熱門搜尋:
【求助】請教前輩們, 小baby 的頭型怎麼照顧咧

YY001
人氣:3274
(導護媽媽線上檢舉)
想請教各位前輩們, 我們家小baby 的頭型已經睡到有一點歪了,後腦也嫌扁了,昨天剛滿四個月,請問,還可以調整回來嗎?
是否有什麼輔助工具可以用咧?
我每次放下的時候都會讓她側睡,但沒一會兒工夫,她就用翻成平躺啦,這可怎麼辦才好咧
我看外國的小朋友頭型都非常漂亮,不知道是怎麼照顧的呢?
真是令我傷透腦筋啦

時間:2005-09-20 13:09(2005-9-20 13:10 修改)

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

BB(大B)

(導護媽媽線上檢舉)

請教各位媽媽...我家寶寶不喜歡趴睡一趴著就哭那該怎麼辦..?
發言時間: 2005-10-12 11:16

第2則

水瓶ㄉ媽咪(baby水)

(導護媽媽線上檢舉)

4個月過後比較難調回來ㄌㄅ..因為寶寶會自己選擇自己要ㄉ睡姿..但我家寶貝6個月左又開始每天都側睡不喜歡正睡 到現在8個多月ㄌ也一樣歐 所以我家弟弟ㄉ頭就不會粉扁ㄌ 有些人說1歲錢都還調ㄉ過來 但頭髮長ㄌ也看不出來阿..
發言時間: 2005-09-21 20:48

第3則

蓁--媽(幸福家媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒剛出生時也是把頭睡的扁一邊(非常明顯),滿月後聽朋友說讓她趴睡,但會擔心她會悶到,就用乳膠枕給她趴睡,真的頭型很神奇的也跟著變化了,現在到外面還不少人會誇說我女兒的頭型蠻美的唷!第二個寶貝一出生就讓他趴睡,頭型也是非常美唷!
※個人心得《趴睡注意事項》:
1、使用乳膠枕,因乳膠枕是一個洞一個洞的,就算小寶貝
有時鼻子悶住了也不致於不能呼吸。
2、小寶貝在1~2個月可能頭部較不能很自主的、有力的翻
動,家長們多注意一下小寶貝睡覺情形。
3、基本上若是使用乳膠枕睡覺,都可以比較放心的讓小寶貝
趴睡。※乳膠枕需隨年齡大小使用不同的乳膠枕。
發言時間: 2005-09-21 10:08

第4則

欣悅媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

你可以讓他側睡時
用大毛巾捲成長條固定在他背後
因為baby太小還不會翻身
所以還可以

我是在差不多4個月時讓我女兒趴睡
效果更好
也比較不用擔心要常換邊
發言時間: 2005-09-20 17:40

第5則

品品的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家的小朋友
從滿月後
就讓他就趴著睡
要記得過一段時間就幫他換個方向
他才會舒服 而睡得比較沈呢
這樣他的頭形就會很好看了
(這是我婆婆教我的)
現在
我家小朋友已經快六歲
每次帶他外出時
人家都說他的頭形很好看
發言時間: 2005-09-20 14:10

第6則

卡比(冬季運動服)

(導護媽媽線上檢舉)

國外小朋友的頭型本來就跟我們長的不一樣,他們想平躺,還不行咧,太叩,會歪掉~

我家大寶到4月大前,後腦袋瓜都是圓型的,粉好看,突然有一天發現扁了一些,沒三天,原來圓圓的就變成非常扁的,後來還被姨丈笑,有東西不見了!

建議媽媽隨它去吧,照顧不來的!
發言時間: 2005-09-20 13:47

第7則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

你可以試試樓下媽媽的方法
不過我兒子一個月時
我們就發現他的頭不僅是扁的而且還是歪的
我們也試過樓下媽媽的方法
不過沒用的
祝你成功
發言時間: 2005-09-20 13:25

第8則

sandy1025

(導護媽媽線上檢舉)

換另一邊 不然就用毛巾捲一捲 墊起來調整 就不要固定同一個方向 頭型就會漂亮了
發言時間: 2005-09-20 13:21

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略