熱門搜尋:
母乳在餵BB喝之前須如何準備ㄋ?


船長小曾(愛飛行的船長)
人氣:999
(導護媽媽線上檢舉)
餵BB喝母乳之前須注意哪些事,還有BB喝完後要如何收尾ㄋ。
偶們家如如剛生的時候也是喝母ㄋㄟ的,在喝之前先用毛巾或濕紙巾將ㄋㄟ周圍擦一擦,再給BB喝,這樣不知道正不正確哩!喝完後還會有一點點ㄋㄟ流出來就用毛巾給擦掉,可是擦了還是又流出來哩(偶們家的母牛ㄋㄟ超多的說)ㄏㄏ。有點偏離主題哩!不知道BB喝完後要如何處理ㄋㄟㄋㄟ呢?因第二個打算給他喝母ㄋㄟ,所以問問有經驗的媽咪,好讓偶傳授偶老婆哩,不然到時候又和偶們家如如一樣不能全程喝母ㄋㄟ嚕!
謝謝嚕∼
 
 
時間:2001-08-19 11:37

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


米咪

(導護媽媽線上檢舉)

人體的奇妙在於會自動調節,當寶寶吃飽了,但仍繼續將乳房排空,那麼身體就會認為寶寶的需求比實際吃的更多,除非是需要增加奶量,否則排空的動作只會讓哺乳的媽媽不斷地脹奶,相對的,如果怕奶量不夠而給寶寶添加配方奶,寶寶吃了配方奶後對母奶的需求量降低,身體就會分泌較少的奶量,可能會造成奶量愈來愈少的情況,除非真的有困難無法親自哺乳或擠奶,否則應儘量減少甚至不使用配方奶.
 
乳暈本身會分泌一種抑菌的成份,因此不需要刻意清潔乳房,說不定你使用的毛巾藏有你沒有注意到的細菌.如果奶水流出來,不妨可以使用溢奶墊,有用完即丟和綿質的.
發言時間: 2001-08-24 20:16

第2則


叮叮噹

(導護媽媽線上檢舉)

餵奶前不用清潔,如果媽咪有流汗可用毛巾擦一下,但不要去洗乳頭,別用肥皂、酒精,會破壞乳頭的正常分泌,容易受傷。
餵完後還有奶可用擠的擠出當庫存,媽咪不在時可以給寶寶喝,或者給爸爸喝(千金難買母奶哦!裡面的好東西比鮮奶優烙乳多很多。)只要擠不會流就好了,千萬別一直擠下去(除非你要當庫存)。
有關排空:喝完就不需要將奶水擠出來排空,若你再將多餘的奶水排出,不但為自己帶來無謂的困擾,也讓產後奶水供需平衡的生理調節功能失衡。
建議:
親自哺乳就無須再刻意排空乳房,除非你脹奶,奶壓讓你覺得不舒服,就需要將奶水擠一點掉,目的為降低壓力即可,不需要排空乳房;或是你要上班,你要繼續哺乳,才需要經常性的擠奶,以維持乳汁的分泌;或你服用一些極特殊的藥物,需要將這一餐的奶水擠掉,讓乳房製造新的奶水給孩子喝;或捐奶,否則不需要多花無謂的時間和精神去擠奶。
 
船長小曾,你真的是不錯的爸爸哦!真想像你這樣的爸爸是多一些,會幫太太和寶寶做功課,雖然第一胎結果不太理想,但希望你的第二胎能成功功。我們有一些網站相當不錯,你可以來看看哦!
 
陳昭惠醫師的網站─母乳哺育
http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/breast-feeding.htm
 
母乳哺育討論區
http://www3.vghtc.gov.tw:8082/ped/family/breast/bbs/index.asp
 
寶貝花園─母奶哺育•育兒天地
http://home.kimo.com.tw/babysgarden/
 
寶貝花園討論區
http://babysgarden.830.com.tw/photo/
發言時間: 2001-08-19 14:23

第3則


yvonne(yv)

(導護媽媽線上檢舉)

餵母奶之前要先把乳房洗乾淨沒錯,餵完之後要把乳房排空ㄛ,不然會很脹痛呢!不能只用擦的,乳線很容易阻塞ㄛ,也就是說餵完後乳房若還有脹脹的感覺要把剩下的乳汁擠出來ㄛ....
發言時間: 2001-08-19 11:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略