵士鼓懂的就不多了.我也還在研究中.因為我有些鼓譜還沒看懂.兒子有時都會打錯.要去4隻手腳協調的打.還真不容易.我就會打不順的呢!
發言時間: 2007-09-05 16:00

第177則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
嗯~玩樂高是很傷,
還是很感謝妳帶給我們豐富的樂高世界!
下次要開話題分享學樂器囉~
發言時間: 2007-09-04 14:29

第178則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
4957摩天輪還沒進到台灣.
聽說會引進.

今年我可能會很省.沒法把錢投資在樂高上.除非特賣吧!
因為要將錢投資在孩子學樂器上.學樂器也是很可怕的錢坑.

目前買的樂高.夠兒子玩到國中以上了.所以是沒差的.
今年確實有很多非常棒的產品.喜歡.錢夠.就很值得買了.

由於我買的樂高沒往年多.有些樂高產品的深入訊息.可以直接去---樂高論壇--問.
那邊有更多的玩家.都會幫忙解決問題的.
發言時間: 2007-09-04 01:31

第179則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
4957這款摩天輪好酷喔!
妳買到了嗎?好玩嗎?
發言時間: 2007-09-03 15:37

第180則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
4957這款摩天輪好酷喔!
妳買到了嗎?好玩嗎?
發言時間: 2007-09-03 15:33

第181則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

蔚蔚mama:
不謝啦!^_^

樂高最近有在進新貨.有2007年新品
可以去看看.
technic系列 : 2007新品!!
#8273卡車,#8274收割車,#8275紅外線遙控推土機

蝙蝠俠系列 : 2007新品!!
#7786蝙蝠俠直升飛機,#7787蝙蝠俠坦克車

城市系列 :
#4891運輸車 , #7242街道清潔車 , #7891機場消防車 , #7990 混泥土攪拌車,#7991垃圾運輸車

星際大戰系列 :
#7655 複製人軍隊

racers系列 :
#8144 法拉利一級方程式車隊

發言時間: 2007-08-27 00:12

第182則

蔚蔚mama

(導護媽媽線上檢舉)

mao mao:
謝謝妳的回答...我已經去把比佛利其他的系列買回來了...女兒不知是否還比較小...對於這系列的積木都沒無法太得心應手...所以都還滿興致缺缺的...但是我還是買了..因為我喜歡拉!!女兒還可以慢慢等她以後想玩還有耶!!不買等以後想玩連買都無處可買...我現在因為在準備考試.所以一直無法陪她玩...所以等我考試到一段落我再來陪她玩囉!!
謝謝妳ㄋㄟmao mao!!
發言時間: 2007-08-24 11:05

第183則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

catherinew:
比佛利系列玩偶的尺寸是小顆粒人偶尺寸的2倍
是適合5~7歲的女孩子玩的

蔚蔚mama:
比佛利系列據樂高公司那邊的消息指出,是目前都不會再進貨了,
唉~~真的是很沒辦法,這1.2年都出的很類似,可能認為銷售不是很好,沒像剛剛引進那年的就非常出色,也就賣的很不錯 ,所以就不再引進了
妳要買就趁現在有貨快買,不然以後大概也沒機會買到了

女孩要玩的也是有,只是沒比佛利系列那樣是專門出給女孩玩的,有那麼多的特殊扮家家的積木零件
#5477 房屋建築系列可以考慮

咖啡廳系列,台灣目前不會引進
所以不用期待會多便宜,我想就算台灣有貨,也不會便宜到那去的,沒看今年的定價全部上揚,害我今年是玩樂的這幾年來,首次快半年沒進貨的
因為有點不爽買,呵....

反正家裡的還有囤積一堆,也夠玩 ,所以不買也沒差,等真有特賣在下手就好

兒子要高年級,再2年就國中,我想他的快樂歲月也不多了,到時也會更沒時間,機會玩了,
我現在就是維持一年在過年跟生日,送他大盒組樂高,其它就是成績來換,這樣累積下來也就很可觀了,不再像之前這樣在奠定基礎時買得這樣瘋了.
最後修改時間:2007-8-16 15:32 發言時間: 2007-08-16 15:09

第184則

胖精靈

(導護媽媽線上檢舉)

回一下綺媽的話
我家的樂高沒算幾組.目前算是沒啥在進貨了.只是想說給大量的元素讓他自我創作.不過這幾年累積下來的經驗還不錯.只要他想要啥東西會做出來.像那天就做了一隻恐龍.友人们;笑著說像酷斯拉........
(mao才是真的玩家.那個洗車機真的是傳神)
因為孩子要上小學了.這個暑假就是在家把ㄅㄆㄇ先學一些
唸公幼的孩子就是可能要加減懂一些啦
7月有買一組新的+垃圾車>.想說跟他的城市有相關.那個+國際碼頭>也超想敗的
有時想想孩子大了真的會有些無奈.有很多學科的東西要消化
昨天讀書會中一位媽咪是英師還在說:等上小一ㄅㄆㄇok後就要
開始給孩子上英文.有空的話就先上.
我真的期許孩子快樂成長.我常都跟孩子說:只要你上課認真回家
把老師給的功課寫完.你要玩你的樂高.溜直排輪.看課外書媽咪都ok!他也很不想去安親.好~那就不要去除非哪天他真的不給教.就送出去吧!

