熱門搜尋:
【討論】異位性皮膚炎的乳液

芭比娃
人氣:19393
(導護媽媽線上檢舉)
老大現上小一了
從出生就癢
以前是四肢
現在是脖子ˋ頭皮
抓的粗粗的
驗血過敏原是塵螨及家塵
家中買3M床墊套及空氣清靜機
每天用吸塵器打掃
結果一樣沒效果
每天癢的不停
所以想從保養乳液著手
有理膚寶水ˋ愛芙美ˋMUSTELA....
很想全部買來試用
但價格都不便宜
請問用過的家長
推薦何種牌子
較有效果呢?

時間:2005-09-16 18:10(2005-9-16 18:15 修改)

全部發言32則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

米米小子

(導護媽媽線上檢舉)

MUSTELA的不錯,理膚保水的也很好,很保濕,有專門給異位性皮膚炎及敏感皮膚用的.
施巴的也不錯,但有時覺得太香了,另提一下,施巴的寶寶泡泡浴也很好用.
cetaphin的比較便宜吧.主要是無香精的對bibi較好.它有出異位皮膚用的肥皂,無香精皂鹼,也有乾洗用的洗澡液.
nu skin的也有無香精的身體乳也不錯用.有個醫生朋友還說用它的潤手露來抺baby也很好.
AVEENO有泡澡粉,也可以試試,燕麥成份,還不怕小朋友吃進去.aveeno也有無香精乳液,也比較便宜.
為了皮膚炎所苦的兒子,我可是試用了各個牌子的乳液,現在都在控制中囉.
我另外推薦過敏小小朋友吃益生菌,就是活的酵母菌,改善腸道引起的過敏,也比較開胃.尤其喝奶,蛋過敏的小朋友; 還有保持室內通風,洗潔劑用環保的,洗劑不殘留的,小朋友的過敏會慢慢看到效果喔.
另外,真的很癢時,用保冰袋在癢的地方冰一下,會比較不癢.保持乾爽也很有效.
最後修改時間:2005-11-11 09:28 發言時間: 2005-11-11 09:26

第2則

邱悅

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得要用自來水除氯器..來消除水中的氯氣傷害..
http://doecosway.com/foryou/article.php?articleid=96
用這個應該會更好吧..
全家都受惠.而且免於氯氣侵害..
我有折扣券.可以買到半價...歡迎寫信跟我拿..但要寄回 郵..
因有使用期限..所以想送人用..自己己買了一組.
覺得不錯..給你參考...
發言時間: 2005-11-11 02:25

我是瓊瑤...

第3則

鮭魚的媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位前輩,這三、四天開始洗澡都只給她用水,屁屁及手掌腳掌才用肥皂,哇~~ 沒有再抓到紅紅的耶~~傑克,這真是太神奇了!!
下個月初要回台,再去台鹽買海鹽回大陸用!!
發言時間: 2005-10-25 16:49

第4則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

台鹽門市可以代訂這種沒加料的
我家這邊是可以這樣
不確定別的地方可不可以 可以去問看看
我是上台鹽網站查門市的
網拍也有人賣台鹽的
我之前用農會買的跟台鹽的差不多 我分不出來有什麼不同
發言時間: 2005-10-25 16:07

第5則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我買ㄉ是最便宜沒有添加任何東ㄒㄉ那種海鹽喔
發言時間: 2005-10-25 15:56

第6則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

1.網拍
2.台鹽門市 可以上網去查哪邊有
3.農會
發言時間: 2005-10-25 15:07

第7則

tigerdragon

(導護媽媽線上檢舉)

請問各位媽媽.哪裡還可以買得到海鹽???
發言時間: 2005-10-25 15:02

第8則

猩媽

(導護媽媽線上檢舉)

海鹽真的很好用…我家寶貝也是異位性皮膚炎,每次看他抓到四肢和頭皮都破皮流血的,真的很心疼,本來也是去看醫生拿藥擦,不過那只能治標不能治本,擦久了也沒用,後來我就不再擦藥,讓孩子每天用海鹽泡澡,泡了約一年左右吧,他的異位性皮膚炎就沒有再發作了,反倒是我懶得用來泡,冬天到了就開始癢不停了…反正海鹽很便宜,就拿來試試看吧
發言時間: 2005-10-25 14:10

