熱門搜尋:
【求助】公立幼稚園好不好?-台南永康

MOME
人氣:20264
(導護媽媽線上檢舉)
最近幫小孩找幼稚園..但發現私立幼稚園都很貴ㄟ..平均一ㄍ月也要6000-7000元.
台南永康附近的國小附設幼稚園到底好不好呢?有沒有媽媽家的小孩是讀公幼的ㄎ以說說一下經驗嗎?感激不盡..

時間:2005-03-29 21:30

全部發言16則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

唯唯

(導護媽媽線上檢舉)

其實我兒子剛要進這間公幼時..我也掙扎了好一些時日..也留了不少的眼淚..對於經濟的問題..才不得不讓兒子上這間公幼..那時覺得好對不起他哦..為人父母的..怎會不想給他最好最優的讀書環境呢..但沒辦法..平均一個月要五六仟塊的學費..對我們來說真的壓力很大..而且兒子本是讀中班才對(89年7月生)..硬要和足足比他大上一歲的小朋友一起上課..我真的很不捨..那段時間跟老公起了很大的衝突..但因老公的堅持..還是讓他去上了~

剛去上課時..兒子天天吵著不去學校..有一次去上課時..兒子又一直抱著我大腿哭著要回家..我真的很捨不得..我跟老師說..我今天還是讓他回家好了..但老師很堅持不讓我帶回家..她認為小孩子以後會習慣..只要哭一哭就可以回家了..所以那次我還是狠心的拋下兒子..含著眼淚回家了..因為這次的事件..我對老師的印象改觀了..老師真的是為我兒子好..至少到目前為止..我覺的老師的教育觀念很正確..雖然公幼的老師還是有一些些的老師架子..但我覺得我並不在乎..因為我兒子在讀公幼的這些日子..真的進步很多很多..就算是我還是對幼稚園的環境不是很滿意(教室在地下室..通風總是不好..所以兒子常感冒..這點媽咪們要注意一下)..學校廁所也依舊很髒(但還好我兒子那班..上的廁所不是幼稚園的那間..所以有逃過一劫的感覺)..但撇開這些不想..這間公幼真的教得不比私立幼稚園少..而且我兒子雖然是班上年紀最小的..但學習能力並不比其他的小朋友差..而且個性也獨立很多..老師也很疼我兒子..這樣我就很滿意了..我一直在想..等我家老二..可以上幼稚園了..我也會讓他讀這間公幼..而且我要去當義工媽媽..因為老師真的忙..她們真的很辛苦..我想不管是小孩or 家長..也是要時間去習慣學校吧~~

小小的感想..若有不對的地方..請媽咪們見諒~~
發言時間: 2005-04-18 08:27

第12則

maggie(mam)

(導護媽媽線上檢舉)

再補充一點:我去試上的那間不是復興唷~至於是哪間,真的好奇就傳訊問我吧~
發言時間: 2005-04-18 12:57

第13則

大肚魚魚

(導護媽媽線上檢舉)

TO唯唯媽咪:
我女兒已經是小一生,了不過她也是大四班畢業的喔!我們家和老師已經是多年的朋友,她教學認真又有愛心,我很放心把小孩交給她,今年我家老二也將讀書了,或許會和您家公子成為同學喔!
發言時間: 2005-04-20 17:07

第14則

唯唯

(導護媽媽線上檢舉)

大肚魚媽咪
真可惜耶..本來以為有同班的媽咪也上奇蜜說..不過很期待你家老二來跟我家哥哥做同學唷..^^
發言時間: 2005-04-21 14:32

第15則

joy_0922

(導護媽媽線上檢舉)

我家的學區是在永信國小
學校目前沒有附設幼稚園
就沒法去讀復興附幼喔
發言時間: 2005-04-29 10:33

第16則

西瓜翔的媽

(導護媽媽線上檢舉)

公托學費較便宜而且吃的較好,有些學校還有課後輔導!像我大姑讀中班女兒每天下課後都還上些才藝課,打發時間也奠定基礎!(1個月多繳不到3000元)
像我讀小班的兒子是讀私立的教會幼稚園,也算不錯除了偶爾被老師打手以外,其他倒是還好!但我可能暑假後也要幫他找公托的讀了!因為老公跟我對該位老師不是那麼信任且她的教育理念蠻傳統(非打即罵)若不是礙於經濟問題當初也不會選這間較便宜的私立幼稚園.(月費不到5000)
我倒是覺得要慎選老師才不會抹煞小朋友天份及求知慾,
發言時間: 2005-04-29 11:27

【分享】楊氏雷射減脂讓我不屈服於蝴蝶袖基...
【分享】努力讓自己變得更好...
【問題】大家平常都怎麼做敏感肌保養?...
【問題】請問有沒有媽媽試過中醫方式豐胸?...
【求助】雙北有沒有推薦配角膜塑型片的眼科...
【討論】台北皮秒推薦超美診所嗎?打PIC...
大家給長輩送禮都送什麼?茶杯組適合嗎?...
【抱怨】當媽媽也是很忙的好嗎...
【討論】什麼問題會需要做第二次隆乳?...
【求助】想問大家寶寶3歲了還不太會說話怎...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 744
疾病與健康 132
婦女保健/疾病 120
Mom’s Talk 96
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略