熱門搜尋:
【求助】請問排卵藥怎麼吃?

米果媽
人氣:10757
(導護媽媽線上檢舉)
我有一個滿六歲的女兒,想懷第二胎,已經半年沒避了,可是都沒懷孕,這月初去林口長庚看婦產科,跟醫生述說我的情形,醫生開了排卵藥給我,我今天小紅第一天,醫生要我第五天開始吃,連續吃五天(Clomiphene 50g),一天一顆,停五天,再吃,一共是10顆,可是藥袋上寫每天一次,早飯後服用,每次2粒,五天份,唉~怎麼跟醫生說的不一樣阿? 這樣要怎麼吃呢? 第幾天才可以同房呢?
上次我有看到別的媽媽說是第2.3天就開始吃排卵藥了,有什麼作用嗎? 謝謝!

時間:2005-06-20 22:40(2005-6-20 22:41 修改)

全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

劑型:錠•膠囊/25, 50㎎
治療項目:促進排卵,治療無排卵的不孕症。
用法用量:以3個治療期(3個月)為限,每治療期連續服用5天,方法如下:
1.第一治療期:月經來潮後第5天開始服藥,每次服一粒,連
  服5天。
2.第二治療期:第一次服藥後,如未達到排卵目的,應於下
  次月 經來潮後,第5天開始服用,每天2粒,連服5天。
3.第三治療期:少數嚴重病人經前兩次治療後仍無法排卵,
  若確 認診斷無誤或病人未遵守指導,可再進行第3次治
  療,用法用量依 照第二治療期。

Dear all:
如果是專門治療不孕的醫生
都會請患者在第2天或第3天吃排卵藥
第5天吃只有調經的功能
但是如果妳本身就有排卵
就算再第5天吃排卵藥∼那也沒影響
因為妳本來就有排卵了

我是第3天吃排卵藥
但是情況不夠好
所以改第2天吃排卵藥
內膜夠厚.卵泡也夠大

發言時間: 2005-06-20 23:25

第2則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

吃排卵藥>追蹤卵泡大小>打破卵針(36小時內一定排卵)>醫生會排時間同房>吃黃體素>等待放榜

發言時間: 2005-06-20 23:27

第3則

懶惰貓

(導護媽媽線上檢舉)

你的醫師是不孕專門醫師嗎?或許他的目的是為了不讓你的內膜太薄,有沒有請你回門診追蹤卵泡呢?這樣會更精確,也可以少吃幾次排卵藥喔~加油
發言時間: 2005-06-21 14:23

第4則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

儘管如此:

我昨天(第四天)開始吃排卵藥了,可是今天忘記吃,有沒有關係阿~我要不要今晚補吃一顆,連續吃完五天後,是不是還要回去醫院追蹤檢查呢? 我之前是去林口長庚檢查的,醫生也沒有叫我回去呢!就只叫我吃藥,而且我也忘了什麼時候做功課才是正確的時間了,是開始吃藥後的第幾天?
發言時間: 2005-06-24 23:16

第5則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

沒關係
這樣更容易好孕到
因為妳會忘記吃藥
表示在這件事上壓力不大

另外
醫生沒排照卵泡時間嗎?!

如果沒有
妳從第12 14 16天都要努力
(見紅就算第一天 不管量多量少)

發言時間: 2005-06-25 00:20

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

米果嗎咪我和你ㄧ樣 想生第2胎 所以我這個月有去看醫生喔 6/26月經第2天開始吃排卵藥 連續吃5天 7/6再回診追蹤卵泡情形 我們一起努力吧 加油
發言時間: 2005-06-28 14:27

第7則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

4499:

那我應該是6/30要回去追蹤卵泡囉~因為醫生都沒跟我說要不要回去,我該自己掛號嗎? 希望這次真的能成功, 有好消息在上來跟大家報告哦~
發言時間: 2005-06-28 16:01

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

ㄧ般是12~14天要回診 我不知道你得醫生怎麼對你說 不過我是在吃排卵藥的第1天開始算起第14天回診 我想你要不要去問一下你的醫生或護士 希望我們都能成功 加油
發言時間: 2005-06-29 15:13

第9則

儘管如此

(導護媽媽線上檢舉)

4499說的很正確唷!
如果第12∼14天卵泡不夠大
醫生會再跟妳約改天 再打破卵針的∼
發言時間: 2005-06-29 21:37

第10則

米果媽

(導護媽媽線上檢舉)

哇哇哇~小紅昨天來報到了,這個月又沒成功~

下午我要去掛門診,再跟醫生排時間,期待這個月會有好結果~

努力~努力~盼好孕到
發言時間: 2005-08-02 12:08

【分享】如果不避孕,女性一生最多能生多少...
阿公癌症情緒很不穩定?...
【閒聊】意外變成團購新寵兒的好吃肉乾禮盒...
【討論】久久才回家一次被說變很老...
【問題】基隆碇內課後託...
【討論】林口三井附近的月嫂阿姨和月子中心...
【討論】產後塑身衣推薦~...
【討論】媽咪們覺得身體哪裡變胖了最難瘦阿...
【問題】有誰家孩子做過近視雷射嗎?...
【問題】台北松江奇異鳥美語補習班的評價?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
美容纖體 492
疾病與健康 312
職場女性 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略