熱門搜尋:
【問題】請問 hooked on phonics 如何?

amanda1213
人氣:15195
(導護媽媽線上檢舉)
請問各位媽媽:

有買這套書的媽媽們,妳們覺的使用的效果如何呢?

謝謝,因有點想買此書。

時間:2005-05-17 19:13

全部發言35則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

胖胖小嘟嘟

(導護媽媽線上檢舉)

推見優百科的EFL phonics.
發言時間: 2005-09-23 09:31

第2則

米米小子

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽媽的見解真是一語驚醒夢中人,我每次到costco就忍不住不看一下這套,想把它帶回家.但看來我還有好多預備工夫要做的.現在我家這個才字母認完,會聽日常對話,開口說3-6個字的短句表達而己.沒什麼phonics的觀念.雖然我有時會把字用發音逐字母唸給他聽,但還是沒什麼系統.

不知各位媽媽教phonics除了東西的kids abc三本書加cd外,還有什麼教材教比較好,可以推薦一下~~~謝謝
發言時間: 2005-09-23 05:00

第3則

胖胖小嘟嘟

(導護媽媽線上檢舉)

女兒約花了一個月, 每天約花20到40分, 很順地完成yellow box (level 1), 其內容主要是子音+母音+子音 (CVC)的組合. 如: box, cat, dig.
但進到orange box (level 2), 字首子音串音結合單字時(CCVC), 如: thud, slot, snag, 就開始遇到挫折. 故我把work book 收起來, 多用字母卡來玩拼字, 且多聴HOP的子音串組合的錄音帶. 等到女兒較有概念後, 再把wrok bood 拿出來, 每天花個15到30分. 故orange box 約花了二個月.
前天開始正式邁入red box (level 3), 字尾子音串音結合單字(CVCC or CCVCC), 如: cash, fetch. 希望能在一個月完成此box.

我想強調phonics雖不是英文學習的全部, 但能有系統帶phonics, 對小孩的閱讀能力能達到事半功倍的效果.

上個星期, 自己在備課時, 順便讓女兒邊指下列課文且邊聴其CD1次後, 自己在示範一次如何邊唸邊指給她看, 之後, 我便跟她撒嬌要她唸給我聴. 她在唸之前, 她先問我幾個她不確定的單字, 如: newsstand, counterfeit. 接著, 她便有模有樣的朗讀起來. 嗯....為娘的我, 還頗滿意的.

It was a beautiful sunny afternoon. Alan was at school. It was nearly the end of the class. Miss Brown, the teacher, said, “Now…, homework! Tomorrow we’re going to start our project on newspapers. Who can bring a newspaper to school?” Most of the children raised their hands. Alan raised his hand, too. “Good!” said Miss Brown. “Don’t forget, because we’re going to look at all the newspapers tomorrow. On Wednesday we’re going to start our own classroom newspaper!” The bell rang. It was the end of the class.
Alan walked home with Sandra. She was his neighbor and his best friend. They stopped at the newsstand and bought a newspaper for school. The headline said, ‘Counterfeit Money in Rocky City’. “ That is here!” said Sandra. “Do you have any counterfeit money, Alan?” “I don’t have any money at all,” he answered. “Real or counterfeit!” They laughed.
發言時間: 2005-08-29 00:09

第4則

cece

(導護媽媽線上檢舉)

我記得以前有個討論區在討論這套書的使用心得
不曉得有沒有人知道?
可不可以貼網址出來讓大家參考
發言時間: 2005-08-01 15:47

第5則

cindy555

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家!
我去中和的COSTCO也有看到,大約有5,6套,幾經考慮下還是買了. 雖然之前也買過cece媽媽說的phonics的教材,
但是兒子不是很喜歡(可能媽媽也沒盡力教),但是也許這套教材有圖卡及遊戲(level 1有一張類似大富翁的小圖),兒子還蠻喜歡的,因此可以集中注意力較久,相對學習效果也較好. 總之,我覺得這是套還蠻有系統的不錯教材.
最後修改時間:2005-7-12 23:53 發言時間: 2005-07-12 23:52

第6則

cece

(導護媽媽線上檢舉)

我7/3在中和cosco還有看到一些,
但以家中有閱讀因文故事書習慣的家庭而言,
我不認為有非購買不可的重要性啦!
Cosco有賣很多Phonic的練習本,一本約300元,
配合閱讀英文故事書的習慣,也可以學得很好
本來我買了兩本不同的phonic給5歲多的老大作,
後來4歲半的弟弟也吵著要寫,
我發現在適度指導的情形下,
四歲半的弟弟就可以學得相當不錯了!
發言時間: 2005-07-11 16:34

第7則

翔ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

to cindy555:
不好意思現在才看到妳留言,我是在內湖的costco看到的,那時候看還蠻多套的,如果妳有興趣可以去哪裡看看參考一下囉^^
最後修改時間:2005-7-11 08:38 發言時間: 2005-07-11 08:38

第8則

cindy555

(導護媽媽線上檢舉)

請問翔ㄉ媽:
是在COSTCO的哪一家分店看到的?謝謝!
發言時間: 2005-07-08 21:14

第9則

翔ㄉ媽

(導護媽媽線上檢舉)

我上禮拜有去COSCO看到有在賣~一套4999元..
發言時間: 2005-07-08 10:20

第10則

jaymami

(導護媽媽線上檢舉)

請問114

您在那兒看到的啊?

我很想買,不知是否有人可以代購.謝謝.
發言時間: 2005-07-07 22:46

【分享】舒緩失眠穴道在哪裡?按摩助眠穴位...
【討論】端午送禮挑選...
【分享】豬油為什麼會變白凝固?豬油與植物...
【推薦】 539夢境號碼解讀 輕鬆作夢無...
【討論】請推薦竹北的新陳代謝科診所...
【分享】百家樂贏錢招是有哪些?真正賺錢的...
【討論】老虎機遊戲太無聊?那你是不知道要...
【討論】異地戀多久是分手高峰?熬過異地戀...
【分享】總覺得自己運氣不好?利用好風水即...
【討論】女生的正確挽回方式,千萬別把愛的...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
疾病與健康 264
美容纖體 156
國小學習問題 108
坐月子 48

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略