第9則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

消除疲勞酸痛真的很有效 我試過
我那天跳完瑜珈 全身酸ㄉ要死
後來泡完酸痛幾乎都不見ㄌ
另外我用海鹽水來沖頭髮
頭髮細致很多
泡澡之後身體不癢ㄌ 皮膚也比較光滑
我妹ㄉ香港腳泡完之後也好很多 效果很明顯
另外也給我女兒刷牙漱口 我用溫開水泡開
刷完後口腔氣味很清新
而且就算不小心喝下也沒關係
其餘ㄉ我沒試過 不知道成效
我感覺海鹽真ㄉ是便宜又好用ㄉ好東西
另外它還可以淨化磁場 感覺家運比較不順時
用海鹽跟米泡開水 由裡往外撒水
搬新家或是住飯店也可以使用
買水晶或玉也可使用海鹽淨化
發言時間: 2005-10-25 00:57

第10則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

#1 鹽巴ㄉ妙用
雖說是一粒小小的鹽巴,可不能輕視它喔!它可以有消除疲勞、去頭皮屑、消腫、潤喉..等等功用,想讓我們身體健健康,生活舒舒服服嗎?可別忘了它。

漱口水:
取1/2茶匙的鹽泡240cc的溫水,可當作喉嚨的漱口水

清潔牙齒.
將1:2的鹽和蘇打粉混合後,用來刷牙可去除牙垢,潔白牙齒.

臉部按摩:
鹽和橄欖尤以1:1的比例混合,敷在臉部和頸部以向上及向內的方向輕輕的按摩,待5分鐘過後,再將臉部洗淨即可.

有助玉手恢復柔潤:
做家務事或洗碗碟而致雙手泛紅且皺紋滿佈,可取精鹽三茶匙溶入一盆溫水當中,浸泡雙手約五分鐘,有助玉手恢復細白柔潤.

消除腳部疲勞:
將腳泡在溫的鹽水中數分鐘,再用冷水沖淨即可.

減少螫痛:
如遭蜂螫,可將螫處弄濕並沾點鹽,再用冷水沖淨即可.

治蚊蟲咬傷:
被蚊子、跳蚤等蟲子咬傷的患部,先浸泡鹽水,在敷上加有鹽的豬油.

消除眼部腫脹:
拿一茶匙鹽,加入600c.c.溫熱水中,待其完全溶解後,取塊棉花浸泡一會兒,再取出敷在眼部腫脹處,可消腫.

消除疲累:
浴缸內的熱水中加入幾把鹽,再進入浸泡至少10分鐘,即可消除身體疲累.

去除老化的皮膚:
洗完澡後身體仍濕答答時,用適量的鹽在老化的皮膚上摩擦,可除去以死的角質皮膚,有助血液循環.

去除刺青:
此項必須由醫師來做,稱之為salabrasion在治療期間不僅用鹽來摩擦,且需做數種處理、治療.

固定人造花:
首先將人造花架構出所要的型,然後將鹽倒入容器內,再加入一點冷水,最後將花型稍加整理一下,等待鹽乾燥、凝結、花型即可固定.

保護秀髮:
用鹽洗頭,可使細而缺乏彈性的頭髮,變粗而有光澤.

使毛髮再生:
使用沐浴鹽在頭部揉搓,鹽的結晶會刺激頭皮,而促進毛髮生長(少年頭禿則未必有效).

抗濕疹:
在浴缸裡適度灑鹽浸泡全身,或直接拿鹽揉搓身體,大約一、二週斑點即會逐漸消失.

去除青春痘:
早晚洗臉時,用鹽輕輕按摩臉部,再用水沖淨,不僅可去除青春痘亦可消除縐紋.

消除香港腳:
每天晚上沐浴時,可拿一把沐浴鹽在患處加以揉搓,初期症狀,一週可癒;嚴重者若持之以恆,亦可見效.

紓解脖子和肩膀酸痛:
浸泡15-30分鐘沐浴時,將脖子和肩膀處以溫水浸濕,以鹽來回按摩,再以溫水沖淨,月餘症狀即可減輕.

