熱門搜尋:
甲狀腺亢進可以懷孕嗎??

夏榕
人氣:6852
(導護媽媽線上檢舉)
懷孕時如果有吃藥控制還會早產或流產嗎???
或是寶寶也會有問題

時間:2005-07-21 18:02

全部發言15則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

夏榕

(導護媽媽線上檢舉)

to 貝納頌
妳吃的藥跟我ㄧ樣我是7月24日開始吃的白色是吃甲狀腺亢進
但是我會皮膚癢我是因為要做人工受孕抽血的結果才知道有
甲狀腺的問題,才轉診到台北長庚新陳代謝科劉鳳炫醫師看
今天我掛了蔡佳璋婦產科的診想要問清楚
欣悅媽媽說得對還是問醫師問清楚比較好
發言時間: 2005-08-01 18:15

第2則

貝納頌

(導護媽媽線上檢舉)

欣悅媽媽:

謝謝您,我知道了
明天去看診時會問問醫生

8月13日要去產檢
我會把情形跟婦產科醫師說
妳說的對,每個人狀況不同
並不適用在自己身上
只能當做參考意見

我也是看張天鈞教授
他現在在北護有看診
我明天就是要去給他看
我目前的狀況是不用吃到放射碘

感恩哦^^
最後修改時間:2005-8-1 17:11 發言時間: 2005-08-01 17:08

第3則

欣悅媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得妳應該問醫生專業的意見吧
畢竟每個人的症狀都不同
聽別人的經驗並不一定適合妳

因為我也是甲狀腺機能抗進
而且還服過放射碘
指數正常後停藥2年
不小心懷孕
也是很擔心

但是醫生說沒問題
所以我也就放心

但是懷孕後期
因為我又開始心悸
去檢查我又變成甲狀腺低下
這時醫師要我一定要服藥
但是只有四分之一錠

所以
我強烈建議妳
一定要問醫師
不管是內分泌或是婦產科
都要去看
聽專業意見
不要自己隨便停藥
按時檢查!!

我是看台大張天鈞醫生
他很厲害!!
最後修改時間:2005-8-1 17:05 發言時間: 2005-08-01 17:03

第4則

貝納頌

(導護媽媽線上檢舉)

TO:夏榕

謝謝妳,我之前吃的就是一種白色藥丸再加一顆降心跳的藥
還有因為我的眼皮腫腫的,所以醫生又加了一顆消眼皮的藥
及胃藥
不過我現在都沒在吃了
我怕會影響到胎兒,可是最近發現心跳有點快
有時會有喘不過氣來的感覺
明天要去複診了,我會問問醫生
看要怎麼辦才好
現在我最擔心的就是這個問題
假使醫生幫我換藥後叫我繼續吃
我到底要不要吃
聽說新光的陳雁玲醫師
對這方面很有研究
我想要換去給她看看
不知好不好
唉,等明天看完
再看狀況怎樣,再上來報告

發言時間: 2005-08-01 16:36

第5則

夏榕

(導護媽媽線上檢舉)

to 貝納頌
聽說有一種白色的藥懷孕時是可以吃的,可是我問過新陳代謝科的醫師他是建議懷孕時盡量不要用藥免得會影響到寶寶
發言時間: 2005-08-01 16:05

第6則

pelin

(導護媽媽線上檢舉)

懷孕時,甲狀腺低下比亢進不好
低下對寶寶比較有影響
我是低下,都有追蹤.
所以懷孕後還是每3個月抽血
還好都很正常
最近生完有變亢進的情形
醫師是講亢進反而比較不用擔心
發言時間: 2005-07-29 18:17

第7則

貝納頌

(導護媽媽線上檢舉)

有人說可以懷孕,有人說最好不要
有人說懷孕還是要照常吃藥
有人說還是不要吃

到底要怎麼辦,我確實懷孕了
我好擔心,是不要管它呢
還是持續吃藥
實在沒了頭緒了
>.<
發言時間: 2005-07-29 17:10

第8則

夏榕

(導護媽媽線上檢舉)

