熱門搜尋:
新生寶寶粉難帶,怎麼辦?

雨柔
人氣:14945
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶寶今年元月4日出生,在醫院時還好,抱回家後才發現實在是粉難帶呢?他的作息時間日夜顛倒,常常半夜哭鬧,要不就是餵完奶後眼睛睜的大大的不想睡,放在嬰兒床中就哭,好不容易哄睡了,才輕手輕腳的放進嬰兒床中,沒想到睡沒幾分鐘就醒了。真的是粉累,還好有我媽媽和我輪流帶,而我老公粗手粗腳的我跟本就不放心交給他,到現在我抱bb都已經抱到媽媽手了。這期間也嘗試了各種老一輩的說法...bb的衣服反穿,bb的褲子倒掛在嬰兒床頭,白天帶bb曬太陽...都沒有用。還有我家bb的膽子好像粉小,常常嚇到,我媽就常常抱bb去收驚...因我是新手媽咪一切還在學習中,請各位媽咪們教教我吧!

時間:2002-02-26 07:40

全部發言34則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

Sannio

(導護媽媽線上檢舉)

發現一招能讓寶寶快速入睡及搖半天都不睡的方法(尤其是當媽媽也很想睡時):先注意寶寶身上的衣服有沒穿過多或過少,適當的溫度會讓他感到較舒服,然後把他放到自己的肚子及胸口間(頭在胸),自己則正面躺好,頭後把枕頭墊高點,就可以跟寶寶一起入睡了,睡前可以用手拍著他的小屁屁。這麼做的好處是,可以讓寶寶伴著你的心跳聲入眠,很快就沈睡了。寶寶很軟,也不用怕他掉下去,有狀況也能立刻醒來。一睜開眼就可以看見他滿足又可愛的小臉喔。此招在床及沙發上均適用(在床上可睡覺,在沙發上則可看電視),但剛喝完奶及較大的嬰兒則不適用。
發言時間: 2002-03-22 10:22

第2則

nini(nini.)

(導護媽媽線上檢舉)

新生兒真的不容易帶喔,尤其新手媽媽,我做月子時,兒子也是自己帶,24小時跟我在一起,晚上哭鬧,先生一旁睡覺,他要上班,我也不忍叫他,常常就這樣坐著抱著他睡著,自己也醬到天亮,我們跟公婆住,我婆很愛面子,不願我回娘家作月子.但作月子小孩仍是我自己帶,那時我都懷疑快得產後憂鬱症了..... 只是突然又想起(有點怨).
發言時間: 2002-03-18 18:31

第3則

sinyie(小ruby的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

新生兒因為常會有腸絞痛,所以原本晚上就較會哭鬧,我的寶寶在未滿月時,幾乎每晚都要起來好幾次,有一次,竟也是整晚都不睡,抱也哭,不抱也哭,急的我和我媽都不知怎麼辦,從前一天晚上就一直撐到隔天下午都沒睡且一直哭,我就很緊張,帶她去看醫生,醫生說正常啦!這是常有的情況,而那一次以後,她又一次睡足十二個小時,中間都沒起來喝奶,害我又嚇一跳,但之後,她的生活作息就跟我們大人一樣了,半夜也不會起來喝奶了.所以忍耐一點哦,總會雨過天晴的.^_^
發言時間: 2002-03-06 15:50

第4則

小萱媽咪(小萱^^)

(導護媽媽線上檢舉)

我bb2/4號出生,我餵母奶,所以bb打從一出生就一直是跟我睡,跟媽媽睡比較溫暖也有安全感,買了床沒用當雜物區,剛出生幾天晚上醒來2次,現在快滿月只醒一次,凌晨3點多,肚子餓or尿布濕or想抱抱or想睡覺才哭,他都自己玩,看看四周...照顧初生兒本來就比較辛苦點,過一陣子就不會嚕...
發言時間: 2002-03-05 11:26

第5則

meli

(導護媽媽線上檢舉)

好像每個小寶寶一開始都這麼難帶喔!我的bb也是,剛從醫院抱回來時,他每天晚上一定要人家抱在手上才肯睡,一放到床上就驚醒大哭,電動搖床一點用也沒有,我每天差不多要跟他耗到半夜2點,最慘的一次抱著他坐到早上六點,還好二個多月的某一天,他竟然乖乖睡覺,而且還一覺到天亮呢!從那天以後他的睡眠時間開始調整得跟大人差不多,我的黑暗期也告終結囉!全天下的新手媽媽們,加油!希望你們的bb能早一點適應新環境.
發言時間: 2002-03-04 16:12

