熱門搜尋:
【問題】BB都不早早入睡,怎辦?

1號恩的媽
人氣:3080
(導護媽媽線上檢舉)
我BB現在才3個多月,已經有一個禮拜多都是半夜3點多才睡覺,有時會拖到5點才睡,白天我要上班,晚上才從婆婆那帶回來顧,每天都這樣我真的很累,白天上班都沒有精神上班,請問有沒有方法可以改善ㄋ?讓BB能早點入睡,也能一覺到天亮ㄋ?也可以不要睡一會兒就醒過來ㄋ?
謝謝∼

時間:2005-08-09 12:07

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小芹芹

(導護媽媽線上檢舉)

您聽了可能有點洩氣
可是以我過往的經驗
唯一的解決之道
就是等他 長大
BB年紀愈大
不論是日夜的區別
或是睡眠時間的拉長
都將會改善
您只能耐心等待,加油!
ps因為我也試過很多方法,但對我的BB都沒用。
發言時間: 2005-08-21 17:45

第2則

blueskycoffee

(導護媽媽線上檢舉)

對了,還有一點,聽說三個月之前的小朋友比較不會固定睡眠,或許大一點就會好一點囉!
發言時間: 2005-08-18 17:13

第3則

blueskycoffee

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是一樣的情形,有時候真的很懷疑他是不是白天在婆婆家睡飽了?後來才發現我家妹妹的個性很愛湊熱鬧,只要大人不睡,他就會努力的撐下去...所以後來,我會在他想睡覺的時候,先把電視關掉,燈光放暗,讓他知道我們大人也要睡覺了,他就會不撐下去,認份的睡覺!所以你可以觀察一下你家寶貝是不是類似的個性,可以針對他的個性去做調整!
另外還有一招就是你要固定他的睡眠時間跟作息,我回家,都會先跟妹妹玩,發洩掉她的精力,等到晚上大概10點多之後,準備好牛奶,幫他洗澡,洗完澡餵完奶,他就會想睡,這時放他在床上,哼哼歌,幫他按摩,或是用手固定緩和的節奏拍拍他,即使揉揉小肚子都好,但是不可以喝完奶馬上揉喔!燈光調暗,只要他願意乖乖躺床上,很快就會睡著了,這樣的動作要持續,之後只要我們調暗燈光,幫他洗澡,他就知道該睡覺了,你可以試試看!希望對你有幫助!不然我之前也曾對老公發脾氣說,總有一天我要離家出走去飯店睡一整天!那種感覺真的令人抓狂!不是嗎?
發言時間: 2005-08-18 17:05

第4則

一隻魚

(導護媽媽線上檢舉)

固定小孩喝奶和睡覺的時間,以我的經驗,早上7:00(第一次餵奶)每隔4小時再餵一次,故喝奶時間7:00,11:00,15:00,19:00,23:00,3:00,小孩喝奶時間很準,像一個小鬧鐘, 等小孩過了4個月,白天活動量比較大(如會翻身)一般23:00喝完牛奶就可以一覺到天亮,所以3:00就可以不用起床餵牛奶,但一定要請你婆婆配合,才可以完美,另外晚上睡覺你可以放音樂,關小燈,讓小孩也感覺到是睡覺時間,相信很快就可漸入佳境.
發言時間: 2005-08-10 11:37

第5則

婷娘

(導護媽媽線上檢舉)

我都放睡眠的音樂+關灯+跟著睡.
發言時間: 2005-08-10 09:21

【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略