熱門搜尋:
我的baby總是吃不飽?

kiki(shen媽)
人氣:1124
(導護媽媽線上檢舉)
請教各位前輩媽~~
我的小寶寶現在還沒滿月(25天),一直很會吃奶
不曉得該不該讓她餓了就吃? (牛奶一泡就喝完,她會不會太撐?)
又該如何適當增加喝奶量呢? (幾CC才正常?)
該縮短時間嗎? (還是保持四小時吃一次?)
一歲前,該如何調整餵奶方式才正確呢?

現況:出生~四天:30CC  五天~八天:60CC  九天~目前:90CC
其間每次增加約10CC左右,有時吃不夠,還有再增加30CC才不哭!

時間:2001-08-19 18:41

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

kiki(shen媽)

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位的建議,我現在比較清楚了
有時,我覺得大人會太愛孩子,餓了、哭了就餵,真的不太理智!
最近寶寶喝到120CC左右,且保持四小時喝一次(剛滿月)
間隔若又餓了就抱抱她,或給小奶嘴吃一下,或吃母奶哄睡一下(因為我的奶水不足)
聽朋友說,還有BB未滿月已喝到180CC了呢! 還有長到六公斤的,真厲害!
但我這個是妹妹,又喝S-26金愛兒樂(聽說很能長肉的),所以我都想適量會比較好,別把胃給撐壞了!以後變小肥妹 ^_^
總之,謝謝囉!
發言時間: 2001-08-26 15:13

第2則

carol(carol*)

(導護媽媽線上檢舉)

不知妳是餵母奶還是牛奶?我的寶寶剛出生也是常餓,一下吃多一下吃少,無法固定奶量,後來我詢問醫生,醫生說如果他餓了就餵他喝奶,這時候的寶寶吸收的快也消化的快,不鰾擔心寶寶喝的太多,要不然每次就餵個90cc,再加一點開水給寶寶喝,這樣就能逐漸的固定奶量了。
發言時間: 2001-08-19 20:20

第3則

宣諼

(導護媽媽線上檢舉)

其實妳的寶寶也不跨張啊!記得我家妹妹,在滿月的時候都已經喝130CC(5-6餐),當時我也覺得很離譜,但是小兒科醫生倒覺得無所謂,因為我的寶寶出生時都不大,所以醫生認為這樣的奶量是正常的,因為他必須靠牛奶成長(現在身高,體重都是百分之九十以上),而大約二個月以後,一直到現在(5個多月),反而吃的少(150cc,3-4餐),所以若小寶寶吃不夠的話,仍然維持四小時餵一次,但奶量慢慢增加,一天加10CC,寶寶吃的多,是件高興的事,等他過陣子厭奶的時候,可就要傷腦筋了。
發言時間: 2001-08-19 20:14

第4則

nisa

(導護媽媽線上檢舉)

根據專家ㄉ說法是
bbㄉ體重乘以150就是bb應該ㄉ喝奶量ㄌ
像我家ㄉ小女兒現在也還沒滿月
離滿月還有一各禮拜
他現在就喝ㄌ120

至於關於多久才讓他喝一次
我佑問過醫院ㄉ護士ㄌ
他們是說盡量還是讓bb4個鍾頭喝一次
這樣比較不會容易漲氣
且媽咪也不會那麼累
不然才剛餵完奶你都還沒休息他又要喝ㄋㄋㄌ
ps..餓ㄌ或哭鬧就給喝ㄉ話
這樣bb會無法吸收ㄉ
對腸胃也不好
發言時間: 2001-08-19 20:11

【討論】只吃蔬菜減肥真的健康嗎?...
【分享】【楊氏雷射減脂】告別蝴蝶袖和副乳...
【求助】和老公離婚分居後該如何挽回?...
【討論】魔滴好處就只是有保固嗎?...
【建議】千萬不要輕易離婚,這會給孩子帶來...
【分享】總覺得入不敷出?通過風水就能改進...
【討論】女孩子錯了也要學會適度低頭,主動...
【分享】遇到暗戀的男生一定要大膽表白!被...
【分享】嘉義按摩好店分享∼來芮薇荷犒賞自...
【討論】各位孕媽咪都有打到三劑疫苗嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 324
疾病與健康 192
家庭主婦 132
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略