熱門搜尋:
【問題】衣服都發霉怎麼辦

小Gi
人氣:11936
(導護媽媽線上檢舉)
在台北住了十幾年,搬到新店市區不到半年,衣服卻接二連三發霉。已拼命拿除濕機對著衣櫥用了說~
請教媽媽們如何處理已發霉的衣服,洗一洗就可以穿了嗎?
有沒有其他小撇步可以防止衣服發霉?
謝謝

時間:2005-03-13 12:40

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

hosbee

(導護媽媽線上檢舉)

衣服一定要曬乾徹底曬乾後才擺進衣櫃,這樣可以在一定程度上保持衣櫃的乾燥,降低發霉的機率
發言時間: 2020-01-17 09:23

第2則

微糖少冰

(導護媽媽線上檢舉)

建議你先把發霉的衣服徹底除黴,真的很嚴重的就丟掉了吧,不嚴重的看你要用市面上的滅菌液泡過一遍,但是不要買有漂白水成分的喔...你衣服會毀掉,橘子跟次氯酸的都還滿好用的也不傷衣料,你可以上網找看看,然後除濕機要多吹,沒辦法的話就保持通風
發言時間: 2019-08-16 10:49

第3則

小Gi

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝棋欣媽
謝謝大家~
看來要和濕氣長期抗戰了
發言時間: 2005-03-22 20:12

第4則

棋欣媽

(導護媽媽線上檢舉)

小Gi
我在想有沒有可能...
樓上...浴室的排水功能做的不佳.
或防水做的不好.
不然你在仔細找找看看
哪裡有水的感覺.或哪個角落最潮濕
在不然問問鄰居是不是也有同樣的問題.
發言時間: 2005-03-18 20:10

第5則

小Gi

(導護媽媽線上檢舉)

棋欣媽
我住七街新蓋好的公寓。衣櫥雖連著浴室(有對外窗),不過我們都在另一間洗澡,應該不濕才對。想了半天,有沒可能是樓上的浴室加大到我們的衣櫥上的關係,真傷腦筋。看來,下個冬天和梅雨季來時都要小心應付。
謝謝大家關心!
發言時間: 2005-03-15 19:46

第6則

CASTER清潔阿伯

(導護媽媽線上檢舉)

有沒有考慮整個衣櫃內部用稀釋漂白水擦拭過一次!
在去買櫥櫃專用加熱棒!
當然除濕機也是不錯ㄉ梅雨季節曬衣的好幫手!
但是房間就要關窗關門 避免外面的濕空氣又跑進來!!
強制除濕 以製造一間乾燥室!!有助於 雨季時的衣服不乾濕冷發霉的問題!
發言時間: 2005-03-15 14:04

第7則

鍋子

(導護媽媽線上檢舉)

我從景美搬到市區,也覺得有差,景美比較濕冷。房子的座向也有關,壁櫥貼著東北季風吹的那一面,或貼著浴室,會比較濕。另外一些原因是我們不理解的,我家兩個浴室,一個浴室沒有窗只有抽風機,地面卻很容易乾,另一個浴室通風良好,地面卻不容易乾,百思不得其解。
發言時間: 2005-03-15 11:31

第8則

棋欣媽

(導護媽媽線上檢舉)

小Gi
妳住ㄉ是新公寓還是舊公寓?
我ㄇㄇ家也是住那,我發現如果是舊房子,就會比較潮濕.
還有一種是房子本身就潮濕當然跟地理有關.有的相隔一條小馬路濕度就差粉多的咧...
我ㄇㄇ以前住七街後來搬去一街.你ㄋ?
發言時間: 2005-03-14 18:52

第9則

小Gi

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝兩位媽媽。
我住中央新村,並不是山上。新洗的衣服都有先晾一天再烘,沒有問題。發霉的是掛在衣櫥裡乾淨的衣服,以前住台北市區都沒遇過這種情形ㄟ。新店市區有這麼濕嗎?
發言時間: 2005-03-14 18:29

第10則

鍋子

(導護媽媽線上檢舉)

你可能要買烘衣機了說。最近衣服都不乾,有些衣服怕會縮不敢烘,但曬三天曬到七成乾我還是拿去烘,不然真的會霉。
已發霉的很難救,霉很頑強對皮膚也不好,放棄了吧!
最後修改時間:2005-3-13 19:53 發言時間: 2005-03-13 19:51

【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
【分享】做完SMILE全飛秒術後一年的心...
威力彩包牌前必看!想要中頭獎這樣買就對啦...
【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 204
職場女性 144
日常用品 120
疾病與健康 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略