熱門搜尋:
【討論】出生兩個月的BABY晚上都不睡~~

norikochi
人氣:3139
(導護媽媽線上檢舉)
很納悶為什麼BABY通常都是睡白天,晚上卻眼睛大的跟什麼一樣,而且很神奇一到凌晨天剛亮就馬上睡著,除了民俗療法(收驚 安太歲等)還有什麼方法ㄇ??

時間:2005-08-04 13:39

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

尤兒

(導護媽媽線上檢舉)

我贊成芸媽媽的做法隻前我老三也是用這個方法雖然沒有馬上一睡到天亮但在一個月後真的就改過來了而我老大跟老二都是我滿月後就被我訓練一覺到天亮只有老三比較慢
發言時間: 2005-08-11 09:05

第2則

聖利ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

兩各月算正常吧
我兒子也是到四各月才慢慢恢復正常作息 所以你不用擔心
白天盡量不要讓他睡太久
他睡時你也跟著睡這樣你才部會太累
衣服到掛曬且太陽下山前一定要收起來
慢慢他就會適應ㄌ
加油吧 相信你依定能熬出頭
發言時間: 2005-08-04 20:32

第3則

芸咪咪

(導護媽媽線上檢舉)

1.穿其他乖寶寶的舊衣服.
2.衣服反面吊.(我媽還交代,不可以吊太高,所以我用那種有好幾個小夾子的衣架吊在平常的曬衣杆就比較低了)
3.在寶寶床頭放爸爸的褲子.
4.晚上換布布時親寶寶的屁屁.
5.到正廟求一個香火放在身上.
6.十點後不管如何都關燈,只開小夜燈,白天八點後一定開燈,如果有窗廉也要拉開讓陽光進來.
7.早上要跟他說早,哄他睡時儘量不要再跟他說話.
8.拜床母.(準備油飯和雞腿,不用放筷子,不要拜很久,趕快收,因為要床母快點去顧小孩)
9.固定睡覺時放音樂.
以上除了8(因為我婆不拜這個)和9(音樂我和我老公會睡不著)其他的我都試了..
也不知道那一個有效..
大概從二個月後就可以稍微拉長一點..
晚上睡三到四個小時才起來喝奶..
有時可以喝完就睡..
寶寶大一點後他白天醒著我都會一直跟他說話..
帶他參觀家裡..
反正前幾個月我是跟他拼了..
只要他睡我就睡..
白天能跟他玩就跟他玩..
還好我是全職媽媽..
如果是職業婦女我可能會瘋掉..
加油喔..
好日子總有一天會到的啦..
備註一點.做這些事時不要在寶寶面前說這是為了讓他乖乖睡的方法喔.就和家裡人講好.默默的做吧(其實那時我覺得自己還滿白痴的.哈!)
發言時間: 2005-08-04 15:09

第4則

小帥帥媽咪(vicky_yeh)

(導護媽媽線上檢舉)

是你們的第一個寶寶嗎?是不是都穿新衣呢?
或者試試穿別的寶寶的舊衣服
當初老大也都各種方法試過
他大爺就是不動如山
而且晚上還一定要站著抱他才肯睡
然後太陽要出來了才肯真的睡
不然就是晨光出來時
推著娃娃車出去散步才罷休
最高紀錄是搞到早上十點多才睡
而我則是累的跟狗似的....
老公上班常要開長途 也無法常常半夜起來
一直到四個月後才慢慢正常
而老二本來也煩惱有這個情形
可是卻很好帶 有時還可以一覺到天亮
後來才有人說 因為要穿別人的舊衣才好帶喔
發言時間: 2005-08-04 13:56

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略