第6則

甜姐兒vivian(cute_vivian)

(導護媽媽線上檢舉)

我家的dd也是超難帶..我家dd是1月24日出生
現在都睡白天到ㄌ晚上都不睡
喝ㄌㄋㄋ換ㄌ尿布還是一樣.一直哭
要不就睜著大眼睛一直看..
我是自己帶的..也是新手媽咪..
不過我真的覺得好累..有時覺得自己都快
被我家小寶貝弄瘋ㄌ..
不知道有沒有別的方法....有的話..教教我吧!
發言時間: 2002-03-04 15:53

第7則

若瑛

(導護媽媽線上檢舉)

to:雨柔 剛出生的寶寶都是這樣的,差不多要到3個月過後,情況才會好轉..
像我那時帶我兒子也是這樣,我看書上說剛出生的小baby一天差不多都睡18個小時,可是我看我兒子一天睡不到8小時耶!!而且晚上很會哭鬧,人家說坐月子時最好不要帶小孩,可是我白天一定要自己帶,還好晚上有我婆婆幫忙帶,而且剛生完時精神體力都很差,很想休息睡覺,可是怎麼可能嘛!!不過還好一切都熬過來了,現在我兒子已經一歲3個月了,也是這樣一手帶過來的,其實你會覺得很有成就感呢!!加油吧!!別灰心!!
發言時間: 2002-03-01 03:54

第8則

豬豬

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶前幾個月難帶是正常的,但是你要先看看他是不是脹氣.排便不順暢.流汗不舒服,想當初我也是這樣的遭遇.但現在我家妹妹已經快八個月囉.一起加油吧
發言時間: 2002-03-01 03:05

第9則

Nancy(倫媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我家倫也是,
不過現在已3個月,會一覺到天亮了!
如果他是喝奶粉,就要考慮到是否是腸絞痛了!
也許換奶粉就會好,或者在牛奶裡加比非得氏益菌,
很快就會改善ㄛ!
加油吧!奶媽和我也是這樣熬過來的!
發言時間: 2002-03-01 00:13

第10則

唯唯媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的bb現在兩個多月也常常日夜顛倒!!
我想等到他大一點的時候也許就比較能一覺到天亮了吧!
新生的bb當然難帶囉!因為他不會表達他需要什麼嘛..
有時候我也是會帶的很生氣!但是看他哭的很可憐的時候..
就很心疼囉..so繼續加油吧..^^
發言時間: 2002-02-27 01:39

第11則

Pika

(導護媽媽線上檢舉)

和bb一起睡吧!bb靠著妳,聞你的味道會有安全感.如果是餵母乳的話,躺著給她吸到睡著,再把乳頭移開.我的寶寶靠著我睡,剛出生就可睡3-6小時,超好帶的.而且很少哭.給妳做參考.
發言時間: 2002-02-27 01:18

第12則

典典媽(恩典之家)

(導護媽媽線上檢舉)

大約二個月大時,bb清醒時給他趴在床時,
我就發現他會慢慢的將頭轉左轉右,也會將頭抬起約45度
所以只要被子小心蓋,應該不會有問題,
二個月的bb,應該包巾綁不住吧
bb可能會想將手伸出來活動吧
現在天氣都不會很冷,頂多加個肚圍再蓋被子
應該就可以了,而且趴睡就不會有踢被的問題了。
供你參考
發言時間: 2002-02-26 22:54

第13則

雨柔

(導護媽媽線上檢舉)

聽了那麼多媽咪的意見,好像大部份都讓bb趴著睡喲!我想請問一下,若讓bb趴著睡的話,還需要用包巾包媯菪L嗎?是否又需要再另外蓋條小被被呢?我們是有準備嬰兒床及搖搖床,是前後搖的不是上下晃的,因為聽說上下晃的對bb的腦部發育較不好,會受傷害。剛出院時bb還願意睡嬰兒床,但漸漸的就開始讓他睡搖搖床了,哭鬧不太厲害時就搖他,有時還需要抱在懷裡bb才願意睡呢?
發言時間: 2002-02-26 21:54

第14則

千千(機器人)

(導護媽媽線上檢舉)

