熱門搜尋:
【求助】有更好的防踢被方法

小蓮蓮
人氣:8803
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽咪好:
天氣漸涼,小孩睡到半夜都會踢被,是踢的兇,怎麼蓋都踢,已三歲半如用肚圍,會撕開,常著涼,有何更好的防踢方法嗎 謝謝

時間:2005-10-03 13:37

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

子惠(洵&聿的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

妳可以買防踢被啊!
或者可以房間放暖氣呀!
發言時間: 2006-02-10 15:22

第2則

倢媽(Jessica珍)

(導護媽媽線上檢舉)

加一件肚圍圍在衣服裡面 就不會被撕掉了
至少可以做到基本保暖
發言時間: 2006-01-11 03:23

第3則

shiny01(小杉媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

唉,我都嘛沒睡好,因為我也是幫他穿襪子包大毛巾,蓋毯子,穿和式睡衣,結果到半夜時,我差點昏倒,因為他不知道什麼時候爬起來,什麼都脫光了,襪子被子睡衣什麼都不在他身上,睡在棉被上,後來只好開葉片暖爐,讓室內溫度高一點,半夜氣溫下降時,不會一下子就冷到,不然也沒辦法.
發言時間: 2005-12-13 14:32

第4則

于蘭

(導護媽媽線上檢舉)

我的小孩目前3.2歲,也是很會流汗,如果流了汗又吹到風很快又感冒了。像這幾天這麼冷的天氣晚上要睡時,我會給她穿一套厚的衛生衣褲再加上一件厚的和服,當然也有穿襪子,然後再用一條小手帕對折放在她的背部,這樣等她睡著後摸摸看背部有沒濕掉,若濕了就直接拿掉,一樣蓋上被子,即使踢被子也沒關係,若半夜有醒來時再蓋好被子即可。
發言時間: 2005-12-06 21:27

第5則

繼&瑄的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也速先用厚毛巾包起來再用圍兜包起來,其實小朋友很奇怪不管多冷手就速不肯蓋起來,只好從身體以下做保暖功夫,不過睡覺穿太多衣服又不太好,我現在都和我女兒蓋同一條棉被,就儘量在他熟睡後把手偷放進被子裡(不過通常放不到1分鐘又伸出去了),身体還速用圍兜再用毛氈包起來防止他滾來滾去把被子滾開,只要手以下保暖得好在被子外的手自然就會暖了..
發言時間: 2005-12-06 17:49

第6則

大羊小羊

(導護媽媽線上檢舉)

請問6樓的媽咪:

您好,

看到您的發言,想請教您,如果用此方法,那手臂和肩膀的部份,不知您如何照顧呢?
我常很傷腦筋,如何照顧寶寶,(目前2歲)尤其是剛入睡時,很會流汗,我都蓋被了,他卻在流汗,
但天亮時,摸手摸腳,卻覺得冷冷,昨天就感冒了,
好擔心,
常覺得晚上時,他都穿的比我們少,(只有防踢背心),但白天怕他冷,又把他堛漱韺睋晹h,真不知該怎麼辦呢?

謝謝
毓華
發言時間: 2005-12-06 16:05

第7則

鮭魚媽媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

你有試過給他穿薄薄的兔裝嗎?
我女兒什麼都會不爽,什麼都會扯,所以都給她穿長袖的兔裝
讓她直接睡了。
發言時間: 2005-10-28 17:24

第8則

文&becky媽

(導護媽媽線上檢舉)

我有用睡袍,但是我回鄉下逛菜市場時,看到人家賣一種毛線,綁起來可以當帽子,圍脖子, baby小時圍肚子,長大時,把毛線攤開來變長,可以遮到大腿...1條100,我覺得好好用~

那毛線也不特別,就直條條的,或許也可以自己織來用
發言時間: 2005-10-28 17:16

第9則

肥兒八禎

(導護媽媽線上檢舉)

苗苗媽
我在台南
我女兒跟你家一樣
穿短袖整夜吹電扇
肚子蓋大毛巾他會伸手自己拿掉

結果已經2個月感冒2次囉
嘴巴都有破皮
我不知道是不是腸病毒
活動力還好
約3天就退燒

我已經加強營養品
可是還是感冒
實在很無奈
發言時間: 2005-10-28 15:26

第10則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

你們都住哪裡ㄚ
雲林還是好熱
我女兒依然穿細肩帶吹整夜ㄉ冷氣
害我一心期待氣溫下降哩
結果完全沒有 暈2022/8/19 上午 06:21:5812025152022/8/19 上午 06:21:581202515
發言時間: 2005-10-12 00:05

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略