熱門搜尋:
【問題】請問有人念新竹的園區蒙特梭利幼稚園嗎?

annayang
人氣:35887
(導護媽媽線上檢舉)
因為它離我上班的公司很近,而且女兒快滿3歲了
想請教有小朋友就讀此處的媽媽們是否滿意這個幼稚園
請描述一下它的優缺點~
其實我們目前住在竹北,也曾考慮過天韻,但聽說最晚只到6:00,我下班實在來不及,所以轉而考慮在公司附近的幼稚園
也有同事念這所,但我需要更多的意見,希望知道的媽媽們可以回答一下~謝謝~

時間:2005-04-06 14:24

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

陳喬伊絲

(導護媽媽線上檢舉)

上次參觀時,我看到有新生,可能還不熟悉環境,所以就一直哭著要找媽媽,老師竟然叫他到門口站著冷靜一下!!!我以為這時應該是要給新生更多溫暖耶,怎麼會是用這種處理方式?一個沒離開過家裡的小孩,到一個陌生環境,還被要相處一整天的老師叫到外面罰站,這是情何以堪阿~~~~~~大人自己換工作到新環境時,一開始必定也是戰戰兢兢,更何況是這麼小的小孩,看得我都想哭了
發言時間: 2015-10-02 11:24

第2則

meisheng

(導護媽媽線上檢舉)

不知為何對園區蒙特梭利有家長對他們近乎負面的印象,至少我三個孩子,都是讀這裡,而且老師都服務超過十年,流動很大嗎?我三個孩子,都是同一個老師,我大女兒今年高二,這個學校我和同事都一致推薦的,師資沒話說,活動也非常出色,校園布置更是無人可比,可能因為三個孩子都不錯,所以再看到一些家長對這學校的批評,似乎我們應該也來反映我們的感想,學校每班都有資深的蒙特梭利老師,近兩三年才有配合主題的創意課程,至少我的孩子,我覺得進步很多,感覺比他姊姊更有創意的思考,我覺得這些資深的老師,都很認真,最起碼我們家長都非常放心,才會一直在這個學校,園長和老師們真的很用心,請不要只聽一些家長的批評,就對這個學校有負面的說法,我認為有事,就直接跟老師問,為何有讓家長不安心的情形,以我的方式,有任何疑問,一定會找老師與學校問清楚,因為我相信,我看到,而不是聽來的,因為是我的孩子要唸,而不是我要唸,而且我既然選了這學校,我就相信,這是我的想法.
發言時間: 2015-09-06 23:22

第3則

Cathy911

(導護媽媽線上檢舉)

請問一下媽咪你後來讓你家寶貝唸那間幼兒園?我們昨天開學就沒去了,要在看看其它間幼兒園
發言時間: 2015-09-02 06:59

第4則

濛濛寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

食物的部分,真的無法接受。自己在家都盡量注意食物的部分了,希望讓孩子吃得營養點,不要買太多加工品,有色素啥的
。當初聽到蔬食本來很開心,可以多吃點有營養的,結果發現一堆加工品,這有比吃肉安全嗎?

講話大聲跟用質疑的方式兇小孩不同,而且蒙式的教室不是老師是屬於在旁協助的角色,之後再找機會再引導一次小孩
或者是再引導一次就好嗎?((這是後來聽別家蒙氏教室老師說的))而且,反而干擾到其他孩子了吧!其他孩子怎麼繼續專注於工作啊?好吧!如果他們麻痺了,可能就可以繼續工作。

小孩一多或許有情緒,但那態度就是被孩子惹毛瞬間暴怒,不是說被惹毛不能生氣。可是抓狂是在宣洩老師的不爽,不是在處理事情,這讓人實在不能接受。自己在處理孩子的事情時,也會被惹火,但還是會忍住情緒,留意自己的用詞跟態度。為何身為老師卻是用這方式處理事情?最後,受不了就選擇離開了。
發言時間: 2015-09-01 21:44

第5則

Cathy911

(導護媽媽線上檢舉)

我家的目前在試讀,剛看到一名老師在教小朋友課程,我在現場該名老師一邊抓著小朋友的手畫一邊大聲的罵不是教你們畫線嗎?有幾個小朋友被嚇到有一個小男孩哭了,老師還是繼續兇其它沒有按照她的放式畫線的小朋友,我馬上跟班級老師反應她說該名老師講話比較大聲,我覺得我沒辦法接受,正在考慮要繼續唸嗎?午餐部份真的就像媽媽講的蔬果餐但加工食品也是常出現,園長說因為食安問題沒提供肉類我覺得理由有點牽強,戶外溜滑梯我去過幾次都是看到全美班的才有固定出來玩,當初是為了蒙式才選擇這間但現在發現真的不是傳統蒙式教學
發言時間: 2015-08-28 12:19

第6則

陳喬伊絲

(導護媽媽線上檢舉)

