熱門搜尋:
【求助】1Y10M的小孩半夜要醒來鬧好幾次,我快發瘋了

shihchu
人氣:10771
(導護媽媽線上檢舉)
我們家的雙胞胎哥哥出生到現在都無法一覺到天亮,睡眠品質非常差.我長期的睡不好已經快要崩潰了,剛剛我才對著起來鬧第四次的哥哥大罵一頓,我覺得自己已經快變成老巫婆了.老大和雙胞胎弟弟都不會這樣,我該怎麼辦才好?有沒有哪位媽媽有相同困擾或能提供方法的,感激不盡

時間:2005-09-06 04:11

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Jessica軒媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥是到一歲半才好不容易有幾個晚上一覺到天亮....
現在足四歲了,還是不能一覺好眠...

現在我不小心懷了第二胎,想到就很害怕日子再重來...
但是只要看到BB可愛的臉龐,長期失眠就擺在一邊.....

想想,這就是當媽媽的必經過程,再給BB一些時間,
我相信情況會改善很多的.......

願大家都是很幸福的媽媽.....
發言時間: 2005-10-29 21:01

第2則

shihchu

(導護媽媽線上檢舉)

加油加油,等寶寶再大一點能和您有互動時,所有的辛苦都覺得值得喔.
發言時間: 2005-10-29 19:52

第3則

壞壞滴寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

昨晚我的小寶寶又哭鬧不休.吵的我老公跟我無法安眠.恨不得真想把他塞回肚子裡...後來我持續哄他...過了2小時半..他才終於睡著...我都快被他搞瘋掉哩= =
發言時間: 2005-10-27 09:22

第4則

shihchu

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝這麼多媽咪的回應.12F媽咪可能還得再過一陣子等孩子和你的默契較佳了你就會懂得他的需求(不過在會說話前還是免不了要玩猜猜看的遊戲),而且小孩越大越能睡較久,所以再加油吧.我最近正好比較有空,所以有多帶孩子出去走動,我發現孩子真的有睡的比較穩一些,所以樓下兩位媽咪說的不錯喔.希望大家的寶貝,都吃好睡好,頭好壯壯,這樣做媽媽的就算熊貓也甘願啦,2022/8/19 上午 07:15:3512094332022/8/19 上午 07:15:351209433
發言時間: 2005-10-25 15:54

第5則

壞壞滴寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

我是新手媽咪..我寶寶一個月又3天大.現在整天都黏著我.除了我以外的人要照顧他<他就會哭鬧不已>所以都黏我緊緊的.晚上總是會哭.我都幾乎睡眠不到5小時.快變超級大熊貓媽咪嚕!! 總是不知道他在哭什麼?? 所以每次抱完他哄他睡覺.以為輕鬆嚕!!可以好好睡覺.卻.......過沒幾小時又在哭了.. 2022/8/19 上午 07:15:3512089552022/8/19 上午 07:15:351208955 晚上總是無法好好讓我安睡..現在才知道原來當媽咪真的好難當.因為無法理解小寶寶在哭泣什麼?? 有時候他睡一睡會突然哭泣..然後又醒來了..真搞不懂在哭什麼?? 不是肚子餓也不是尿布濕了..唉~~~ 真希望他可以快一點長大..讓我好好睡個飽覺 = =
發言時間: 2005-10-24 19:37

第6則

板橋宥葳媽咪(心情好)

(導護媽媽線上檢舉)

適當的運動可以幫助孩子睡的更好喔
我女兒每天都動不停 一刻不得閒

剛滿兩歲的她 對任何事都好奇
我會在女兒睡覺前幫她做點舒服的按摩
睡前半小時停止一切激烈運動改聽輕柔音樂

試試看吧
發言時間: 2005-10-23 23:46

第7則

kue

(導護媽媽線上檢舉)

我老大已經六歲了,以前一歲半以前也是一樣半夜哭啼,也是不明原因,後來夏天時我帶他去游泳玩水,帶游泳圈讓他踢踢水運動運動,之後夜啼的情形就改善了,其實小孩子要讓他做做運動,冬天我則是帶小孩到公園散步,或到中庭玩耍跑一跑,睡前盡量是看書或聽音樂的靜態活動,我想就可以改善夜啼的情形,而且
現在食慾好.長的又高又壯的,
前面有爸爸帶到玩具間等不哭再回來睡,小孩情緒的壓抑不太好,也許是做惡夢了,
發言時間: 2005-10-22 19:26

第8則

scy

(導護媽媽線上檢舉)

看來我家爸爸也得加入此俱樂部

我家碰巧也是對雙胞胎
哥哥從小夜夜哭鬧
弟弟則通常一覺到天亮
現在已經3歲8個月大了
哥哥還是不定時會半夜起床哭鬧
嚴重時一夜數次
而且是大聲嘶吼
各種方法都試過了還是依舊
每次醒來後問他為啥半夜亂哭
他都不記得
還矢口否認說他才沒有呢!
有時真想帶他去看腦神經科
看他是否睡眠障礙或是腦神經活動異常
但偏偏想去之前他就會正常一陣子

同事說他兒子也如此
帶去看過醫師照過腦波
醫師好像說是腦神經...
還說要等在大一些才會好

看來我還有得熬呢!
幸好我都一覺到天亮
安撫他都是我家好爸爸的工作
最後修改時間:2005-10-22 08:32 發言時間: 2005-10-22 08:30

第9則

紅豆餅

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪睡前不要讓寶寶玩的太興奮喔
情緒太興奮睡眠品質相對的也會不好
睡前讓他洗個溫水澡泡一下也不錯喔
發言時間: 2005-10-22 02:18

第10則

second

(導護媽媽線上檢舉)

我也是熊貓俱樂部啦..
我門家ㄉㄉ從出生到現在2.1y 從沒一覺到天亮過,
以前還小時更是離譜..每晚至少要起來個三到四次..
有時還要給她抱起來秀秀..

我滿認同一樓媽媽說的..小孩腹脹睡眠品質會比較不好
還有如果小孩睡中很容易流汗..也比較容易燥熱易醒..

我門家ㄉㄉ就是以上兩種都有..
發言時間: 2005-10-21 18:21

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略