醫生說要吃藥2年的時間,醫生不建議在吃藥期間懷孕他說藥對寶寶也會不好,
前幾天才去做的輸卵管攝影,2年之後勢必還要重做
一邊的輸卵管已經不通了該不會2年後另一邊也不通
真的是很失望
發言時間: 2005-07-29 15:15

第9則

amaygo

(導護媽媽線上檢舉)

我是打從國中開始就一直是有甲狀腺亢進ㄉ問題
即使國中聯考那年動ㄌ手術拿掉一部份
還是一直復發
直到發現懷孕..腫ㄉ更是嚴重
懷孕期間我去台北長庚檢查並請教醫生
還與他商量可否在孕期再動一次手術
但由於自己ㄉ不放心..還是放棄先動手術
持續吃藥直到生產
生產完ㄉ第40天..還沒回去上班就在剩有ㄉ產假裡
去長庚動手術ㄌ
我認為還是先治療控制好再懷孕
當時在不知情ㄉ情況下
懷孕ㄉ很辛苦
脖子腫到不行還壓迫到喉嚨
醫生說這次ㄉ節結將近4顆之多
心跳快速到不行
不過能確定ㄉ是
在孕期我有服藥小孩生出來還是很健康喔
目前3.1歲...活潑聰明又健康
只是媽媽比較累而已啦!
發言時間: 2005-07-28 14:26

第10則

萍萍媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我懷第二胎時,就是有甲狀腺機能抗進,醫生是告訴我不能停藥,因為我如果停藥,胎兒才會有毛病,所以我就一直吃藥到生完後,因為要餵母奶才停藥,不過我兒子是早產兒,我沒有問過醫生到底是不是因為我有甲狀腺機能抗進而造成早產,我當時的工作非常忙碌,所以我也就一直以為是因工作忙才早產的,所以,如果你還不放心,你可以問你的婦科醫生及內科醫生詳細一點.
我忘了說,我家弟弟還是一個健康寶寶喔!!
最後修改時間:2005-7-23 22:34 發言時間: 2005-07-23 22:33

第11則

sandy15366

(導護媽媽線上檢舉)

我是甲狀腺亢進當時指數很高 ,心跳一分鐘100多下.走路容易喘,脖子還腫耶!
甲狀腺一定要按時服藥不然很容易又復發.我已經10年了也沒復發過,不過我是吃完西醫後指數正常,再中藥調理約半年,再作西醫不孕簡查,2個月就懷孕了.第二胎還是不小心自然受孕耶!
發言時間: 2005-07-22 15:22

第12則

貝納頌

(導護媽媽線上檢舉)

我也是甲狀腺亢進....吃藥一年半了
這一年半來沒有嚴重但也沒有好
(沒好的原因是我吃藥不正常,沒照醫生的指示吃)
最近我發現我好像懷孕了
所以不敢再吃藥
雖然之前有問過醫生,醫生說不要緊
這種藥不會影響到胎兒的發育
如果有懷孕時,再換藥就好了
可是還是會擔心...所以這個月就自己停藥了
停藥期間,心跳有比較快一點
其他的倒還好
我打算8/2回診時,才要跟醫生提
這樣不知會不會拖太久
因為到8月就差不多懷孕2個月了
發言時間: 2005-07-22 10:46

第13則

夏榕

(導護媽媽線上檢舉)

請問sandy15366
妳也是甲狀腺亢進嗎?哇!要1年半的時間治療才可懷孕
因為我是57年次再等一年半都快40歲了要懷孕的這一路走的好辛苦前幾天去做了輸卵管攝影,準備要做人工受孕因為先生的精蟲的問題沒想到抽血檢查疑似甲狀腺亢進
唉!!好沮喪
發言時間: 2005-07-22 10:11

第14則

sandy15366

(導護媽媽線上檢舉)

以前我得甲狀線時就醫,醫生說要服藥約一年半,到完全好才可懷孕,懷孕期間要定期追蹤.現在我兩個小孩已經小學了.我每年還是定期簡查怕復發ㄋ.
發言時間: 2005-07-21 21:03

第15則

瑄瑄媽

(導護媽媽線上檢舉)

請教醫生較好吧!我同學也甲狀腺亢進生了兩個.老大小的時候比較常生病老二倒是蠻健康的
發言時間: 2005-07-21 19:23

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略