熱門搜尋:
【問題】高層次超音波跟照4D的差別

天空^^
人氣:3746
(導護媽媽線上檢舉)
之前有打電話去馬階尋問高層次超音波及4D的差別,馬階表示高層次超音波是2 D,可以完整照到小孩的器官...不過產婦應該都看不是很懂而且是黑白的,不過醫生會詳細解說,那4 D是有點紀念價值是彩色的還有15分鐘的DVD,可是今天去婦幼產檢,問婦幼的護士..她居然跟我說高層次就是 3D,4D....沒有2D了,好怪....可是馬階說高層次超音波是2D的....到底是誰說的對...然後不知照高層次超音波不知會不會影響胎兒...安全性OK嗎..真的好疑惑....然後今天醫生說17周還看不出來性別.因為小孩頭跟身體縮在一起...可以用健保卡去別家照看看嗎..謝謝

時間:2005-09-23 22:11

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

足夠

(導護媽媽線上檢舉)

請問 照4d總不用內診了吧 高層次是要的 我最怕痛了
發言時間: 2005-11-30 23:15

第2則

蓮妹仔

(導護媽媽線上檢舉)

請問台北那裡可以照4D的呢

我是第一胎,好想看看顗滌妧A和表情

要先預約嗎
發言時間: 2005-10-23 13:42

第3則

菁埔

(導護媽媽線上檢舉)

我今天有去照4D超音波,是自費的~1500大洋,剛開始覺得還有點ㄦ貴,但照了之後覺得蠻有紀念價值的,可以清楚的看到寶寶的五官喔!還有附光碟留念,是一次寶貴的經驗,而且我產檢的醫院還蠻多媽咪去照的耶~~
發言時間: 2005-09-27 21:44

第4則

摩卡

(導護媽媽線上檢舉)

高層次是2D的..它主要檢查目的在看BABY的腦.心.胃..等人體重要器官有無生長異常,建議在20-24週去檢查,這樣才具意義,醫生會詳細解說並說明小孩的成長情況,在大醫院這項檢查是要自費的,若一般小診所或醫院要看本身有無這項設備,若有,要看它是自費看.還是健保可看(一般都自費看,因為健保本來就沒給付這項,而且,大人本身無太異常(沒遺傳性疾病,家族病史)或之前產檢醫生不認為有何大異常時.這項檢查是不必作的

3D.4D就是純粹娛樂效果大於檢查效果..它是彩色的,主要可看小孩臉部表情,長像..有些還可錄影..當然價錢又不一樣

看你自己作這個的目的在那去選擇

24週有自費作高層次的摩卡
發言時間: 2005-09-27 18:08

第5則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

可以用健保卡去別家看

高層次是2D

發言時間: 2005-09-27 14:45

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略