熱門搜尋:
【求助】我的寶寶都要被抱著睡,一放下就醒,怎麼辦?

小蘊
人氣:5375
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶寶才快兩個月,喜歡被抱著睡,明明就睡著了,一放下就醒,而且都睡不實,很容易被嚇到,可以一整個白天都要抱,否則就是哭,是因為大人跟她四歲半的姐姐講話太大聲嗎?或者是人家說被嚇到,要收驚?老大都沒這樣的問題,到底是怎麼了?

時間:2005-09-21 23:32

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

玉米粒ㄉ媽(小春捲)

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝現在以前也是要人抱,一放下就醒,無意中餵寶貝ㄋㄟㄋㄟ時,和寶貝聊天,告訴他:ㄇㄚㄇㄚ就在身邊,就算離開一下也只是去忙一下下,等下就會回來,寶寶可以安心的睡,放心好了,小朋友好像聽懂似的,以後睡覺竟有些改善,不妨試看看!
發言時間: 2005-11-30 13:46

第2則

alier459

(導護媽媽線上檢舉)

我家老大以前就是這樣
到七個月的時候
有天我想到放寶寶音樂給他聽
結果...神奇的事情發生了
平常很難哄睡且一定要抱著睡的老大
竟然聽音樂不到十分鐘就睡著
重點是還不用抱著睡

我兒子是很怕吵的那種
連聲音放低說話可以被吵醒的那種
可是從我開始放音樂,躺在他旁邊陪他睡
這些狀況都沒有了
媽咪可以試試看....
發言時間: 2005-10-09 00:32

第3則

聆~(魁魁的媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我家DD兩個多月大也是一樣耶,已經送去保母家一個禮拜了,適應的也還不是很好,也沒多大進步,黏人黏的很緊,只要發現是自己一個人在床上,就開始哭哭,吵著要人家抱,看見他已經睡沈了,把他放下,沒一會兒就醒了,晚上也是要抱著睡,害的我每天手都好痠喔.這種狀況還要持續多久啊?還有啊很容易被一點聲響就醒了,都不知道該怎麼辦才好勒.
發言時間: 2005-10-08 16:58

第4則

nini.

(導護媽媽線上檢舉)

我的經驗也是母乳寶寶比較黏人.

我家老二全母乳,拒奶嘴,拒配方奶,拒瓶餵,拒回溫奶,超有個性的....媽咪ㄋㄟㄋㄟ就是安撫奶嘴.6個月前幾乎都是掛在身上,就算旁人要幫忙抱,也要披一件我的衣服.

盡量睡覺的房間不要有突然的聲響,放音樂是好方法.睡熟時慢慢挪動位子,放上床的動作盡量輕,現在不鼓勵趴睡,側睡是好姿勢,給寶寶抱著小枕頭,背後再頂個枕頭.娃兒較有安全感.

才兩個月是最需要安全感的時候,也是最累的時候,過了4~6個月,寶寶習慣了,妳也了解寶寶的需求後,大人的作息才有可能正常,給寶寶足夠的安全感,以後妳會發現這個寶寶會是最獨立的.
發言時間: 2005-09-22 00:23

第5則

雪頓爸比

(導護媽媽線上檢舉)

我們家有個三個月的母奶女寶寶,因為吃不慣安撫奶嘴,所以過去也都是要大人抱到手軟,目前的狀況稍稍有改善。

我們的作法是:
1.抱著她快入睡時,很緩慢的坐在床上,然後由坐變躺,左手胳膊還托著她的脖子,讓她整個身體躺在床上。然後再過幾分鐘很緩慢地再把左手抽出來。

2.用薄被巾把她雙手包緊,避免她自己的雙手晃動而驚醒,然後在她兩側各用一個枕頭夾住放在床上。

3.如果是母奶寶寶只好用乳頭當安撫奶嘴讓她邊吸邊睡嚕,如果是餵食配方奶,試試看使用安撫奶嘴吧?
發言時間: 2005-09-21 23:59

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略