熱門搜尋:
【求助】保母這些要求合理嗎

銀紮
人氣:6468
(導護媽媽線上檢舉)
小孩給保母帶了一年半 她最近有一些要求 這樣合里嗎

1. 一年休假7天 給薪
2. 每天中午她必需開車帶我兒子去接他小孩上課
3. 夏天每個月多收冷氣費 500 $$

目前的費用是 16000 (水果要我自己帶) 一年 14 個月
每天帶 8:300 AM - 7:00 PM. 遲到一小時 100 元

我住新竹 小孩一歲半

保母平常帶小孩也算細心 可是突然這多要求
讓我覺的不太舒服

另外 如果你的保母請假 會退錢嗎

謝謝大家的幫忙

時間:2005-03-31 09:42

全部發言30則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第11則

starry

(導護媽媽線上檢舉)

她是不是吃定你,孩子一歲半不好換保母呀
我在北市,保母是8:00-19:00,含副食品一個月16000,偶爾逾時也不加錢,一年13個月,三節隨意
但是因為我們已經感情很好了,都會互相送東西,她請假我們也不會扣錢,她買很多東西給我兒子,自己準備教材,真的視如己出

不過我第一個保母是有簽約的保母,契約條文中也有寫到帶滿一年要給7天有薪特休
不過我們是事前就約定好的,哪有帶了一年半才要求的,冷氣吹了一個夏天了才要求...
有點過份呢
發言時間: 2005-04-01 10:04

第12則

莉媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我想你還是換個保母罷.免得有心结.我之前也從事(專業保母)且一對一.但是運氣很不好碰到的媽媽都很不智.閒我家沒電梯.我若接女兒時不能帶她小朋友出去(不肯風吹日曬)夏天冷氣自家要吹決不另收.超時從來不會加收.我若有請假一天退500元(因假日我也收費500)自認身為保母一定要有好的職業倫理道德.一切要以小朋友最佳利益優先考量.可是媽媽都沒有體會到.讓我很受傷.休息了一年不接任何委託.我現在是一個快樂的寄養媽媽.目前寶貝年齡輿你家寶貝同齡.三歲前各方面發展很重要找個好保母才是.我家寶貝醒了.下次再聊
最後修改時間:2005-4-1 09:56 發言時間: 2005-04-01 09:53

第13則

美智媽媽(美智媽)

(導護媽媽線上檢舉)

都已經帶一年半了
現在這些要求明顯的不合理
就算他是細心的照顧孩子
如果真是以孩子為主
他就不會有這麼多的要求了..
是不是園區很缺保母呀?
不然他怎麼敢這樣沒有職業道德...
發言時間: 2005-03-31 23:11

我喜歡協助別人
如果能對您有所幫助,將是我最大的喜悅。
不過有時候會有點秀逗喔!!^_^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!savyxjgusuxtd8asjor8

第14則

小美人妤

(導護媽媽線上檢舉)

若你覺得負擔不了其實我建議你換個保姆,因為我們上班也是辛苦錢ㄚ,可以說保母費就佔了大半了,何必讓他於取於求...
有愛心的褓母多的事,或者他是不想帶了故意跟你開高價,讓你換人帶..
發言時間: 2005-03-31 22:58

第15則

苗苗的媽

(導護媽媽線上檢舉)

換ㄍ保姆ㄅ
萬一你不答應 人質在他手上 你能安心ㄇ
答應ㄌ 以後肯定會有更無理ㄉ要求 你甘願ㄇ
發言時間: 2005-03-31 22:06

第16則

臻媽

(導護媽媽線上檢舉)

有點誇張耶...
第二點能接受,但第一和第三點..實在有點...
如果是一開始帶的時候就講明了..那你情我願..
但已經帶一年多才講這些,太不合理了..
我給保母的薪水也是13個月而已..沒有14個月.
你保母太機車了,要是我一定會換保母..
要是我,,我會跟她明說.我無法接受..
第一,,我沒那麼多休假可以用,無法配合....我們就是因為上班才請保母帶,若能那麼幸福的話, 那何必請保母呢..你的保母太計較了..
第三點,我會說, 那就不用給小孩吹冷氣吧...哈哈哈..
若她堅持,,那就換保母吧..小孩適應力很強的..
一段時間就能適應了,
我覺得人與人相處是互相的,,大家都有不方便的時候,
我的保母不會計較,有時託她帶晚上,,她也不會加錢,,
但她也有不方便的時候,她有重要的私事要請假,
我也會請假自己帶, 也不會扣她錢..
兩家人像朋友一樣,偶而她們出門玩耍,還會帶我女兒一起去呢
所以,,互相囉..互相體諒最重要

我想, 我會跟保母說,,人是互相的.
算得那麼清楚,對大家都沒好處,

最後修改時間:2005-3-31 20:50 發言時間: 2005-03-31 20:45

第17則

綺媽a

(導護媽媽線上檢舉)

會提這些要求是吃定了媽咪好說話..就算心裡不爽
也不敢有異議...也認定了 媽咪沒時間再找新褓姆..