消除肩痛:
將炒過的鹽用鋁箔紙包起,貼在肩上可消除疼痛.

減輕腹痛:
將2杯炒過的鹽放入厚紙袋或用毛巾包裹好,置於下腹,經過20~30分鐘,疼痛就會消失.

減少泡沫:
加一把鹽在肥皂中,可減少肥皂起過多的泡沫.

玻璃不結霜:
用個小布口袋裝鹽放在車子內,當下雪時,可將此鹽袋弄濕,用來擦拭擋風玻璃內面,可免除結冰或結霜.

避免蠟燭滴蠟油:

將新蠟燭浸泡在濃鹽水中數小時,取出晾乾,等下回燃用時就不會滴蠟油.

使海綿恢復原形:
將海棉洗淨後,浸入冷鹽水中可使它恢復原形.

使飯別具風味:
鹽水和洗淨的米同放鍋內蒸,飯既鬆且軟,可口又別具風味.

防止竹筍老化:
新鮮竹筍摘下後,於筍頭(切割處)抹上少許鹽巴,防止竹筍『老化』.

使豆腐不易發酸:
豆腐浸泡在鹽水中可保持豆腐嫩度及不易發酸.

除蝨及降低氣味:
養狗的人,可用較濃的鹽水將狗浸濕再用齒梳(密)梳理即可除蝨,還可以減低狗的氣味
發言時間: 2005-10-25 00:51

第11則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是買台鹽ㄉㄛ
一大包2.5公斤40元而已
我是在7股鹽田買的
太多媽媽詢問 所以我直接回覆在這裡
另外 泡澡後大人至少補充250cc孩子至少50ccㄉ溫開水
另外還得擦上乳液 !!
發言時間: 2005-10-25 00:47

第12則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

柔衣精少用喔 會傷衣料不說
過多ㄉ香精對皮膚有很大ㄉ壞處

我女兒這幾天都有泡海鹽 我妹昨天回來還問我說
我女兒皮膚怎變細啦
看來效果不錯哩
我最近還用鹽水給他漱口 據說可以預防感冒跟蛀牙
發言時間: 2005-10-19 12:55

第13則

鮭魚媽媽(carrie’smom)

(導護媽媽線上檢舉)

另外,請問一下各位麻麻你們洗寶寶的衣服會加柔衣精嗎??
發言時間: 2005-10-18 11:11

第14則

(導護媽媽線上檢舉)

哦~ 謝謝你,她1歲半了,應該不是皮膚炎的問題吧??
人在大陸,冬天會很乾臊,最近又開始在後頸抓抓抓了…
每次她抓抓抓,我就給她抺在馬階帶來的藥一、兩天,然後她就不抓了,不抺後,過幾天就又給她抓抓抓~~~
我看我應該去買海鹽來給她泡泡看!!
發言時間: 2005-10-18 10:47

第15則

唐嫚妮

(導護媽媽線上檢舉)

鮭魚媽媽 (羨慕):
不知道您的孩子多大了?若是孩子還很小,你說的那個應該是脂漏性皮膚炎,在新生兒很常見,那個沒有關係,不理它一陣子會自己消掉,若是您的孩子已經很大了進入青春期了,因為已經油脂分泌旺盛,要用洗面乳洗面皂都沒關係了
發言時間: 2005-10-18 10:29

第16則

chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

應該連洗衣服 洗澡的都要換

美樂家的產品,我家用得還不錯

我也是看到人家分享,才買來試用,

而且美樂家有60天的試用期,

你可以放心的試用,

若不適合您的bb,可以退全部的金額,
發言時間: 2005-10-17 16:15

第17則

(導護媽媽線上檢舉)

請問各位媽媽,那臉呢??
之前都只用清水洗臉,但是,最近這一陣子她的臉開始有一粒粒的突起,好像粉刺那樣,看了好難過~
不用用肥皂嗎?? 女孩子我粉擔心她以後臉粉醜耶
發言時間: 2005-10-17 10:48

