熱門搜尋:
餵母奶後ㄉ咪咪會痛

mary0078
人氣:3210
(導護媽媽線上檢舉)
hi 各位媽媽們
因為我姐剛生ㄌ一個小bb,她說她現在餵ㄉ粉辛苦
就是咪咪頭會痛,且漲奶漲ㄉ粉痛,該怎麼辦ㄋ...

時間:2001-08-17 13:13

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

月光

(導護媽媽線上檢舉)

mary:
8/22叮叮噹的發言可以去看看喔~
發言時間: 2001-08-25 23:58

第2則

月光

(導護媽媽線上檢舉)

mary:
請轉告令姊,餵母乳時務必讓寶寶含住整個乳暈,這是今天上課時成大婦產科張護理長說的喔~還有初餵母乳時雖然會疼痛,不過一陣子就會減緩,母乳
哺餵時每邊乳房一定要餵足15分鐘,因前段時間分泌前乳,其成分較稀,目的為補充水分,所以喝母奶的寶寶不喝開水也沒大礙.後段則分泌後乳,較為濃稠.寶寶喝了後乳之後才會有飽足感.所以張護理長強調一定每邊要餵15分鐘才可.如果這次餵了右邊,那下一次要從左邊餵起,如果常從固定邊餵奶,兩邊咪咪會大小不一喔~
餵母奶的媽媽是偉大的,要餵多久呢?張護理長說至少4個月.
還有何種擠奶器最好?...答案是....手.
雙手洗淨,用不會留下棉絮的化妝棉沾溫開水擦淨乳暈及乳頭,以食指.拇指在乳竇(乳暈處)順勢往乳頭方向擠壓,千萬不要只擠乳頭否則擠不出來,用消毒過的奶瓶接住乳汁,放於冰箱中可冰存48~72小時.要喝時再取出以隔水加熱方式加溫,不可超出60度C.
餵母奶其實好處多多喔~告訴姊姊要加油~^_^....
發言時間: 2001-08-25 23:15

第3則

小玉(fl8855)

(導護媽媽線上檢舉)

我建議妳可以去買一台電動擠奶器真的粉好用,漲奶或乳頭有傷口用擠奶器真的很方便,奶擠出來放冰箱兩三天都不會壞,要給寶寶喝之前,先用熱水加溫再給寶寶餵食,老大或老二也都可以喝,經濟又實惠.
發言時間: 2001-08-22 01:48

第4則

Anny(母乳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

hsin,不是乳頭腫的原來的兩倍大,而是寶寶的吸吮把你的乳頭拉長了,那不腫起來的喔.
有乳頭凹陷的媽媽在寶寶吸吮一段時間之後,縮進去的乳頭也會跑出美麗的乳頭喔,妳產潛在努力的牽引都比不過寶寶吸吮的神奇效果.
發言時間: 2001-08-18 16:49

第5則

證傑媽咪(jay媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

關於母乳問題可以到home.pchome.com.tw/women/w1112/index.html網站得到解答(這是一位好心媽咪告訴我的),一起為寶寶健康加油歐.
發言時間: 2001-08-18 13:31

第6則

hsin(hsin19105)

(導護媽媽線上檢舉)

我剛餵母奶時,只要寶寶一含住我的乳頭,我就痛得眼淚都快掉下來,可是乳頭未受傷,姿勢也正確,後來我才知道是因為我的乳頭太短、太小,大概兩個星期以後整個乳頭腫得有原來的兩倍大,寶寶吃奶才比較順利,而且也不會痛了。
發言時間: 2001-08-18 10:05

第7則

Anny(母乳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

1.先確認哺乳姿勢和技巧是否正確,有沒有乳頭混淆.
2.乳頭酸痛或破皮或漲痛對哺乳初期媽媽會面臨的問題,媽媽乳頭的皮膚會越來越耐磨.
3.如果有破皮可以將乳汁擠初滴在傷口上讓傷口自然乾燥,盡量不要穿著緊身的內衣和衣服減少傷口摩擦.
4.有傷口可以正常哺乳,只是剛含的第一口會比較疼痛.
5.穿著不要太緊或強調托高集中的胸罩,盡可能穿不含鋼絲的內衣,以免壓迫的乳腺.
發言時間: 2001-08-17 19:42

第8則

mary0078

(導護媽媽線上檢舉)

非常感謝各位媽咪ㄉ意見ㄛ
我姐這胎是第三ㄍbb,前兩ㄍ都沒餵母奶
因為她說漲奶非常ㄉ痛
本來她這一ㄍbb也是不準備餵母奶ㄉ
結果我在強力推薦下(因為她老二因為抵抗力差常感冒
就非常難帶)
她這次就有開始餵ㄌ
但是她說頭頭粉痛且又有破皮
當破皮又要餵奶時,更痛苦ㄚ
她也是有用擠ㄉ再放入保鮮袋
但她說用擠ㄉ時候
擠半天才擠出一些
所以她又有想放棄,我才上
來這問問有經驗ㄉ媽咪ㄉ
今天有看到一篇報導說可以用擠奶器
不知道有沒有媽咪使用過?
效果會比擠ㄉ還好嗎
如果不錯我可能會買一台送我姐用
反正等我有時就可以再拿來用呀!
發言時間: 2001-08-17 19:37

第9則

kitty kao(kittykao)

(導護媽媽線上檢舉)

痛是必經的過程,咬牙切齒忍一忍。
我曾因為痛而想放棄,但為了baby.且一旦停過想再餵妳還是得歷經痛的階段。
我在美國買過一種藥膏,專門用來擦餵食母奶後造成的疼痛。(放心,美國餵食母奶的人口是我們的好幾倍)那是可食用的,餵Baby時也不用擦調。我個人決得蠻有效的。
妳可去Baby專賣店問問,或妳需要我再去找出藥名給妳。
加油!Keep on it! Never give up!
發言時間: 2001-08-17 17:17

第10則

miyabi(winniekao)

(導護媽媽線上檢舉)

確定一下乳頭是否完全讓bb含住或姿勢正確與否?
漲奶時沖個熱水澡順便按摩一下乳房 然後擠出多的奶保存下來
如果有破皮就休息兩天 辛苦一點擠下來餵!

發言時間: 2001-08-17 14:30

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
疾病與健康 108
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略