熱門搜尋:
【分享】寶貝三歲半說的話讓媽咪說不出話來..(+童語)

翎媽媽
人氣:1497
(導護媽媽線上檢舉)
某日去夜市,寶貝對爸爸說:拔拔我會好好保護玩具喔。

寶貝的姑丈購買寶寶沐浴品
寶貝拿著沐浴用品:拔拔你看我專用喔(正準備私吞)。
拔拔說:這是表弟的不是你的。
寶貝馬上衝去找姑姑:ㄨㄨ,我可不可以跟表弟一起用?

某日去購物寶貝看見泡泡玩具
寶貝馬上指著他對我說:媽咪,這個我們家沒有耶,我們要買回去家裡才有。

跟寶貝在房間玩槍
寶貝:ㄅ一ㄤ\...
媽咪:阿...媽咪死掉了..
媽咪:ㄅ一ㄤ\
寶貝:哈哈哈~~我沒死~~(被兒子擺一道)

還有許多令人訝異的話語有機會再刊載
但我想瞭解的是現在三歲小孩說話都這樣嗎??
不是想要的東西會吵著說我要買或我要嗎??
另一種方式表達跟先生教小孩的另類邏輯思考有關嗎??

某日洗澡寶貝摸鳥蛋:阿嘛我的雞蛋沒破耶。

爸爸:兒子拔拔在洗澡你去房間好嗎??
寶貝:不行~~我要看你洗澡長大才會自己洗阿∼

每天上大號時會唱歌~~
嗯嗯出來時: 大便出來了~大便出來了~
嗯嗯沒有時: 大不出來了~大不出來了~

時間:2005-08-05 05:01

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

如願以償

(導護媽媽線上檢舉)

下午在準備中元節的祭品時

3.5歲的弟弟問:ㄚ婆這糖果要給誰吃的呀??

ㄚ婆回答:這是要給好兄弟吃的!

弟弟馬上回答:我和哥哥就是好兄弟呀!那我們可以吃囉~

天真 真好~~
發言時間: 2005-08-19 23:06

第2則

一ㄣv媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒四歲了也常常搞得我哈哈大笑
有一天我女兒在上大號,上好了要穿內褲&外褲,我想反正在家天氣那麼熱就穿內褲好了,我就說:妹妹就穿內褲好了,我女兒就回說:好呀!反正爸爸在家都穿內褲....|||
有天在睡我就教我女兒,爸爸的爸爸妳要叫什麼,妹妹回-阿公-,那爸爸的媽媽妳要叫什麼,妹妹回-阿嫲-,那那爸爸的弟弟妳要叫什麼,妹妹突然停住.......

他在爸爸下面..媽媽我不曉得要叫什麼耶...
當場笑翻天 .......
弟弟...-爸爸都會這樣稱呼自己的下體-
發言時間: 2005-08-19 16:14

第3則

Ariel1225

(導護媽媽線上檢舉)

我家的妹妹兩歲快三個月,小時候她穿裙子把腿張的開開時我會跟她說:「妳的腳腳這樣張開”秘密”會被別人看到,羞羞臉哦!」所以她管那個地方叫”秘密”。

前兩個禮拜她洗完澡還泡在水裡不肯起來,後來換把拔進去洗澡,過沒多久就聽到她在大喊:「哇!把拔在洗秘密耶!」害我在外面聽到時哈哈大笑,想到我家把拔當時的表情一定是三條線,哈∼∼
最後修改時間:2005-8-19 15:57 發言時間: 2005-08-19 15:56

第4則

翎媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

原來現在的童語都如此勁爆呀
突然發覺我老了
希望有機會能帶著小朋友
跟各位媽媽一起玩
聊聊媽媽經
看看如何治治這些小寶貝才是ㄋ^^~~~~
發言時間: 2005-08-09 02:28

第5則

繼&瑄的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子剛滿3歲也速很會講一些哭笑不得的話
有一次我和兒子一起洗澡時我都會用泡泡浴給他玩然後我洗澡,他一直說泡泡耶...
我問他什麼是胖胖
他竟說...我那有說胖胖,媽媽胖胖是你啦....
哇哩咧...說中你老媽的痛...<---胖胖媽

不然就速一天到晚...阿媽你好可愛喔.你煮的菜菜好好吃喔..讓他阿媽聽了爽的要命...

有一次更好笑..他在那碎碎唸,阿公老了阿媽老了,我問他那媽媽呢?他說媽媽年輕的,然後跑去跟他那還沒嫁出去的大姑姑說...
大姑姑你老了還不嫁喔...2019/12/14 下午 11:30:4311664612019/12/14 下午 11:30:431166461~~
最後修改時間:2005-8-6 13:05 發言時間: 2005-08-06 13:02

第6則

E&Kmom

(導護媽媽線上檢舉)

草莓冰砂
妳兒子想像力很豐富喔
發言時間: 2005-08-05 20:54

第7則

草莓冰砂

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也三歲半,他ㄉ童言童語有:

1.生氣時會說:媽媽,我生氣妳,我要把妳抓起來~~~~~~~愛
2.他ㄉ玩伴欺負他時,會說:你為什麼欺負我,你告訴我原因,我就高興ㄌ
3.問:媽媽,我如果死了變成骷髏人,妳還會愛我嗎?(他超怕骷髏人ㄉ)
4.爸爸不準他玩水時,對著爸爸大喊:你給我站好,罰站!告訴我,為什麼不讓我玩水(把爸爸平時罵他ㄉ話還給老爸)
5.撒驕要人抱不抱他時,會說:那我的腿會酸,變成老時3條腿,妳就沒有寶貝可以愛ㄌ

三歲ㄉ寶貝真的很可愛~~
最後修改時間:2005-8-5 16:22 發言時間: 2005-08-05 16:20

第8則

小垵

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子現在也是三歲半,他也最愛跟我玩ㄅㄤ!ㄅㄤ 的遊戲,如果我沒死,他還會很生氣的說你都沒死我會很生氣喔!!等我裝死後他再幫我做人工呼吸,求活我之後他就很高與喔! 我家兒子也最愛便便時唱歌(不過我還真的聽不出來也到底唱什麼歌),我兒子超愛跟我們去唱歌時搶麥克風喔!!!
發言時間: 2005-08-05 14:37

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 216
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略