第18則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我看一篇文他說海鹽對濕疹皮膚病很有效果
我特地ㄑ買回來試
結果我原先洗完澡就算擦乳液也還是會癢
泡完澡後居然不會啦
昨天也給我女兒泡 起來後皮膚好光滑很好摸
我是很怕冬天她異位性皮膚炎又發作
因天氣開始冷她好像又有癢ㄉ感覺啦
我這陣子得好好觀察
發言時間: 2005-10-17 10:37

第19則

唐嫚妮

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒3歲,也是從嬰兒起就有異位皮膚炎的困擾,從嬰兒期的臉部,長大一點就轉移至軀幹,再至手腳關節,嬰兒期還滿嚴重的,嬰兒過敏專用皂也用了,別人推薦的嬰兒護膚膏也買了,嚴重時還得要擦藥膏,都是反反覆覆消了又來
後來聽從旁人建議,孩子的問題不藥而癒
一個關鍵是,用清水洗澡,若怕不乾淨,一邊沖水一邊用毛巾擦臉擦身即可,嬰兒皂(包含醫生給的嬰兒過敏專用皂)只用來洗重點屁股和流汗多的脖子,全身用香皂洗一周不超過一次,冬天要更小心,一個月不超過2次
有一陣子孩子讓保母帶了1.5個月,保母很熱心,每天都幫她洗過澡才帶回家,我也沒想太多,因為孩子當時已經2歲半多,易位皮膚炎已經很久沒見過了,結果,讓保母洗沒1星期,手上腿上又起紅疹,女兒一直抓都抓破了,我才發覺是洗澡的問題,跟保母溝通過後,女兒的皮膚炎很快又好了
當初剛開始時我也覺得不給她用香皂洗怎洗得乾淨安心?但是後來朋友說我這樣子洗,自己是安心了高興了,但這是建築在孩子的皮膚炎之上,不要把自己的快樂建築在孩子的痛苦上,我聽了才認真為孩子著想,決定試試,如果沒效也沒害處
結果這樣洗才5天,皮膚炎紅疹就消了大半,我就放心這樣給她洗,大約不到半個月皮膚炎就不再出現
真心建議各位媽媽,試試這種看似簡單又不花錢的方法,才是最有效的
最後修改時間:2005-10-17 07:44 發言時間: 2005-10-17 07:39

第20則

LindaHsiao

(導護媽媽線上檢舉)

我家DD也有異位性皮膚炎,我用過艾芙美的,就是以燕麥為主的成份,現在用舒特膚乳夜cetaphil還不錯,冬天打算用乳霜,每個BB適合的真的都不同,就多試用看看囉!!
發言時間: 2005-09-30 23:39

第21則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

原原媽說ㄉ沒錯喔
我女兒也是試用過許多牌子才找到適合ㄉ
畢竟每ㄍ孩子ㄉ膚質不同阿
發言時間: 2005-09-20 11:50

第22則

firefly666

(導護媽媽線上檢舉)

要不要用燕麥洗澡
滿有效的
你去bbh搜尋很多討論
發言時間: 2005-09-20 05:31

第23則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

洗澡用清水 水溫不要太高要低一點
保持乾燥很重要 不要讓汗水沾在身上
環境的清潔除了你說的那些
常常清洗床單之類的也很重要
去年冬天我家原原皮膚乾到會脫皮 晚上會醒來抓
用了理膚寶水 艾芙美 ...這些媽媽 醫生推薦的牌子都沒效
一直慢慢試 才找到適用的牌子是AVEEON
所以版主媽媽可能要每一個都試看看才知道
畢竟這種東西並不是每一個小孩反應都一樣的
可以先跟藥局 醫院拿試用包
(我去醫院醫生給的試用包就是理膚的牌子)
發言時間: 2005-09-20 00:52

第24則

Eric媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家的過敏醫生提供的保健資料上是說洗澡用嬌生嬰兒香皂,
洗後趁皮膚水分尚未乾時擦妮維亞霜

這2項商品都不貴喔!!

不過我不清楚好不好用
因為我家孩子是鼻子過敏,皮膚還好
所以沒有使用經驗~~sorry!!