我的小孩也是念園區蒙特梭利,最近也有發現餐點似乎不復以往, 但也想請問您提到老師用情緒帶孩子是甚麼狀況呢? 我想請問您的寶貝是念哪一班呢?還有一個小的還在猶豫要不要換學校...
最後修改時間:2015-8-27 11:36 發言時間: 2015-08-27 11:03

第7則

濛濛寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

之前帶寶貝去過一段時間,不推薦這間。
伙食的部分,仔細觀察會發現菜色很多重複,寶貝回家也會抱怨。本來想說主張蔬食,對孩子好像也不錯,可以多吃點青菜,但加工品出現的頻率也不低阿,媽媽們可以自己觀察就是了。

蒙式的工作時間,也被英文課分割成片段,老師的部分好像也不是全部都有蒙特梭利證照。
某些老師帶孩子的方式,很不恰當,沒要老師把孩子捧在手心,但也不能接受老師用情緒帶孩子,縱使人多難免情緒不好,但用負面的言詞跟態度就讓人不舒服了

不過園長口才很好,倒是真的。
發言時間: 2015-08-19 16:01

第8則

meisheng

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶妹在園區蒙特梭利幼稚園已經讀了三年,校園很大,老師也很棒,都是有經驗又有耐心的蒙特梭利老師 幸運在新竹有此好學校樓下的媽媽對園區蒙特梭利幼稚園校園環境有微詞
我想替園區蒙特梭利幼稚園說句公道話,近半年 每週 我們都會聞到一股紅糖水的味道經詢問才知道 原來每週園區蒙特梭利幼稚園每週一次噴灑益生菌來活化校園的環境與植物
因為以往長期的消毒造成土質酸化蚊蟲會多經由長達半年的益生菌噴灑現在的植物生態已改變傍晚去帶孩子時居然有螢火蟲蜻蜓等益蟲而蚊子 雖然還有但是能在這個時候能有如此天然與廣大的校園應該是我們孩子的福氣
有些大人應該清楚自然與天然的環境比密閉空間豪華的建築要
好孩子每天在天然與廣大的校園奔跑也能增加其抵抗力不是嗎
發言時間: 2014-05-29 22:17

第9則

箱箱

(導護媽媽線上檢舉)

園區蒙特梭利我去過一次,當時是詢問全美班.談到後面發現一個陷阱,不想跟錢過不去,所以沒讓孩子就讀.
介紹的人說全美班是外師帶全天,我沒記錯的話,一班裡面有兩個group,意思是說一班裡面又細分兩班,這兩班又分別是不同英語程度,外師上group1的課GROUP2就上中文課,反之.我的認知這跟雙語班沒甚麼差別,收費一個月<不含註冊費>好像17000~18000 不知道為甚麼稱為全美班,問當時介紹的老師她吱吱嗚嗚一直強調學校很大,環境很好樂說口氣越不好.*_*我也不好多問了,給各位美美參考參考囉!~
發言時間: 2013-01-02 21:06

第10則

juisheng

(導護媽媽線上檢舉)

我們認為是在參觀多家幼兒園之後,確定要讀的一間,多數老師服務年資五年以上,教學以蒙式教學為主搭配主題教學,大班有音樂笛子教學,校園佈置以大幅複製名畫,懸掛大門前,幾乎每月更換,很有不同的感覺,我們來了多次,寬廣的校園與草原,小朋友快樂的奔跑玩,耍讓我們印象很好,孩子讀了一學期進步很多,不但有禮貌,也不再耍賴,每天都說要工作,也很快樂,因為下班在7點,都有老師陪伴,雖要教逾時費,但我們認為合理,因為有人照顧,而且不用擔心,這間幼稚園園長,不但是教育博士,所有教學計劃都是園長擬定,而且與她談過多次話,後讓我們更覺放心,我曾問她為何有人說你經常不在學校,,園長說她在大學教課,但現在已不再專任,而改兼任性質,所以有很多時間來管理學校,我聽了真 高興,畢竟園長是學校的支柱,因此將我們讀這間的感想說出來,因為這間學校聽說在台中以北,沒有比她更大與更專業的學校,園長又是教育博士又有20多年經驗,真好!聽說不如去實地參觀一定會滿意的
發言時間: 2012-10-07 23:50

【求助】教養衝突時該如何處理?...
【討論】是不是吃得越清淡越不會有腎臟問題...
【分享】哈密瓜的熱量每100克34大卡 ...
【討論】乳酸菌飲料喝多傷肝 選對酸奶效果...
【分享】結算前再購買 挑選速凍食品謹記5...
【討論】冷凍肉保質時間:半年到壹年...
【分享】大骨頭湯的作用和功效...
【分享】五個妙招助妳辨別灌水豬肉...
【分享】挑選甜美櫻桃謹記“五字訣”...
【討論】無花果燉梨能養顏護嗓 無花果杏仁...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
日常用品 480
疾病與健康 192
家庭主婦 192
美容纖體 156

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略