褓姆本身的心態也是 金錢至上..也就是 純脆為了賺錢
才來帶孩子..不得已的..
而不是本身喜歡和孩子在一起.順便多一份收入補貼家用.

純為賺錢的,只會做好表面功夫.妳來接才會抱孩子.表示親熱.
平常不會主動跟孩子互動.. 通常孩子哭了 也不會主動去招呼孩子 而是讓孩子哭到睡著...妳帶去的水果附食品
通常優先給自己孩子吃 有剩才會給妳孩子吃...
只要孩子乾淨有長胖就認為盡到責任..>.<

總之...找個真心喜歡孩子的褓姆粉重要...
不然 受苦的是自己的寶貝孩子..

ps補充一下...孩子一歲半了..正須要足夠的互動和關懷
心智才能正常發展, 找個有愛心會跟孩子玩帶孩子外出散步
的褓姆非常重要...
最後修改時間:2005-4-1 00:04 發言時間: 2005-03-31 20:29

第18則

小肥毅的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺的只有第二點要求比較合理,其他的都太過份啦!有人去上班一個月也沒那麼多錢,那不如自己帶咧!勸妳再找個保姆吧!像我家隔壁鄰居阿姨也很會照顧孩子,一個月也才一萬出頭,更常買一些衣服點心什麼的給小朋友,水果更不用說了,也從來不曾跟孩子的母親收錢啊!有時孩子家人有事連假日都還要帶咧!也沒加收錢啊!而且妳那價錢比她那時帶一個全天只有假日才不用帶孩子的價錢還高吔!我覺的有的人就會看人家好而得寸進尺,千萬不要順應她的要求喔!不然以後她一定會提出更過份的要求
發言時間: 2005-03-31 19:19

第19則

小宇&小任的媽(頑皮媽媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我也只能接受第2點,因如果我是那位保姆,我不可能為了賺你的錢,連我小孩都不顧,況且又是開車去,不怕風吹雨淋的,沒什麼不可以吧
發言時間: 2005-03-31 17:50

第20則

妙妙天使

(導護媽媽線上檢舉)

ㄜ..要求太多ㄌㄅ...
我也沒有要求這麼多...
連月薪都這麼高ㄟ...
為啥還要收冷氣費阿~他自己不吹ㄉ嗎?

發言時間: 2005-03-31 16:33

歡迎參觀 ♂甜心~妙妙屋♀
http://www.babyhome.com.tw/bb/72704
可以呼吸的時候我們是幸福的
可以愛人的時候我們是幸福的
可以擁抱的時候我們是幸福的
可以想念的時候我們是幸福的
沒有人會永遠孤單∼
幸福是靠自己創造的∼

第21則

1525mami

(導護媽媽線上檢舉)

看妳的保母費用,應該是園區這邊的價錢,但據我所知,幾乎都是13個月(年終一個月),第一次聽到要14個月的,我的小朋友家長也是園區的,一個月15000加一千伙食費,早上八點到晚上七點半,常常超過時間甚至到十點來帶,但我從來沒要過加班費,年終也沒有一個月,而是家長隨意包個紅包(幾千塊)即可,端午中秋則什麼也不用給,因為我好商量,所以有次向家長請假二天出去玩,請他們從薪水扣兩天錢,他們也說不必扣,我覺得人是互相的啦,若保母跟妳斤斤計較,換我是你的話,我可能會錙銖必較,至於冷氣費我覺得很納悶,保母若沒幫妳帶小孩的話,他們家難道就不吹冷氣嗎?何況小孩舒服,保母帶起來不是也輕鬆多呢?個人意見:他的要求我可以接受的就只有第二點.
發言時間: 2005-03-31 14:50

第22則

小勒的媽

(導護媽媽線上檢舉)

joe媽咪:請問你是住新竹市或是竹北.可以跟我連絡嗎? 我沒有你的mail可以聯絡.謝謝!
發言時間: 2005-03-31 14:14

第23則

居居

(導護媽媽線上檢舉)

妳的保母收費太高了,一年還領14個月,真好,我住台北,雖然我自己沒小孩,但同事的小孩大多給保母帶,每月才13000含副食品,也帶得很好,時間上都會配合還不加錢.有時也會替小孩買新衣服當禮物.

妳的保母會這樣要求,有點白目喔!