發言時間: 2005-09-20 00:02

第25則

日日

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子是也是異位性皮膚炎,而且蠻嚴重的,我現在讓他用http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php?item=N010004631
市面上許多產品,我都試了再試,目前我發現貝德瑪這罐對我兒子來說是最有效的,它有抗發炎,止癢功效,以前我兒子急性發作期夜堻ㄜn起來抓睡不好,這幾次發作雖然嚴重,但夜媞帢o很好,但它的價格也不算便宜,而且用量很大,所以建議有疹子的地方才擦,我的心得供你參考.
發言時間: 2005-09-19 15:39

第26則

sdy

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是異位性皮膚炎,洗澡用的是五合一茉草或樟瑙香皂.乳液是買美樂家茶樹精油乳液
發言時間: 2005-09-19 15:27

第27則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒本來用KIEHLS 後來藥局給ㄌ理膚保水ㄉ試用包
我一用以後...天吶 超好用而且便宜多ㄌ 真ㄉ很不錯
但是洗澡我女兒非得用KIEHLS ㄉ不可
夏天就要開始保養 等冬天到來皮膚ㄉ狀況才不會更嚴重
發言時間: 2005-09-19 13:17

第28則

AB女子

(導護媽媽線上檢舉)

在洗澡水裡加入沐浴油或嬰兒油...
洗澡我用多芬, 不含香精不含皂!
我不用乳液(lotion), 而用乳霜(cream), 我是在美國的好市多買的 Cetaphil cream, 不知台灣有沒有賣?
發言時間: 2005-09-17 15:00

第29則

韻媽

(導護媽媽線上檢舉)

艾芙美.施巴.貝親.還有聖什麼泉(忘了),我都買來給兒子用,都效果平平,最後試到DHC的嬰兒油,效果真的很好,特別是洗完澡時,水不要摖掉時,就先抹,我兒子的皮膚好很多,後來幾乎都好了.
發言時間: 2005-09-17 02:20

第30則

lulu媽

(導護媽媽線上檢舉)

妳的小孩跟我家的情況幾乎一模一樣
以前我是用艾芙美的
後來改用MUSTELA.效果比艾芙美好.

有空妳可以來willy媽的家族會有更多詳細資料
http://tw.club.yahoo.com/clubs/WILLYHOME/
發言時間: 2005-09-17 00:30

第31則

庭嘉mama

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝發現有異位性皮膚炎的時候是屬於最不嚴重的
所以我家用了空氣清靜機使室內空氣品質較優良
洗澡用**綠的**藥皂
洗了大約一星期就比較不會抓癢
若遇到大量流汗才會又復發
所以建議你可以先試試**綠的**藥皂
因為它比較便宜
我們家一大兩小用了之後很明顯喔
發言時間: 2005-09-16 22:41

第32則

喜悅媽咪( 可愛ㄉ媽咪 )

(導護媽媽線上檢舉)

唉!我家女兒也因此困擾全家 花了很多時間及金錢 找遍中、西名醫 也無法改善 每個月固定回診吃抗生素&類固醇
最近小姪子接觸一種富有(負離子)的內衣褲 每天24小時貼身穿著 我女兒也穿三個星期後 已經改善六 七成 真是天無絕人之路 這種喜悅 應該只有父母親才能感受 感謝科技人 研發此產品 讓我兒脫離此惡夢 但 最基礎的保養 仍不可疏忽 我女兒較能接受的潤膚霜是 施巴 200ml 是480元左右 在捷登藥房購買較便宜喔! 與您分享∼
發言時間: 2005-09-16 18:43

【分享】春食野菜有講究...
【分享】兒童春季飲食應該註意些什麼...
【分享】春季蔬菜的食療作用...
【求助】春季保健養生茶全面推薦...
【分享】春季蔬菜的體質忌宜...
【分享】微博曝光發給學生的營養餐全是爛蘋...
【分享】養生首選是蘋果 蘋果配菠蘿滋養肌...
【分享】蘋果排毒防毒,調節機體血糖 蘋果...
【分享】透氣床墊是什麼?怎麼樣的床墊才透...
【討論】請問廁所的排氣扇壞了有修的必要嗎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 288
Mom’s Talk 264
職場女性 144
國小學習問題 120
疾病與健康 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略