熱門搜尋:
【問題】關於防蚊液的疑惑

原原的媽媽
人氣:1392
(導護媽媽線上檢舉)
這幾天發現
防蚊液可以直接把蚊子噴死
這樣是不是表示那個防蚊很毒ㄚ
覺得有點怕怕的
這樣到底可以噴在孩子的身上嗎
我已經連續用防蚊液噴死3.4隻蚊子了
第一次是因為情急之下找不到東西噴
只好拿手邊有的防蚊液對準一噴
想不到那隻蚊子就當場倒下
之後又做了幾次實驗 結果真的可以當場擊落
我想防蚊液可能可以當殺蟲劑使用喔

時間:2005-06-07 00:34

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

娃娃6852

(導護媽媽線上檢舉)

要不要試試看!?
用茶樹精油10~15滴+100cc的水,可噴全身!
我女兒被蚊蟲咬到,我都用茶樹凝膠。
天然又有效!
發言時間: 2005-06-08 20:27

第2則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

BURT`S BEES 的我家有 不過油油的用不習慣
我目前用的就是麗嬰房的
每天原原都會被咬 我真的是不知道要怎麼防蚊了啦
咬了之後更難處理 現在都變黑黑的 好醜喔
發言時間: 2005-06-08 01:27

第3則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

可以到麗嬰房買利怕蚊 一瓶200
也很好用 被叮擦上ㄑ很快就消ㄌ
防蚊效果也不錯
我女兒過敏膚質 擦ㄌ沒事
不過我們這邊ㄉ賣到缺貨
ㄑ之前先打ㄍ電話問才不會白跑一趟
發言時間: 2005-06-08 01:23

第4則

采媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是很容易招蚊子的體質,之前看過別的媽咪討論這各問題,推薦BURT`S BEES(老公公與小蜜蜂)的防蚊液,他不是用噴的,是像嬰兒油般用抹的,當初我問店員可否抹在嬰兒皮膚,他說若是擔心小嬰兒皮膚比較嫩可以塗在棉花(我用在化妝棉上)放在枕頭邊或棉被旁,蚊子就不敢來了!這防蚊液的味道有點像檸檬香茅,是天然的,我覺得不錯用!現在寶寶比較大了我會直接塗在皮膚上,也不會有副作用。
我的朋友還推薦一招,用較純的精油(薰衣草、由加利..)點一滴在衣服的角落或內側(因擔心衣服變色),小孩在戶外玩時蚊蟲不喜歡精油的味道就不會靠近了,而且小孩還可以香香的喔!
但是純的精油是不能拿來直接塗抹皮膚的喔。
發言時間: 2005-06-08 00:27

第5則

小花娘

(導護媽媽線上檢舉)

我每次噴了防蚊液後,皮膚都會有灼熱感,過後就覺得皮膚黏黏的很不舒服,所以我從不直接噴在皮膚上,僅在衣服上噴灑而已,當然這樣效果沒有那麼好囉。
發言時間: 2005-06-07 23:50

第6則

baby13

(導護媽媽線上檢舉)

我都用自己種的蘆薈膠擦在bb腳和手
因為我發覺自己不喜歡那種防蚊液的味道
也怕有副作用
發言時間: 2005-06-07 08:54

第7則

原原的媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

可是我買的上面寫可以直接塗抹耶
那這樣是到底能不能用ㄚ
怎麼辦 因為孩子很容易被咬
不塗抹 一定會咬的很慘
我現在只敢噴在衣服上 不敢直接噴腳上了

發言時間: 2005-06-07 01:35

第8則

aichen

(導護媽媽線上檢舉)

之前看了某品牌防蚊液的廣告...查看我家兩罐不同品牌的
..發現背後都有很小很小的字寫說..不可用於皮膚及衣服上
...那買來做什麼..一氣之下全丟了..再重買
發言時間: 2005-06-07 00:54

【分享】台彩539開獎號碼│玩法技巧,開...
【討論】天生偏瘦的話適合哪種隆乳材質?...
台星5G免費升級好用嗎...
【轉貼】非投資級債基金 有利可圖...
【求助】美容儀器救不了我的下垂臉 求台...
【討論】比起分開,愛而不得讓人更難過!...
【討論】比起不愛,天天呆在一起卻無話可說...
【分享】女性對於辦公室佈置有什麼講究嗎?...
【建議】異地戀為什麼那麼容易分手?那一定...
【討論】愛很簡單,但怎麼做到久處不厭,這...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 288
疾病與健康 216
家庭主婦 192
幼兒園話題 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略