熱門搜尋:
想移民回花蓮

cocoma(熊貓眼)
人氣:11733
(導護媽媽線上檢舉)
安安各位把拔馬麻:
小時後在花蓮玉里出生,小學4.5年級搬到台北之後就很少回去了,長大以後念念不忘的還是故鄉的人事物,在台北的生活壓力大到讓人喘不過氣,常常有一個念頭想要移民回去,可是看這以前的同學一個個為了孩子的教育紛紛往台北擠,我就好矛盾不知道該如何是好
請問把拔馬麻可以給我一些意見嗎?

時間:2005-08-12 22:57

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

台北說真的我不是很羨慕忌妒但也不是厭惡,城鄉之

間都可能有差距,甚至資源 環境都有可能多少影響,很喜

歡鄉村的寧靜熱情(人情味),一半喜歡都市是便利,鄉村

就不是,我高中前讀鄉下,高中大學是讀市區(中北部),

只要肯讀有能力,在哪裡都可以適應,城鄉步調是不同,北

中南東部也是,只要一個原則能適應大環境、把握機會、充

實準備好自己各方面身心理*靈*,首要∼最次要有哪些要想

要計劃好,有可能會臨時變卦都要想好跟壞,我自己會怎樣

解決,重點要獨立好好運用智慧方式,例如出外有出外求學

就業的生活方式,親友也一半在北部,偶然機會也會北上,

凡事過於不及未必是好,輕重緩急要用好,在外求學要安排

好生活時間,如讀書 玩 完成老師交待功課報告等,在宿

舍完成自己跟公共區域衛生清潔如洗衣服 清掃廁所 倒垃

圾,很多要訓練磨練學習,若長輩在安排,晚輩不肯無法體

會∼,再多錢+資源∼也沒用,在外面就是要照顧好自己,

讓家裡安心放心,從我高中當了阿姨∼姑姑深深感受到長輩

對晚輩疼惜保護著想,以身作則給新生代看,大人有大人想

法,能一起討論找出共識配合,全贏最好,回去後會怎麼解

決安排適合適當,這也是一個問題(經濟 環境 就學 就

業 交通),好好規劃,愛自己所選、選自己所愛,加油∼

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2010-8-12 16:09 發言時間: 2010-08-12 16:05

第2則

abcfisher

(導護媽媽線上檢舉)

我也是花蓮人我太太也很喜歡花蓮 我們也有著跟你一樣的煩惱 就是小孩的教育問題 但台北的學生就比較聰明嗎 答案是不一定 我們遲遲不敢決定 其實是經濟問題 但想回去的心 一直不曾放棄 後來決定等小孩唸大學再回去 我的夢想在過6年
就可以實現 你呢? 我也想聽聽你們夫妻的想法 或許有更好的方法 可以給我參考

發言時間: 2010-08-12 12:50

第3則

cocoma(熊貓眼)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝馬麻的意見!
發言時間: 2005-08-20 22:50

第4則

凝萱的媽(最近心情不好)

(導護媽媽線上檢舉)

經濟方面沒問題的話當然ok囉.
發言時間: 2005-08-14 18:29

第5則

hwuei

(導護媽媽線上檢舉)

上大學以後在西部北部好幾年,還是不喜歡都會的生活步調,所以回到東部.對於現在的生活十分滿意,有人類活著的感覺.小孩教育問題--有什麼問題嗎,我覺得花蓮小孩很幸福啊,身心健康!當然考上台大的學生人數遠遠不及建中北一女那麼多啦,但是上台大也不保證幸福快樂,身心健康.倒是花蓮的工作機會較少,這應該要先考慮斟酌!
發言時間: 2005-08-14 11:41

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略