熱門搜尋:
【求助】兒子中耳積水,請推薦耳鼻喉科醫師!!! 急----

lini(linichang)
人氣:26173
(導護媽媽線上檢舉)
因為耳鼻喉科診所的醫師診斷兒子目前有中耳積水的現象(含吃藥的時間,應已超過一個月),所以建議我們帶到醫院做聽力檢查,來判斷是否需要接受其他的治療,請問各位媽咪,是否可以推薦一些醫院的耳鼻喉醫師呢?因為我實在不知要去找那一位醫師呢?

時間:2005-03-07 10:57

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小茉莉媽媽(singclear2)

(導護媽媽線上檢舉)

提供一篇對中耳炎的不同看法 雖然台灣不見得會有這種醫療方法 但是這篇文章真的提供一個看待中耳炎的觀點

「中耳的重複感染(中耳炎)是小兒科醫師的主要收入來源。中耳炎如此的普遍,以至於我們的社會中愈來越多人把它當作成是成長的正常過程。

常規的治療方法是用抗生素及散血劑,有時候也以手術方式在中耳處裝置平衡壓力的小管。通常藥物治療遲早都可以結束感染,只是感染依然會時常在發生。

傅福特醫師(是一位純粹的、舊式的整骨療法專家,他以調整骨骼為基礎的無藥物治療系統為治療方法,調整骨骼以使循環及神經系統功能順暢)
根治幼兒的這種感染循環極為成功,通常只要一次著重於紓解底骨的治療就可以了。他認為:「當底骨到限制時,整個主要呼吸機制都受到損傷。伴隨而生的是呼吸受限,而呼吸的力量--胸腔中的節律性壓力變化--正式鼓動淋巴循環的力量。淋巴循環不足時,頭部及頸部的液體排除功能就不好,淤滯的液體在中耳積聚時就成為細菌的繁殖場。你可以利用抗生素來消除細菌,但是如果你不矯正淋巴液淤滯的根本問題,它們必定會在回來。

我看過傅福特醫師的病人,一個接一個地在接受這個簡單的治療後就根治了中耳炎。我時常看到正當小孩走下診療檯時,呼吸就有所改變了:胸部的擴張比較大、比較對稱、呼吸比較深。

有一位英國女醫生送一位病人去看他,結果是如此的令他讚嘆,以至於他同意幫我和亞利桑那大學生化醫學資訊系合作,拍攝一部有關傅福特醫師的紀錄片。」

--取自:自癒力-痊癒之鑰在自己,作者:安德列•威爾醫生(Andrew Weil, M.D.)為美國亞利桑那大學臨床教授,哈佛醫學院學士。

http://tw.club.yahoo.com/clubs/healingyourselfusana/
營養保健、另類醫療與自癒力
發言時間: 2005-06-05 21:25

第2則

佳佳的媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝小丸子媽咪
我上星期五也是帶去榮總蕭醫生雷射門診,他人真的是不錯,也很高興,女兒不用在吃抗生素,但7歲以前還是會在復發,所以要格外小心,希望女兒這次就好不會在復發嚕!
發言時間: 2005-05-30 10:02

第3則

小丸子fans

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒是在榮總蕭安穗主任那兒治療的,醫生人很好,可以試試看.
發言時間: 2005-05-26 17:51

第4則

佳佳的媽

(導護媽媽線上檢舉)

中耳積水,要用抗生素治療,要完全痊癒要2-3個月左右,很長的時間,也要很有耐心的帶去給醫生檢查,我女兒到現在都還沒好,真是擔心急了!醫生說目前只剩左耳還有積水,如果還有積水要做細針抽水治療,請問有誰知道這名詞,需要注意什麼嗎?還是治療時間會有疼痛呢?謝謝!
發言時間: 2005-05-26 13:16

第5則

球球的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是在樂利路上(六張犁捷運附近)的陳建銓耳鼻喉科 他對小兒耳鼻喉是專攻 也是台大的耳鼻喉醫生
我女兒中耳炎好了但積水不退(一個多月) 在他的門診後轉到他台大的診去檢查聽力 聽力正常且只有一邊耳朵積水 他就不建議再積極治療(指之前藥物控制鼻涕量) 他建議只需定期追蹤狀況即可 讓身體自行處理

供你參考
發言時間: 2005-03-08 16:59

第6則

Doreaemon

(導護媽媽線上檢舉)

建議你先帶去大醫院做詳細的聽力檢查,中耳積水剛開始是可以用藥物來治療,但如果已影響到聽力,代表積水己變成膠著的狀態,這時藥物已没有什麼效了,需要做中耳導管的門診手術將積水排出..我兒子之前就是中耳炎没好,之後和他說話時都聽不到,帶到高雄婦幼去,醫生竟然說是耳屎太多堵住了,叫我帶去耳鼻喉科挖耳屎,幸好耳鼻喉科發現了中耳好像有問題,我才又帶他去高雄長庚看,做了手術之後,現在聽力己恢復9成了,所以婦幼那間爛醫院,我是不可能再去給他看了,差點害了我兒子一生..建議你一定要重視中耳積水的問題,而且最好是去大醫院檢查..
發言時間: 2005-03-08 15:50

第7則

amysnow

(導護媽媽線上檢舉)

如果只剩下積水狀況,其他病症都已OK,就不用太擔心,我記得醫生告訴我,積水會慢慢消退,只是要一段時間,1-2個月都有可能喔,切記此時不要讓小孩躺著喝奶,增加耳壓,另外隔一段時間要帶小孩去復診,檢查是否都已復原及聽力是否正常,祝一切OK!
發言時間: 2005-03-07 18:11

第8則

lini( linichang )

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝 ! 大台北地區我都可以
發言時間: 2005-03-07 12:06

第9則

Titus

(導護媽媽線上檢舉)

你方便去台北看嗎? 再介紹你一家很不錯的小兒科,在羅斯福路和師大路,你坐捷運在台電3號出口,葉明憲小兒科,他有健保. 若你要資料再mail 給我.
發言時間: 2005-03-07 11:50

第10則

lini( linichang )

(導護媽媽線上檢舉)

對不起,我住在板橋
發言時間: 2005-03-07 11:43

【討論】上妝後總是會浮粉是什麼原因啊?...
【分享】 眼尾下垂加眼窩凹陷的老化困擾該...
【討論】請問天花板的循環扇聲音會很吵嗎?...
【討論】家裡有養貓咪想要找空氣清淨機?...
【討論】最近買按摩椅會有什麼優惠嗎?...
【求助】男人為什麽在同房後...
【求助】男人為什麽在同房後...
【討論】請問有沒有營養熱量比較高的奶粉?...
【討論】大家生完後胸部都有變得更下垂嗎?...
【分享】暑假限定 台灣之星15歲以下門號...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 144
懷孕生產 72
Mom’s Talk 60
疾病與健康 48
職場女性 24

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略