熱門搜尋:
【求助】救人喔!妳家的雙胞胎是分開睡還是一起睡呢?

曼巴
人氣:7787
(導護媽媽線上檢舉)
各位親愛的雙胞胎媽咪.....
我家的baby八個月了,媽媽自己一個人帶,
晚上哥哥跟爸爸睡,妹妹跟媽媽睡....
以前白天餵完牛奶,就讓他們各自睡,我都不用理,
現在比較大了,睡眠時間變少,我的好日子已遠離,
兩個人常常作息變得一樣,而且非常依戀媽媽,
稍微離開都不行,現在白天睡覺,
兩個人都一定要媽媽陪到睡著才可以離開,
不然就哭得嘶聲力竭,我兩房間跑來跑去...
這幾天常常搞得我火氣大發,整間房子都是他們的哭聲,
真是令人崩潰,又不能扁他們,常常氣得自己摔東西...
不然胸口快要爆炸......
請問雙胞胎媽媽,妳家的孩子這個年紀是否已經全家一起睡,
我想試試一起睡不知會不會和以前一樣,大家都不必睡...
喔!真的一天崩潰好幾次....救救我吧!
對了...為什麼沒有雙胞胎的討論區啊!

時間:2005-08-09 11:24

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

sandy lee

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒從小到大都是一起睡一起吃
八個月可以讓他們一起玩啊
反正照顧雙胞胎
就是兩個當一個
做什麼事都要公平
最好也不要太常抱她們
這樣媽媽才不會太累
我的雙胞胎在4個月前
我都把她們的作息錯開
一個吃一個就睡
4個月後就都一起吃一起睡
她們小時後喝奶
都自己躺著喝
用一個枕頭固定奶瓶
還挺乖的喔
沒辦法
媽媽只有一個啊

發言時間: 2005-08-23 15:51

第2則

chunyu

(導護媽媽線上檢舉)

我也有一對可愛的雙胞胎 今年兩歲
從出生他們就都一起睡覺 分開睡還會睡不著
小的時侯我就會睡在他們中間 因為他們不睡嬰兒床
只好讓他們睡在大床上 這樣我也比較好顧
其實媽媽睡中間是最好的方法 這樣可以兩邊一起顧
現在我都會儘量先顧一個睡著之後 我就假睡 另一個就會無趣的只好睡覺 這個方法真的不錯
不過你的還小 我建議要爸爸幫忙顧一個 這樣會比較好喔
媽媽也不會太累
發言時間: 2005-08-23 15:29

第3則

夏綠蒂

(導護媽媽線上檢舉)

同一作習.一起吃一起睡會讓妳好過很多,加油吧!等他们到2歲以後,你會覺得生雙胞胎是件美妙的事!!
發言時間: 2005-08-12 22:35

第4則

曼巴

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽的協助:
我已經和baby一起睡第三天了,雖然大家一開始都睡不好,
但至少不會因為媽媽不在身邊而狂哭,目前這樣已經很好了...
辛苦的雙胞胎媽媽,大家一起加油吧!
^_^
發言時間: 2005-08-12 16:48

第5則

婷娘

(導護媽媽線上檢舉)

我們家是一起睡.
他們只要發現我沒有在房奡N會哭著找我.也很粘我.
我只能說保持愉快的心情,對媽媽和寶寶都很重要,雖然我有時也氣得半死.加油了.
發言時間: 2005-08-10 09:00

第6則

一隻魚

(導護媽媽線上檢舉)

我的雙胞胎一男一女,女兒睡眠正常,時間到了就自己睡,但兒子卻是永備電池,中午都不午睡,甚至於妹妹睡著了,他還會叫她起床,然後兄妹兩玩翻了.如果能分開睡儘量讓他們分開睡,如果不行,那就要調整他們的睡眠時間(早上不可以讓他們睡到自然醒),小朋友睡眠時間調整好,你才會輕鬆才有自己的時間.
發言時間: 2005-08-09 15:36

第7則

向日葵^^~

(導護媽媽線上檢舉)

我家的出生就一起睡(嬰兒床),一直到現在快滿3歲了,睡覺會互抱著睡著,雖然睡到半夜會自動玩起疊疊樂。

出生時小小的,2個放平的,等再大點時放頭對頭(嬰兒床),現在換大房子,有一頂雙人床可以讓她們去滾。

剛會走路那一段時間,都愛睡我旁邊,所以我就躺她們中間,她們一人一邊,等睡著了我就繞跑,不然我就會被疊。
她們作習時間都差不多,剛開始也是一個沒睡另一個就會醒來,久了,就算沒睡那個也會乖乖的在旁邊不太會去吵另一個,現在還會互相蓋被被。

作習時間一樣不是比較好嗎?只有一位大人時就放一起睡,就不會顧一個顧不了二個,晚上拔拔也在時在粉開,這樣不是比較輕鬆?!

最後修改時間:2005-8-9 15:13 發言時間: 2005-08-09 15:07

第8則

2bb

(導護媽媽線上檢舉)

他們一直都是一起的睡的,我想應該每個孩子都不一樣。我們家那二個睡了就像死了一樣,你怎麼動他們他們也不會起來,我常常看見我兒子是壓在我女兒身上的﹝龍鳯胎﹞,而女兒的睡姿是頭在床外只剩半身吊在床上...
發言時間: 2005-08-09 14:54

第9則

阿真媽咪(最愛雙胞胎)

(導護媽媽線上檢舉)

一起睡吧...剛開始會一個哭吵醒另一個,亂成一團,但是一星期後,兩個時間一樣,一起睡,一起醒來。熬過那一段時間就好了。
發言時間: 2005-08-09 14:36

第10則

心秀

(導護媽媽線上檢舉)

我跟我弟的小孩~~ 相差20天~~~ 都是我媽在帶~~
才差20天~~ 就跟雙胞胎一樣~~ ^_^.. (目前9個月)

我媽的方法是,,, 睡在他們中間~~
這樣才不會互相吵來吵去睡不著~~ (翻身)

白天他們都沒有分過房睡覺哦~~ ^_^..

最後修改時間:2005-8-9 11:51 發言時間: 2005-08-09 11:47

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 216
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略