本有打算一下開始讓他去上樂高科學班.可能要再看看嚕!現在一週只有一堂lasy算很空了.可是每天好像時間還是都不夠.
以前故事都還可以唸到5本.現在大概2本就10點半了.常是媽咪唸到語無倫次他接著自己看.像最近在瘋梵谷.馬諦斯.畢卡索這些藝術大師....唸他们;的生平記事唸一半他又很想知道就會自己看
媽咪會很不好意思的說:沒電了耶!!明天繼續吧

終於可以知道mao說他家哥哥只有假日才能玩.我家的樂高也要傳家唷!dd都說:等我老了.我的樂高要給我的兒子.孫子玩.媽咪不要給我賣掉唷!

發言時間: 2007-08-08 08:20

第185則

蔚蔚mama

(導護媽媽線上檢舉)

mao mao:
妳好:
之前請教你許多事情...想請問妳~~女孩系列的比佛利都沒有了嗎?在宏富只看到二組..之前曾請教過妳..買了許多組.載女兒最近滿了5歲送給她當生日禮物..她愛不釋手..連妹妹也不愛玩她的duplo系列的...所以又興起想要買比佛利系列的樂高...但是似乎看不到..所以上來再度請教妳!!
看之前發言的咖啡廳系列.真的很棒說!!自己看了手很癢想買來玩玩..但是看到價錢實在很貴..所以可否請mao mao價錢低一些時上來告訴大家一下好嗎?謝謝!!

mao mao:
許久沒有上來看你的這版了...因為前陣子一直在忙於自己的工作上進修的事...加上妹妹也已經三歲了..所以當再度把新的樂高拿出來跟女兒一起拼積木的感覺很好...加上很想培養小孩的邏輯觀念.所以想說從樂高下手吧!!因為自己愛拼圖小孩也愛.所以想跟她們一起進入拼立體的世界...剛剛問妳說除了女孩系列..還有啥麼可以參考...因為樂高大部分的封面都是以男孩為主...女兒都不喜歡...所以想要買其他系列來玩玩...畢竟比佛利系列很少...所以想說可以玩其他系列..目前老大5歲滿老二3歲滿...現在妹妹很喜歡跟姊姊搶著玩一樣的東西..加上我拆的女孩系列很多小東西.都讓我兩個女兒愛不釋手...所以德寶系列我老二都不愛玩了..直接玩姊姐的..姊姊怕妹妹丟掉..常常兩個搶成一團...讓人看了好氣又很笑!!
所以就想想上來請教一下好了...目前我知道比佛利有剰;白雪公主系列而已..而價格最便宜的東東已經沒有貨了...宏富合川價格一樣...所以想說要不要敗下去...她們都說九月份會來新的...這消息可以信嗎?原本想說要等九月一起買..但怕到時進口沒有...白雪公主城堡又買不到了...這要如何是好呢?給我一點意見好嗎?謝謝!!
最後修改時間:2007-8-1 15:22 發言時間: 2007-08-01 14:09

第186則

琦媽(j&m媽)

(導護媽媽線上檢舉)

胖精靈媽媽
請問你有幾組樂高積木
剛看了您家的網頁
真是大開眼界
發言時間: 2007-07-24 12:57

第187則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

請問比佛利系列玩偶的尺寸是小顆粒人偶尺寸
發言時間: 2007-07-24 12:47

第188則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

我想大家的問題.我就統一的回答.不再一一分說.

零件分類.我一開始是用拉鍊袋.但隨著零件越來越多.這樣分類實在很難找.也就不再這樣做.而去買樹德分類盒了.
這有一些樂高朋友的分類方式可以參考一下.
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=7610&highlight=%e9%9b%b6%e4%bb%b6%e5%88%86%e9%a1%9e

http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=7770&highlight=%e9%9b%b6%e4%bb%b6%e5%88%86%e9%a1%9e

樂高如果可以.能夠買到教育系列的.就可以不用去上課.
因為去上的課也都是用那系列的教材.
只是很可惜台灣沒有賣.我知道貝登堡有代理.但是非常的貴.

erobot 機器人學苑(貝登堡國際)
http://www.erobot.com.tw/index.htm

下面也是一位媽咪去高論壇問的問題.想了解的媽咪可以去看看.
學樂高,要上補習班嗎??
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=5394&highlight=%e6%95%99%e8%82%b2%e7%b3%bb%e5%88%97