我家的弟弟也是半夜會吵吵吵,吵到我都神智有點不清楚,聽到哭聲就知道要餵奶奶,有時奶頭怎麼塞都塞不到寶寶的嘴巴中,帶新生兒真得好累說,真希望早點脫離這種日子。
發言時間: 2002-02-26 21:32

第15則

sunnyyeh1976

(導護媽媽線上檢舉)

不知道你有沒有買嬰兒搖搖床

寶寶躺者你就上下搖晃它

直到孩子睡著

以前我兒子就是如此

常常睡在上面過夜

枉費我把嬰兒床佈置的很美

還買旋轉音樂鈴.蚊帳.嬰兒床寢具

結果那些東西一個都沒派上用場

希望你早日克服睡眠問題
發言時間: 2002-02-26 18:34

第16則

Qoo(昀廷)

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒一出院(在醫院住了8天)就開始讓她趴睡了哦!
所以一出生的小baby 趴睡是沒問題的(不一定要滿2個月) ~~放心吧!
她現在己經快滿3個月了 人家說趴睡的小孩子
脖子較快硬挺 我女兒就是醬哦!!
發言時間: 2002-02-26 17:51

第17則

勻勻的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒以前也是這樣,坐月子期間都是我自己一個人在抱
後來我是用嬰兒推車,將棉被舖好,高度調好,然後把他放下,讓他覺得有人抱的感覺,哭的時就來回推推車,過幾天就好了,試試看這個方法吧
發言時間: 2002-02-26 17:42

第18則

nina(晟晟的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

對!趴睡也是很好的方式.
我兒子第三個禮拜就給他試著趴睡,對BABY而言會比較有安全感,睡得較穩,只要不要墊太厚的被子,就不必太擔心小孩頭轉不過去而悶到,這是小兒科醫生說的.只是你在放的時候要小心點,不然一放下去,還沒趴好就醒了.
發言時間: 2002-02-26 17:39

第19則

nina(晟晟的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

你的情形和我兒子一樣,很容易受到驚嚇,好不容易睡著了,一放就醒,自從出生二週後就這樣,一天只睡8~10小時,其餘時候只是小眯一下下就醒了,且常常是抱著睡覺,一直到快滿二個去檢查才知道原來是腸絞痛,但老一輩的人都會誤以為是”怕著驚”,當初只覺得為什麼我兒子哭時身體常會弓起,身體蜷曲,肚子偶有抽動,檢查後才知道怎麼一回事,趕緊換奶粉,之後就慢慢改善,但偶爾三不五時還是會發作一次,現在八個月了,已較穩定了.
所以建議你去檢查照腹部超音波看看,若沒事,可能就是小BABY較敏感,只好盡量給他一個比較安靜的環境,還有就是忍耐再忍耐,加油!
發言時間: 2002-02-26 17:29

第20則

shellys

(導護媽媽線上檢舉)

我是2個小孩的媽
一點經驗供參考
我家兩個小孩都是從醫院回家即開始趴睡
重點是趴睡時 頭部不要墊軟的東西 不要擔心bb睡不舒服
硬硬平平的就不會悶到
2隻的頭型都還蠻好看的
再來 我帶小bb堅信的觀點是 小bb將來就是要適應大人的生活
我們睡覺以後就不會起床吃宵夜 當然小bb也是以此為目標來訓練
試試睡前一餐盡量延後 而且濃度稍濃
幾天後慢慢訓練 就會一覺到天亮
我家小的大約滿月後即一天約喝4-5次 每次180cc
原先醫生也覺得次數太少 但計算總量卻是符合標準
而且小bb生長情形也很好ㄚ
發言時間: 2002-02-26 17:08

第21則

四寶(A娃)

(導護媽媽線上檢舉)

我家小丫丫是元月12日出生,現在不是自己帶,坐月子自己帶,目前家人都說小丫丫還算蠻好帶的,不知是否我常常罵她,你是個不乖不聽話的小孩,你真的很難帶.
發言時間: 2002-02-26 17:03

第22則

HelenShih

(導護媽媽線上檢舉)

給醫師察看有無腸絞痛?小孩只要破百就比較正常作息.我的BB在3個月左右
即可睡 7-8 小時(晚間)
加油哦!!!
發言時間: 2002-02-26 16:37

第23則

Ivy (Ivy-Chi)

(導護媽媽線上檢舉)

