熱門搜尋:
【討論】寶寶睡覺易驚醒?

柯柯妹(柯橘子)
人氣:3821
(導護媽媽線上檢舉)
如題,我兒己八個月了,但從六個月開始,發現他都會睡一下就驚醒,白天更是都不願睡,有時一天睡不到十小時..且都斷斷續續的..晚上更是起來2~3次(不喝奶,只是哭),有帶去收驚了,但效果不好.不知有沒有媽咪可以提供我好方法,,讓我兒好眠.也讓我好覺一下...感覺好久沒有一覺到天亮,睡飽過了..

時間:2005-08-16 00:03

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

淳樸人家

(導護媽媽線上檢舉)

睡覺時放柔和的音樂,有助於睡眠喔~而且聽久了,即時在有聲音的環境下也不容易被吵醒~~~
發言時間: 2005-08-18 00:45

~~***有量有福***~~~~
恩恩小相簿

第2則

糖葫蘆

(導護媽媽線上檢舉)

小嬰兒不好睡,父母最累的一件事,可嘗試用七片避邪草<或榕樹葉七片>加七粒白米及少許塩冲泡陰陽水<一半開水加一半自來水即是陰陽水>於碗中,再倒入澡盆和洗澡水混合,給小孩洗澡,連洗三天應該會好轉,如果家中有供奉神佛,也可用一盤白米,摇平整平白米,用七張刈金蓋住白米,小孩的衣服摺平正平放上面,外加一份金紙<寿金和刈金各一支>一同放在神桌上,燒香請神佛做主收回小孩三魂七魄歸本身,須稟明小孩姓名及出生年月日,等小孩好轉再收起,化掉金紙,收魂用的衣服拿給小孩穿即可,小孩發燒,白天退黄昏夜晚燒,燒退又燒又退,用此方式也有用,我自己三個小孩都是用此方法,很不錯用,DIY自己來,地基主或牀母沒拜也會如此,拜一拜就沒事,但方式及地點要正確才有效,
發言時間: 2005-08-18 00:03

第3則

busymommy

(導護媽媽線上檢舉)

可否提供您提到的收驚及對治胎神壓到的地點所在?中壢哪裡?
發言時間: 2005-08-17 23:19

第4則

..cnady..

(導護媽媽線上檢舉)

我兩個兒子也是這樣ㄝ
我使用兩種方法
1.我們中壢有一家有名的收驚及對治胎神壓到有效,很多都是從台北南下給她看
據他說孩子在1歲左右是仍有胎神在家中
距離家四週100公尺也有喔!
前一些日子我家弟弟就是胎神用到3處,其中家的鄰居前後架鷹架及儲藏室拿電扇
治一治有效,當天下午我弟弟好睡到隔一天喔!!(瞞不可思議)
2.使用藏草(在一般賣天珠的專賣櫃)3天也有效
試一試吧!!
我家是有效的,這一類的事有時真是不可思議ㄝ!!
發言時間: 2005-08-17 05:14

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略