我其實培養兒子玩樂高.是自己先下海玩的.因為自己都沒概念孩子又哪懂.然後陪著兒子一起玩.當然剛開始都不懂.但是隨著越買越多.也就越來越了解一些當初看不懂的積木零件的用途.當然樂高的基本筒是一定要買的.因為裡面就有說明書.教你各種的組合方式.
creator系列 也是非常不錯的.是給孩子玩最好的啟發方式.
主題式樂高是讓孩子有他自己的夢想世界.他可以在其中找到快樂的泉源.
隨著玩的樂高越多他累積的組合方式也越豐富.也就越來越順手.越來越可以天馬行空的照想法去組他自己的東西.
所以我才會說我的樂高買了好幾百盒.幾乎沒個是完整的.全給兒子拆散了..
買那麼多當然錢也很可觀..只是這樣累積下來.他不會在假日時瘋電腦.打game.我覺得就夠了.因為瘋樂高.再怎樣都比瘋電腦.打電動要好.

要說變形金剛..那是電影啦!樂高沒出.我只有買一個給兒子玩.讓他過過癮罷了!玩了玩.現在又丟旁邊了..他說還是樂高好玩..真是的..不過電影是真的很好看..暑假建議可以帶孩子去看看.

我玩到現在.發現似乎可以傳家的就只有樂高.其他沒一個玩具可以這樣一代傳一代的..
但要這樣可以留這樣久的.可能有馬達或是電的可能會有點難.其他就沒問題的.

我現在就把樂高分成兒子玩的跟女兒玩的.一人一邊.全部分開.各有自己的樂高.這樣才不會吵架.以後長大結婚這就是我留給他們的童年回憶一部分.^_^

這裡有一篇樂高論壇的文章.可以去看看..真的很厲害.

~~放棄高薪建築自己的夢~~
http://www.twlug.info/forums/viewtopic.php?t=9637&highlight=

國外的一個關於樂高創作的blog~
http://www.zemi.net/

最後修改時間:2007-7-21 02:29 發言時間: 2007-07-21 02:19

第189則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

宇兒如如媽
妳買的是哪一組?
像creator系列,變化很多,
可以一玩再玩喔~
發言時間: 2007-07-20 17:20

第190則

宇兒如如媽

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽咪大家好:
大家的寶貝都好棒喔!自己就可以玩出心得來了!
我家哥哥現在要升大班了,之前也買了二組給他玩,他剛開始一頭熱,前幾天一直拉著我們玩得很開心,但我沒有這方面的天份,沒辦法引導他更深入的玩法,老公又沒時間也沒興趣陪他玩,所以幾天後他就把樂高冷凍起來了,我好難過,花了這麼多錢買,他居然只玩了幾天!
請問媽媽們,要如何引導孩子玩呢?
我住在北縣新莊市,不知這附近有沒有那裡有開樂高的課程呢?
謝謝喔^.^
發言時間: 2007-07-20 17:12

第191則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

小象邦邦
妳說的沒錯,有興趣,拼多就會了,
我兒子喜歡汽車,
有一天看到汽車用品店賣燈的型錄,
光是燈的照片,就知道是哪個牌子的車,
所以他對車的結構摸得很清楚,
很容易拼出自己想要的款式,
我這個丟臉的媽,看每一台車都長一樣,
真的拼不出來,還會被他恥笑.

謝謝妳告訴我上課的訊息,
我也是想說好像要再大一點,
感恩妳喔~

mao.mao
昨天看櫥窗裡一堆樂高,
看不出來哪個是變形金剛,
怎麼好像都是生化戰士?
今天看我兒子在翻2006型錄,
我問他,他說這本沒有變形金剛,
喔!還好,他知道哪一種是,
以後才有機會說服他爸爸~
發言時間: 2007-07-20 16:44

第192則

姊姊ㄅ

(導護媽媽線上檢舉)

你好.因為暑假我讓兒子上樂高積木課.有幾各問題是否可以請教. 請問上樂高積木可以培養小孩? 是否需要買樂高積木讓小孩自己動手組裝? 因為兒子很喜歡.謝謝
發言時間: 2007-07-20 15:15

第193則

小象邦邦

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer,mao.mao:
真羨慕你們的孩子都好有創意喔~~
我的老大應是與kimyer一樣要升小一,但他好像只會照著組,不太會自行創作..大概是因為拼太少了吧?
kimyer提的那組火車,是5000元的大手筆..聽你一說,也有點動心.不過,還是先忍耐一下.把之前買的小盒拿出來玩好了.
關於kimyer的最後一個問題,我曾發現有開樂高的課,但沒仔細問;以前在市民廣場那兒有開,但那家才藝班好像結束營業或搬走了.又曾遇到一位教樂高的老師,他建議中年級以上學,較有邏輯概念,比較值得.關於這個問題,麻煩mao.mao.提供意見囉..謝謝!
發言時間: 2007-07-19 17:46

第194則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
謝謝妳喔!有問就有收穫耶~
(1)拉鏈袋
還沒想過可以用拉鍊帶,都放盒子裡,佔空間.

