熱門搜尋:
【討論】請問有用紫草膏的媽咪.

瑾媽咪(如果我是一片雲)
人氣:2893
(導護媽媽線上檢舉)
請問被蚊子叮插紫草膏效果好嗎?
有用過的人可以分享妳們的經驗嗎?

時間:2005-07-07 09:37

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小精靈的媽(夏朵蕾)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得紫草膏很好用啊~至少在我家是必備品.

不只蚊子咬,對撞傷的淤血也有有效.
發言時間: 2005-07-15 10:55

第2則

Effie媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

奕媽咪:
這篇報導供你參考,希望對你有幫助。
http://www.novartis.com.tw/skincare/intronews/20040821.htm
發言時間: 2005-07-08 16:37

第3則

奕媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我之前好沈迷紫草膏,因為我是異位性皮膚炎,他好像有止養的效果(網路上買的),後來我乾脆去專櫃買,一次買四盒,想說正品比較有保障,而且可以推薦給親朋好友.有一次我手上長了一小塊的濕疹,就用它來抹一抹,誰知塗抹後越長越多,試了好幾次都如此,真的好灰心,原本以為和我一樣的女兒,得到一種自然的藥膏可以抹在身上,沒想到還是幻滅,只好又繼續抹含有類固醇的藥膏,後來就很少去塗抹它,再也不覺得它有什麼神奇.
藥膏說有幫助濕疹的減緩,對我來說完全沒效,真失望!
最後修改時間:2005-7-8 15:11 發言時間: 2005-07-08 15:10

第4則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我發現網路上買ㄉ跟專櫃買ㄉ用起來效果就是明顯有差
我在博客來買ㄉ 所以不太可能是假貨
可效果真ㄉ差蠻多ㄉㄝ
發言時間: 2005-07-07 23:40

第5則

娃娃6852

(導護媽媽線上檢舉)

我也是看到網路上,很多人都說不錯,
特地去買的,但就像樓下媽媽說的,
會綠綠的,沾到衣服很麻煩!
而且我女兒不喜歡它的味道(我自己覺得還好)
效果----覺得沒有那麼神奇,跟其他差不多
要不停地擦才能止癢(隔一段時間啦)
也那麼快消掉,
所以這種東西好像跟人的體質有關!!
因為我另外試了另一個品牌的
只擦一次(原本直徑1公分左右高0.2 0.3公分吧),隔天晚上一看只剩一個印子(就原本的大小左右),完全消腫了!
所以我覺得反而那個品牌對我家而言較好用!
一樣是純天然無副作用的產品哦!
而且它本身也能當防蚊液使用(要稀釋哦!)
發言時間: 2005-07-07 22:59

第6則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

如果常被蚊子叮可以買蜜絲特ㄉ爽身香水泡澡滴幾滴
效果可以持續一整天 很不錯喔
發言時間: 2005-07-07 17:02

第7則

DARLIN

(導護媽媽線上檢舉)

你們用的效果這麼好,真是羨慕.我女兒的腳不知擦過多少次紫草膏了,還是一大包一大包的消不掉.都不知該如何了?
發言時間: 2005-07-07 12:50

第8則

儀琦媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

小蜜蜂爺爺紫草膏因為成份天然且溫和..我們家女兒用ㄌ不會排斥..效果也不錯..可以參考看看ㄛ^^
發言時間: 2005-07-07 09:55

Lucytan

第9則

小郭郭

(導護媽媽線上檢舉)

我是体溫比較高的人, 常常是蚊蟲叮咬的對象.
我以前買過某農場的香茅油藥膏, 我覺得很好用, 擦了過不久就會消下去, 復發性比較低.
最近因為藥膏用完了, 我也買了紫草膏來用用看, 因為夏天的關係, 覺得很油, 不小心弄到衣服就會綠綠的... 洗一洗還是洗得掉的. 效果我覺得比之前用的藥膏差一些, 被蚊蟲咬的疱過一段時間就會再腫起來, 這時就得再擦紫草膏, 不然很癢.

個人使用心得, 參考就好.
發言時間: 2005-07-07 09:51

第10則

Betty JS

(導護媽媽線上檢舉)

Burt’s Bee 的紫草膏,我覺得還不錯用.溫和 不刺激,滿適合小BABY嬌嫩的皮膚.至少不添加其他化學藥品,用起來比較安心....
發言時間: 2005-07-07 09:51

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 276
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略