熱門搜尋:
早熟的孩子,看到小女生的內褲.....

JANINA(梅仔)
人氣:13463
(導護媽媽線上檢舉)
兒子讀上了中班(89年10月)
昨日晚上在房間玩時,突然告訴我
「媽媽,為什麼我在家看到妹妹,小鳥都不會變長,看學校的女生小鳥都會變長?」
我聽了差點沒暈倒在地
我以為我聽錯了再問了一遍?「你剛說什麼?」(態度是表現得很自然的)
我兒子:沒有啦!沒聽到就算了啦!(他似乎覺得自己這樣很怪)
而後我說:你是說看到女同學的時候小鳥會變長嗎?
兒:對呀!
我:那你是看到她們那裡呢?
兒:小內褲尿尿的地方

怎麼這樣,這樣是正常的嗎?會不會是性早熟?
但我兒他的生殖器官發育並沒有特別早熟呀!

為了不讓他覺得這是不正常的事
我告訴了他
「爸爸看著我,小鳥也會變長」

兒:那他會不會一直盯著你的內褲看?

我:........會呀!

差點又暈倒在地

有人可以為我指點迷津?
這個年紀,這個樣子是不是正常?

時間:2005-10-05 00:43

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

玥妹(貓妞)

(導護媽媽線上檢舉)

我同意connie-pao的說法,因為小孩摸小弟弟勃起是生理反應,但是看到女生的私處會有反應那應該是學來的,可能有哪邊看到女生的那邊可以讓男生的小弟弟怎樣所以才會連想而勃起,像我女兒我什麼都教他,包括月經....就是沒教她人類如何交配,所以他跟本只知道那邊是尿尿的地方,至於喜歡偷襲媽媽的胸部,女兒也會,那是好奇,還有軟軟好摸
最後修改時間:2005-10-27 22:51 發言時間: 2005-10-27 22:43

第2則

mm3911(K39011)

(導護媽媽線上檢舉)

早點告訴他正確的觀念,
讓他知道這是正常的生理反應,
引導他尊重女生,我想才是最重要的吧.

這應該是你兒子太早熟了,
不可能在學校學的啦,
有異狀老師也會發覺的.
不要想太多.

發言時間: 2005-10-27 14:11

第3則

鮭魚媽媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

我聽過我老公說,他同學哥哥的小孩,2歲多而以,他同學哥哥在我老公去他家的時侯,摸自已小孩的小弟弟,然後他就勃起了。雖然我覺得他同學哥哥很變態,但是讓我知道了原來小男生這麼小就會勃起,所以要粉小心的教了~~
發言時間: 2005-10-19 17:06

第4則

Juno媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子5y(9007)也是常偷襲我的胸部,然後看我的反應,剛開始會很鎮定的跟他說這樣沒禮貌,可是他依然再犯,所以我現在會罵他,或是瞪他.

每天下班後,保母會帶他到我辦公室來給我.昨天,跟往常一樣,我正在加班,他在另一張桌子上玩電腦遊戲,剛好我要走過去拿東西,他就很緊張的一直大叫不要過來,我想他在幹嘛,就走過去,結果,我真的差點昏倒,他竟然把褲子脫下來摸鳥鳥,鳥鳥還長大了,這分明就很像在...... 他也知道這是不好的行為,因為我也跟他說過鳥鳥會被壞細菌跑進去會癢癢,可是還是會有這種行為.他有時候會摸摸,可是我覺得這次有點離譜,我很害怕他怎麼會有這種行為. 我們平常絕對沒讓他看到不該看的,只是有時候在看電視時,不管是國片,洋片,一般的戲劇綜藝節目,甚至是新聞或廣告,多多少少都會有這些畫面出現,防不勝防.而且遇到這些畫面,也不敢立即有太大的反應,怕他真覺得這有什麼而更好奇.

上次我去做抹片的時候,順便跟醫生聊了一下,他說現在小孩都很早熟,女生有的9~10歲就有初經來了,比例還不小,這跟營養及接受太多性刺激有關,大多數的性刺激都從電視上來的.天哪,我女兒今年十歲,我在想我該怎麼跟她說明使用衛生棉的時機及使用方式呢...>_<
發言時間: 2005-10-19 15:56

第5則

JANINA(梅仔)

(導護媽媽線上檢舉)

其實後緒我們還有談論很多話

聽到他問:那爸爸有沒有盯著你的內褲看時
我:會
我開玩笑的問他:那你有一直看著小女生的內褲嗎?