(2)對啦!我兒子都把蓋房子的拿來蓋停車場,然後擺滿小汽車來玩.

(3)也是用拉鍊帶來管理零件嗎?需要做顏色管理嗎?

(4)老頭子比較保守,沒玩過變形金剛,昨晚一看到妳發言,就問兒子要不要玩變形金剛?剛好papa回來,他不敢開口,叫我開口,我也不敢哩~還是等改天有逛到,再出其不意問問看好了!不然光買車子,每次都等到望穿秋水呢~

(5)拍塞!再請問一下,樂高課有給大班生嗎?還是等大一點再去上可以學更多?再次感謝再感謝~
發言時間: 2007-07-19 14:17

第195則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
我之前也是跟你依樣.都是一組一組的用拉鍊帶封好.問題是兒子想創作時.他就會想他要的零件是在哪邊好像有組過.然後去翻.就把這些他要的零件全部一組組的裡面取出來去組他的東西.最後就會變成沒一組是完整的.
所以.我最後乾脆不再這樣分組.而採用零件的方式去分類.
因為每次買回來.兒子只會照圖組1次.之後他就會去照自己的想法去改裝.所以分成這樣一組組就會發現是沒意義的.他照樣去拆解的體無完膚.
連火車組他都有辦法去拆解.組他的東西.還把火車燈拆掉.去當他組的地下停車場的燈.一開始我都很心疼..因為我再收的時候.常發現火車怎麼組不起來.零件缺東缺西火車都組不完整..現在看開了..
我幹麻要去拘於那些固有的型式.在孩子的想法中那些都是不存在的.有的只是他腦裡的創作..那個才是最重要的.

對了.那個變形金剛.我覺得很好看.男孩子很少有不愛看的.連我都看的意猶未盡呢..有點還想再看第2次說.呵..
最後修改時間:2007-7-19 14:05 發言時間: 2007-07-19 13:59

第196則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
有妳真好,見解精闢,
最近買的是火車7898,
拼法上沒有不同,
但小朋友可以研究火車的機械和動力,
是他從這一組學到的新知.

上次聽妳說,要照零件來擺放管理,
老實講,還沒有這種勇氣,
現再還是一盒一盒來收納,
雖然小朋友會把零件借來借去,
下場就有點慘,會找不到零件,
如果以後可以玩成專業級,
再來照零件收納囉~

變形金剛,人變車,車變人,
聽起來很有趣,
不過,要經過他爸爸那一關,
ㄏㄏ,要再下點功夫囉~

樂高真的很棒,
老公小時玩的都還在,
其他玩具就無影無蹤了~
發言時間: 2007-07-19 09:25

第197則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

kimyer:
我這陣子都沒買樂高,因為家裡已堆積如山,買了我根本不知要往那放了.
該有的零件.積木兒子也還都夠玩.
目前我只想買7994 國際海運碼頭,但還滿貴的,所以再看看了.至於7993 汽車服務站有洗車機,兒子自己用零件跟觀察後有用自己的想法去組合過,所以也就沒興趣了
樂高對孩子來說它不是只有單一的組合方式,還可以全部拆散照自己的想法去組合,我以我現在樂高只會看這盒是否有孩子所缺及有他想要的一些零件我才會想買.

這陣子他看了變形金剛,現在在瘋那系列,市面上賣的有分難易度1~4.我是買難度3的,因為難度4大組的全被買光了,他就為了將車變成機器人就搞了老半天,我覺得這樣可以變化的東西也是很不錯的.人變車,車變人,要玩到非常順手也是要常玩才行的.^_^
發言時間: 2007-07-18 16:27

第198則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mao.mao
沒錯,這一系列都看到了,蠻不錯的~
不過我們還在觀望中,
對我兒子來說,
難度有點不夠..
發言時間: 2007-07-17 13:59

第199則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

今年聽說女孩比佛利系列不再引進,
真的是令人非常失望...
發言時間: 2007-07-17 12:35

第200則

mao.mao

(導護媽媽線上檢舉)

城市系列7月已上市商品(售價為建議售價)

7990 混泥土攪拌車 $599
7991 垃圾運輸車 $599
7992 貨櫃吊臂車 $1,199
7993 汽車服務站 $1,599
7994 國際海運碼頭 $3,299

喜歡的可以去商家看看.
發言時間: 2007-07-17 02:28

威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 552
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略