加油!!加油!!看了我的故事你就會覺得你很幸福了,有媽媽幫忙!
我的寶寶從醫院抱回來後就自己帶,當時的我還四度裂傷。她晚上從不睡覺,又因早產兒所以每二~三個小時便喝一次牛奶,坐月子期間我就這樣每天抱整晚的,所有試過的,bb的衣服反穿,bb的褲子倒掛在嬰兒床頭,白天帶bb曬太陽,都沒用。每天和寶寶打仗,但要有耐心我從不發脾氣,日子總會過去的,現今寶寶九個月,沒過12點是不睡覺,隔天還得上班,我都快發瘋了不過看到寶寶對我笑,所以的辛苦都忘了!!加油加油,你一定撐得過去的。

發言時間: 2002-02-26 16:25

第24則

小小魚兒

(導護媽媽線上檢舉)

我們家寶寶剛滿一個月時就趴著睡了,
因為他不肯躺著睡,
前兩夜我根本不敢合眼,
怕他會悶住,
所以我們就去買趴枕給他用,
可是我發現他會自己調整呼吸。

如果寶寶睡嬰兒床,
安全性會高一些,
因為枕頭有很多洞洞,
就算臉朝下也不會有什麼問題。
發言時間: 2002-02-26 15:54

第25則

Hsiu(禾風)

(導護媽媽線上檢舉)

正常啦!我家妹妹昨天剛滿三個月,我不記得做月子時她有沒有哭鬧(不知道為什麼,生玩產後記憶力粉差,尤其做月子那段期間的生活幾乎想不起來耶!我很努力的想,可是腦力卻無法集中),倒是印象深刻一滿月時白天都會帶她到婆婆家,從那天起她晚上都哭整晚,那時我和先生也快瘋了,不過大約兩個星期左右漸漸地就好多了,過年那陣子開始到現在晚上都可以不用餵奶,只是她現在睡前都會撐很久,並且會一直大哭,又哭的粉傷心,大約鬧1-2小時候就會睡著,直到第二天早上7-8點起來,我覺得每個小孩的情況都不同,但一定要有耐心就是了,像我就很沒耐心,尤其我想睡,她又不睡時我會很抓狂,不過還好先生會帶不然....(別擔心,我不會打小孩啦!)
倒想順便請教有沒有媽媽的小孩睡前會鬧覺的情況,又該如何解決?
發言時間: 2002-02-26 15:49

第26則

nini(nini.)

(導護媽媽線上檢舉)

我家宏宏也經歷過被包得像蠶寶寶一樣,他又是五月出生,天氣正熱,婆又不准開冷氣,作月子辛苦,寶寶熱得都生痱子了,還得穿厚衣被包得緊緊的,他掙脫不開,小臉漲得洪通通,可是婆偏說,一定要包,起碼包到4個月,不然長大會很皮.... ?????...... 後來婆又不知聽誰說小孩趴睡較有安全感,雖然我也怕新生兒趴睡容易發生窒息,溢奶...不過為了宏宏舒服些,就讓他趴睡,從此脫離蠶寶寶一族,不過我可就是一直盯著趴睡的宏宏,注意他的呼吸...........
發言時間: 2002-02-26 15:43

第27則

雨柔

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽們的鼓勵,聽起來好像大家的經歷都差不多嘛!剛開始我媽也是幫bb包的緊緊的只露出一個頭,一直到最近這一個禮拜天氣還不錯,才讓bb的手手露出來活動活動。有的媽咪們說讓bb趴著睡,可是bb還不滿兩個月,身體軟軟的,怎麼趴著睡呢?這樣安全嗎?教教我ㄅ...(我也會在bb哭的粉兇時偷偷的打他的小臉頰,結果他就哭的更大聲...結局是我被我媽罵,bb又帶去給人家收驚囉!我還一度懷疑我有虐待狂哩!)...快接近預產期時,覺得時間過的好慢喔!好想快快把bb生出來看看他的模樣。結果bb出生後又好想把bb塞回肚子裡喔!妳們也會有這種感覺嗎?我真的讓好好的提起精神加油囉!
發言時間: 2002-02-26 15:31

第28則

sunny(嘉君)

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹今天出生40天了...
不知道我媽這樣作好不好..
她都用浴巾把妹妹包的像蠶寶寶只露出一顆頭...
她說這樣可以比較不會嚇到而且感覺像被緊緊的抱著...
不過我都覺得妹妹滿頭紅紅好像太熱了....
曾經偷偷打開讓她活動活動....
但是有一點小聲音她就會震一下
好像是比較容易受驚嚇...
結果我媽再要包的時候她就會用力掙扎說.......
不過.看她扭來扭去的好可愛喔....
不知道甚麼時候才可以不包起來.....