若是我,肯定會換保母,她敢這樣開口,想必認為妳會接受,萬一妳不接受(我只能接受第二點),她會如何對待妳的小孩,我想這樣的費用可以找到不錯的保母,不必屈就對方,至於孩子,花個一二個月他會適應新保母的.
發言時間: 2005-03-31 14:04

第24則

莊媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

妳好 我是一位保母 我帶小朋友已經8年了 從不要求媽媽们超過時間要收費 而且媽媽在假日有事時也幫忙照顧寶寶也不另收費 寶寶發燒生病時也幫忙晚上照顧工作 媽媽生第二胎時也義不容辭照顧老大24小時也不另收費 常常幫寶寶買衣服和玩具 媽媽们都說我比她們還疼寶寶 寶寶交給我照顧她們很放心!!因為我家是大家庭所以每個人都很疼寶寶!!!我覺得當保母應該視寶寶如己出 我照顧過的寶寶都常常與我 聯絡 我們之間互動很好 讓我覺得疼他們是值得的!!!!!歡迎有時間來訪
發言時間: 2005-03-31 13:01

第25則

可愛的媽

(導護媽媽線上檢舉)

有點太誇張了吧!
冷氣受惠的不會只有你的小孩啊!他的小孩也是要吹的,還有
水果,他們家不吃水果的嗎?我目前的保母人好到不行,還會特別買我女兒要吃的水果,我也是天天在他家吃晚餐與水果,也不加錢,所以我就會買些好吃的與特別的餅乾給他們吃,我很慶幸我女兒遇到一個好保母,雖然在這之前有被其他保母欺負過。
發言時間: 2005-03-31 11:44

第26則

婁媽媽 (joe媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我也住新竹,我的保姆一個月13000,時間都可商量,若要出國小孩給她帶日夜都沒關係,她有事也會先告知配合我們的時間,還會教小孩很多基本知識,我二個孩都給她帶,很推薦她哦.
發言時間: 2005-03-31 10:25

第27則

W9583

(導護媽媽線上檢舉)

第1點真是有點誇張耶~~我想請問的是,她是週休2日嗎?
還是整年無休,現在才跟你要求7天的假.
看得出來你的褓姆很愛錢,好像覺得你給的太少了,可是14個月真的很多了.
她是客家人對不對?因為我的保姆也是這樣~~常常在唸說什麼我兒子晚上很不好睡(拜託,我兒子晚上睡覺只是會翻來翻去的),又不是每個小孩都能一覺到天亮.
後來我就一直加錢,從一開始$22000,一直加到現在$25000(不到一年)總算暫時堵住她的嘴.
我的褓母請假也是不會退錢的,你也不會笨到要她退錢吧~~畢竟小孩在她手上.
發言時間: 2005-03-31 10:20

第28則

思如

(導護媽媽線上檢舉)

除ㄌ弟2點合理已外其他ㄉ我覺ㄉ有點...再談談吧
發言時間: 2005-03-31 10:19

第29則

SL666

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得要求有點多
對職業婦女而言配合上有點困難
年假七天
我們的年假多用在小孩看醫生上了
那還要多請七天假給她用?
很難耶!
且中午開車出門
孩子多個交通風險
最後修改時間:2005-3-31 10:19 發言時間: 2005-03-31 10:18

第30則

ANDREW媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得第2條跟第3條還算合理(因為夏天不想寶貝太熱的話貼一些錢是有必要的)
但第1條要一年休7天~~
我想幫人帶小孩應該互相吧~~
況且我們就是因為要上班所以才請褓姆帶孩子的ㄚ
妳的褓姆一年要14個月的薪水喔~~
我想一般的褓姆一年給13個月就很多了吧~~
這是我自己的感覺啦~~
像我的2個小孩給褓姆帶,褓姆要出國玩我不能請假
她也會配合我暫時不去耶~~
所以我想妳可能要再跟褓姆談一談吧~~
發言時間: 2005-03-31 10:00

【問題】桃園伴手禮有甚麼推薦的嗎?...
【分享】有100%天然乳膠含量的乳膠床墊...
關於家長性別觀念之問卷,懇請填寫(有抽獎...
【討論】請問高雄有推薦的室內裝潢設計公司...
【推薦】三重區集美街文文媽媽日托保母...
指甲不小心剪太裡面...
【問題】雙樂纖SuperPlus吃了代謝...
【建議】婚姻切記出軌,破鏡難圓...
【問題】臉上斑點皺紋大家都怎麼快速根除?...
【討論】按摩椅分期買還是一次付清?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 456
Mom’s Talk 312
家庭主婦 216
Men’s Talk 72
職場女性 60

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略