他笑著說:才沒有咧~(因為他說沒有了,所以我如果當下繼續跟他解釋不能盯著人家的小內褲看,他會覺得我不信任他說的話)

我:女生的小內褲是女生重要的,應該會保護好,怎麼會讓你看到呢?你在那裡看到的?

兒:有哇!睡覺的時候,我睡在下面,小女生睡在上面就看得了呀!

我:那你就小鳥變長了

兒:對呀!

之後,我跟他說,男生的小鳥,就是陰莖,你說的小鳥變長,其實叫做勃起...是正常的生理反應,像你睡覺起來也會勃起,對不對?
........

最後洗澡時(我們親子共浴),我問他,你看一到媽媽的身體有沒有勃起?
兒:不會啦!自己人不會的啦!

我:那你看到學校的小朋友為什麼會?

兒:因為我會不好意思

今天問過友人,友人覺得這是小朋友在校學回來的,或許我兒子不知道什麼是勃起的感覺....叫我不用太理會
當然今天到學校會跟老師討論,看看班上的同學是否有這種風氣,也會請老師特別注意觀察

不管如何,我會請爸爸來告訴他”如何尊重女孩子”
這是men’s talk

發言時間: 2005-10-05 13:33

第6則

diddi

(導護媽媽線上檢舉)

我家小孩也是 他喜歡看內褲胸罩 喜歡碰碰 對象是媽媽

而且保證沒讓他看過不該看的

只能說性欲是人的本能

我也不知道該如何是好
發言時間: 2005-10-05 10:12

第7則

*blue

(導護媽媽線上檢舉)

大家早安!

我家哥哥(六歲),
有一天晚上入睡前,他跟我說了一句悄悄話…
「媽咪!我覺得啊…我想尿尿的時候小鳥鳥就會翹起來耶。」哥哥神秘的對我說。

「哦~這很正常啊!不過啊…這是我們的小秘密哦!那媽咪問你…你有沒有馬上去尿尿呢?」我問哥哥。

「有啦!我只是覺得小鳥鳥翹起來很奇怪耶…」哥哥不好意思的說。

我想說的是~
小朋友會不會是因為看到小女生的內褲而有「尿意」?
亦或者…現在小女生的內褲設計得很漂亮吸引了他的「目光」?

有時候小孩子明明知道「自己在想什麼」,
卻羞於告訴大人,
就當是母子倆個人的悄稍話,
先旁敲側擊的去「幫他」想「答案」,
說不定到最後…他會說出自己內心真正的「想法」!

如果以上的揣測小朋友都回答:「不是!」

那麼就說出自己的擔心,像是∼
1.「媽咪會擔心哥哥會對女生做一些不禮貌的事耶!像是偷看女生上廁所啊!或是…」

2.「媽咪覺得哥哥真好!會和媽咪分享心堛漱p秘密。既然我們找不到小鳥鳥翹起來的原因,等下次你知道原因了以後啊,別忘了告訴媽咪,不過媽咪覺得盯著女生的褲褲看是不禮貌的事耶!是不是呢?」

以上是我的做法啦!
每個孩子的個性不一樣,
給妳參考一下囉…

我姐是幼教老師,
有一次她告訴我,
她的班上有一位早熟的小男生,
中午午睡的時候我姊哄他睡覺,
小男生居然有「生理反應」哩!

有空和孩子的老師聊聊,
不談孩子對小女生的反應,(保護孩子)
試著從老師的觀察堨h探知個一二,(也許孩子的早熟,老師也發覺到了)
讓老師覺得妳是個「可以溝通的家長」,
我們也可以利用一些書籍來引導孩子去尊重別人,
我不是專家,
只是個熱心的媽媽… ^^

發言時間: 2005-10-05 09:37

第8則

connie-pao

(導護媽媽線上檢舉)

看你的描述, 我不由自主也緊張起來, 有哪位媽媽姊姊妹妹若知道相關訊息, 趕快來回應一下, 自己家中也有小男孩, 所以也很關心這方面的問題, 照道理, 不應該會有如此的反應啊! 因為對自己性器官的好奇可說是出於天性, 可是外來的視覺刺激這應該是學習來的, 怎會這麼小就如此呢! 也有可能你的寶寶不是像你想像的這個意思.
另外一點, 你的小孩問說爸爸是否會一直盯著內褲看, 你答說會, 我擔心這會讓他更常去盯別人的內褲看.
發言時間: 2005-10-05 08:17

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略