熱門搜尋:
【求助】您們的小孩需要陪睡嗎?

蛹蛹
人氣:7943
(導護媽媽線上檢舉)
請問各位媽咪:
小孩到了睡覺時間,妳們需要一起陪睡嗎?還是讓他們在床上自己躺著睡呢?要怎麼樣可以讓他們自己乖乖到床上睡覺呢?我一個3.3歲,一個1.11歲,每次都要一起在旁邊陪睡,然後常常自己就會跟著睡著,少做好多事情哦!有時以為他們已經睡著要爬起來,我女兒一知道我要走就開始依依呀呀的!真傷腦筋!要怎麼樣訓練呀,拜託媽媽們教教我!

時間:2005-10-03 13:08(2005-10-3 14:04 修改)

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

升格為2ㄍ孩子ㄉ媽ㄌ(美妙人生)

(導護媽媽線上檢舉)

嗄~有一點點羨慕ㄝ!從小我家哥哥就是自己睡嬰兒床!都沒跟我們睡同一張床(有同房)!1歲多原本讓他跟我們睡床(因為嬰兒床太小ㄌ)後來怕他跟我們睡習慣以後不好分房...又幫他放一張單人床跟我們床併放!他就算是跟我們同床也是自己抱著被睡!不給我摟!多放ㄌ張床...當晚他就自己躺到自己ㄉ床上呼呼大睡!ㄒㄒ~想摟他他還把我推開ㄋ!現在他才3歲3個月就已經讓我感覺有點失落ㄌ!!
發言時間: 2005-10-12 20:36

第2則

大寶貝和小寶貝的娘

(導護媽媽線上檢舉)

蛹蛹媽, 不用陪睡這種事不用教, 就像AN-N媽媽說的, 長大了小BB就不要我們了, 我們會比較失落哦
發言時間: 2005-10-04 13:55

第3則

an-n

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子小三了
還在陪睡
他還要我臉一定要朝向他
有時還要抱抱才行
也常常不小心就睡著了
不過我還蠻享受這段時光
再過兩年不要我陪
失落感比較大的可能是我
發言時間: 2005-10-04 13:43

第4則

繼&瑄的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家一個3.3歲一個1.11,睡覺也都要人陪著睡,老大通常都跟阿公阿媽睡,但有時會跑來跟我睡,我得睡中間讓他們二個踢來踢去,又拉頭髮又速東摸西摸的,然後才會慢慢睡著,不過有小孩睡在旁邊尤其速二個把我夾緊時我根本很難睡著...2022/8/18 下午 03:59:4811991752022/8/18 下午 03:59:481199175..等他們睡了妹妹再抱去嬰兒床,要不然真的太擠了~~不過很奇怪的速,他們都一向擠我抱我就速不會去擠他爸爸...
發言時間: 2005-10-04 12:57

第5則

蛹蛹

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽咪的發言,真的好好笑哦,原來大家的小孩都是一樣的,看了大家的發言,我再也不會覺得陪睡不小心睡著有那麼罪惡了,也不會覺得女兒喜歡摸摸人家的臉和手才入睡,是多麼怪異的舉動了,真的好可愛唷!大家的寶貝都這麼好玩,每個人都有每個人的僻好,真的好可愛!不過還是蠻希望有人可以教教我怎麼樣可以不用再陪睡了,因為我是上班族媽媽,本來在家做自己事的時間就不是很多了,這麼一陪睡有時嘛睡到半夜才驚醒連澡都還沒洗呢!哈~
發言時間: 2005-10-04 12:47

第6則

alanis

(導護媽媽線上檢舉)

我也要抱怨,女兒也是都六歲了,一定要人陪!
我不是嫌煩!只是很怕有時自己一躺就爬不起來收拾和做家事,要不然就是清晨四,五點才驚醒!!!!弄一弄睡回籠覺又睡不著,結果白天上班精神狀況不佳,真是傷腦筋!
發言時間: 2005-10-04 09:34

第7則

大寶貝和小寶貝的娘

(導護媽媽線上檢舉)

我二個小鬼小二, 小一了都還要陪睡, 我自己也喜歡在床上跟她們玩玩, 反正也到排毒時間了, 早點睡又何妨, 我們都9:30就睡著了, 有時我累了, 都還沒玩我就睡著了

家事呢, 反正又沒人會偷做, 就請土地婆幫忙看著, 自己身體最重要, 自己很ok了, 才能照顧好自己的寶貝, 媽媽別太在意那些做不完又沒有成就的事

供參考
發言時間: 2005-10-04 09:08

第8則

尾巴

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒1.4y也是要我陪睡 睡前一定要好好的拉扯我頭髮一翻才甘願睡著 有時半夜醒來 閉著眼睛哭 爸爸去哄她 她會哭的更大聲還把爸爸推走 一定哭到我出現 他便立即倒下來摸我的頭髮繼續睡
發言時間: 2005-10-03 20:28

第9則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的BABY目前也還是要陪睡, 我都儘量將事情在她睡
前做好, 否則一陪她上床, 要想再起來就很難了.

我也不知道要陪她到何時呢 ? 她似乎很依頼大人陪她. 因
為從小就是我們一直陪她.
發言時間: 2005-10-03 14:15

第10則

品傑&品憲mami

(導護媽媽線上檢舉)

之前我也都是陪兩個兒子睡,老大4.10y老二3.2y之前因為租房子想說就一家子擠在同一間房,除了陪睡還要講故事唱歌給兩立少爺聽,老二就是會不斷地拉我的頭髮..要有摸到才可以睡不可摸還生氣咧!..最近買房子了強迫兩個孩子一定要自己睡..幸好他們也還算配合也幸好他們兩兄弟有伴..只是要不斷的親親抱抱說晚安說再見才讓我關上房門..但是真的多了好多時間可以好好的做家事..可以好好的和老公聊聊天
發言時間: 2005-10-03 13:37

【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略