熱門搜尋:
【求助】公立幼稚園好不好?-台南永康

MOME
人氣:20244
(導護媽媽線上檢舉)
最近幫小孩找幼稚園..但發現私立幼稚園都很貴ㄟ..平均一ㄍ月也要6000-7000元.
台南永康附近的國小附設幼稚園到底好不好呢?有沒有媽媽家的小孩是讀公幼的ㄎ以說說一下經驗嗎?感激不盡..

時間:2005-03-29 21:30

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

唯唯

(導護媽媽線上檢舉)

我家哥哥讀的就是永康復x國小附幼
媽咪你要了解些什麼呢?
發言時間: 2005-04-02 20:47

第2則

大肚魚魚

(導護媽媽線上檢舉)

我家姐姐也是讀復興國小附幼喔!我覺得他們教學認真,一點也不比私立的遜色喔!
發言時間: 2005-04-12 10:59

第3則

兩個恰恰好

(導護媽媽線上檢舉)

請問復興附幼是不是要滿5歲才能讀? 要該區的學區才 能嗎
請回我信箱好嗎
發言時間: 2005-04-12 13:07

第4則

MOME

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝媽媽的回答..我就是想問公幼的師資好不好.?
看來復興真的不錯喔...有大橋或讀五王的嗎?
發言時間: 2005-04-13 15:56

第5則

唯唯

(導護媽媽線上檢舉)

to:大肚魚魚媽咪~
你女兒也讀復興附幼啊
真棒~
我兒子讀大四班
你女兒讀那一班呢
好開心能在網路上和踫到同校的媽咪
來認識一下吧.....^^
發言時間: 2005-04-15 07:50

第6則

巖媽

(導護媽媽線上檢舉)

你們說的複姓國小是哪依各呀是靠近農民醫院附近的復興國小嗎有什麼辦法可以進去呀我想讓他去讀這件有校車可以接送嗎
發言時間: 2005-04-16 19:18

第7則

maggie(mam)

(導護媽媽線上檢舉)

復興真的是不錯,不過只收戶籍在學區的,因我之前去問過,他們說將來會讀復興國小的才收唷~(要保障招生名額)
發言時間: 2005-04-17 00:10

第8則

jennyben

(導護媽媽線上檢舉)

請問你們說的復興附幼是台南縣的還是台南市的?
我也很想多暸解一點學校的狀況,如:滿幾歲可報名,何時招生…等。希望有資訊的媽媽不吝提供,謝謝!
發言時間: 2005-04-17 02:49

第9則

maggie(mam)

(導護媽媽線上檢舉)

我想我們討論的應是同一間吧~是永康的,這間以前是台南市的,現在移到這個新校區了.公幼一般都只收大班生,除非招生不足才會收到中班生;美中不足的是教室位於地下室......我強烈建議有興趣的家長一定要先去觀察老師上課情形,我這學年初本來也打算讓老大去上公幼(永康的)但忍耐了3天,我還是嚇到...落跑!!只有父母心裡知道自己的標準,別人說的頂多是參考,先確定最在乎的一點是什麼(收費?師資?學風?餐點?環境?...)
要注意的是,通常你上了這間公幼,表示你就要直升這間小學囉!(因為戶籍問題)現在已經快近學期末,趕快鎖定,然後每天去偷窺^_^這樣才來得及轉學籍唷~
發言時間: 2005-04-17 15:40

第10則

maggie(mam)

(導護媽媽線上檢舉)

補充一點:公幼多半都沒有接送的~
發言時間: 2005-04-17 15:42

【討論】腎臟病會遺傳嗎?...
【討論】洗腎吃鈣片是什麼原因呢?...
【討論】隆乳前會諮詢很多個醫生嗎?...
【分享】多虧楊氏診所我又變得更瘦了...
【問題】玻尿酸維持多久呢?玻尿酸多久可以...
【討論】信文奇得的茶花護髮油有人推薦嗎?...
【討論】楊氏診所善纖達效果如何?想去減重...
【討論】有因為太想睡覺而狂嚼口香糖嗎?...
【問題】辦門號送Coway的空氣清淨機還...
產後焦慮,狂長痘痘...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 636
Mom’s Talk 216
疾病與健康 204
職場女性 108
日常用品 96

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略