發言時間: 2002-02-26 14:00

第29則

vickey(w.c.c.)

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹1月10日生,我也經歷了從12點多一直搖到5點多的過程,自己一個人在客廳搖阿搖,不過你們都幸福多了,我現在一個晚上還得起來2~3次泡ㄋㄟㄋㄟ,我家老公又搖不醒都只好自己來.....從做月子時就這樣了!
說來好笑,我還好擔心那麼久沒喝ㄋㄟㄋㄟ會不會餓阿 !有時候忍不住很想去餵耶!
發言時間: 2002-02-26 09:55

第30則

江寶寶的媽(可可寶貝)

(導護媽媽線上檢舉)

我也是一個新手媽媽,我家bb是去年年底生的,剛回家時也是日夜顛倒,又很淺眠,抱著時看到睡得很熟,一放下來又哇哇大哭。我怕bb晚上哭鬧吵到老公,白天上班會精神不好,所以晚上一個人帶著bb睡小房間,婆婆年紀大,說不敢抱新生嬰兒,所以整個月子都在和bb孤軍奮戰,常常連吃飯都無法好好的吃,所以你比我幸運多了。
因為bb在媽媽肚子堥S有日夜,所以晚上哄bb睡覺要把燈光調暗,慢慢調整生理時鐘。我給bb趴睡,比較有安全感,不過要注意bb的呼吸。
我家bb滿月以後,晚上可以一覺到天亮,白天會和我咿咿呀呀的玩,可愛極了,之前的一切辛苦都值得。
bb是很可愛的,剛開始難帶的時候只有多忍耐了,一定可以苦盡甘來,加油!
發言時間: 2002-02-26 09:06

第31則

小洛( 虎兄龍弟的媽咪 )

(導護媽媽線上檢舉)

正常...正常...
所以妳要繼續加油喔~~
發言時間: 2002-02-26 08:58

第32則

小小吉

(導護媽媽線上檢舉)

新生兒都是這樣的,不過,偶比較幸福的是,偶家妹妹粉愛睡覺,1個多月後半夜就不起來喝ㄋㄟㄋㄟ了.倒是偶有時候會擔心喝ㄋㄟㄋㄟ時間隔太久,自己半夜再起來餵一瓶ㄋㄟㄋㄟ ^^~
發言時間: 2002-02-26 08:06

第33則

呆妹

(導護媽媽線上檢舉)

新生寶寶都是這樣的,所以這期間大家要互相體諒,因為大家的牌氣可能都不好,生活都不正常.睡眠都不足,等bb大一些就能一覺到天亮,生活作息也能回歸正常的軌道,當初我也是這樣過來的,我和先生常常半夜睡眼興松的起來泡捏捏,一有空黨就是補眠,真是個痛苦的日子∼加油加油!很快就會過去了。

bb大一點可以讓她趴睡,比較有安全感,這樣比較不容易受到驚嚇,不過要小心就是了。
發言時間: 2002-02-26 08:00

第34則

悶悶

(導護媽媽線上檢舉)

你不要太煩惱,你說的都是正常現象,我家妹妹剛滿月時都是半夜12點就起來哭,要大人抱著她搖,一直到清晨五點才會滿足的閉上她的眼睛乖乖睡覺,而且持續了2個多星期,那時我差點瘋掉,她直到3個多月大半夜才不再起床,所以你要有耐心,加油喔!
發言時間: 2002-02-26 07:51

【分享】這樣的女人才更讓男人喜歡...
【推薦】無花果健胃潤腸 夏食無花果助食提...
打噴嚏的時候會不小心覺得是被偷罵嗎?...
【求助】百合無花果湯可以美容養顏 無花果...
【分享】分享如何打造良好的睡眠環境...
【求助】無花果黑糖粗糧餅幹的做法 無花果...
【分享】火龍果的營養價值 火龍果的壞處 ...
床墊的舒適層、製作床墊會用到的材料...
【分享】龍山寺跟註生娘娘求子真的有靈!...
【問題】近期兒童預付卡推薦?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 516
日常用品 456
職場女性 204
疾病與健康 192
家庭主婦 192

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略