熱門搜尋:
可以喝紅茶、綠茶或奶茶嗎?

michal
人氣:7055
(導護媽媽線上檢舉)
自從懷孕開始就有人跟我說不可以喝紅茶可以喝綠茶但也有人說兩樣都不能喝,可是這一陣子好想喝珍珠奶茶怎麼辦,而且有時候到外面買不到飲料只有紅、綠茶類時真不知到底該不該喝才好或都可以選擇那些飲料來喝呢?

時間:2002-02-24 21:16

全部發言15則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

jocelyn

(導護媽媽線上檢舉)

權威期刊「自然」最新的研究報
告顯示,科學家又發現一種綠茶對抗癌症的祕密武器,
這種祕密武器對付惡性腫瘤很有效,但是對孕婦和手術
病人就不太妙了。所以想喝綠茶,還得要有健康身體呢

研究顯示,綠茶的「EGCC」會阻止「新生血管生成
」的反應。這種反應對殺死癌症細胞很有效,因為癌症
細胞是一種正常細胞快速大量生長的變態反應,阻斷新
生血管,就會讓癌症細胞缺乏營養供給,以「餓死」狀
態終結。難怪綠茶的抗癌功效這麼顯著。

以上截自trustmed.com網站
簡言之,綠茶在消滅新生的細胞,但BB不是壞細胞,所以最好不要喝綠茶
發言時間: 2002-03-02 16:41

第2則

小小魚兒

(導護媽媽線上檢舉)

喝茶及咖啡並不會影響寶寶的膚色,但是會有其他方面的影響。
一般而言,含咖啡因成分的食物(包括可樂)刺激性較大,可能對胎兒的中樞神經系統造成損害,影響嬰兒智力發育,因此,孕婦不宜”大量”飲用。

另外,濃茶可使孕婦興奮過度、心跳加快、血壓升高,造成失眠及便祕。濃茶含較多單寧,能妨礙孕婦對鐵的吸收,易導致缺鐵性貧血。
發言時間: 2002-02-27 16:02

第3則

小小

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕前很愛喝咖啡,懷孕後就戒掉了
於是就每兩天喝掉一桶鮮奶(1000CC包裝)
此外我也常喝純紅茶
一天兩杯珍珠奶茶喝到生的前一天(喝冷的)
結果小孩生出來是育嬰室裡皮膚最白的
發言時間: 2002-02-27 15:13

第4則

yeye2

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時一直以為紅茶及咖啡含有咖啡因所以都不碰,就一直喝綠茶,直到
5ㄍ月時,才看到相關報導就像凌凌的媽媽說的,會抑制baby的細胞成長,結果我就不再喝了,但是我一直都喝牛奶,豆漿,結果baby出生時也很白,所以
我想如果是對baby有害的,知道後就忍忍吧!
發言時間: 2002-02-27 10:32

第5則

Annie(承媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時也喝奶茶和綠茶,尤其超愛喝冰奶茶,因為孕吐得兇,覺得冰奶茶可以讓我覺得舒服,而且問過醫生,他說在孕吐期間愛吃啥就吃吧,別太過份就行了.
至於綠茶,我也聽說它本是好茶,但對孕婦..不好.所以後來我就不碰了.
還有媽媽提到甘蔗汁,當初也聽說可以讓bb的皮膚比較白,但問過中醫師說普通人一天一杯都嫌多(怕糖份),更何況是孕婦,所以那個中醫師建議我少喝.
發言時間: 2002-02-25 12:30

第6則

小媽咪(小小梅子)

(導護媽媽線上檢舉)

我現在懷孕34週也是每天都喝奶茶或是綠茶,但我每天都只喝一杯
而且淡淡的不喝多,而且之前我也問過醫生了,只要不要喝太多,喝
太濃基本上不會有太多影響的我在媽媽寶寶上有看到一篇文章我現在打出來給妳當作參考

Q:很多醫學專家都,說含咖啡因的食品對胎兒不好,例如茶、咖啡、巧克力等,請問醫生,哪一種茶不適合孕婦喝?一般市面上的奶茶和巧克力餅乾,吃多少算是過量?有補救方法嗎?(mika)

A:煙、酒、咖啡和茶對胎兒都不是很好,通常煙和酒的影響較大,咖啡和茶是因為含咖啡因成分,量多會限制胎兒的生長發育,造成生長遲滞或中樞神經系統發育不良,但一般來,需要相當大的量才會有影響。至於多少才算是過量,目前並沒有定論,因為跟個人飲食習慣有關,正常食食習慣的人,一天1至2杯並沒有太大關係,不過最好盡量喝淡一點,至於巧克力,影響則更小,但是熱量太高,孕婦也應該要懂得節制才好。補救方法,只要停止食用即可,咖啡的代謝很快,所以殘餘副作用並不大,通常都是長期且大量食用才會造成不良影響。(特別感謝/協和婦女醫院許博智副院長回答)

以上出處為媽媽寶寶2月號雜誌
發言時間: 2002-02-25 11:24

第7則

罐子

(導護媽媽線上檢舉)

我懷老大和老二時也是喝綠茶,幾乎一天一杯,也沒有怎樣,不曉得是不是因為這樣,我兒子和女兒的皮膚多很好.
發言時間: 2002-02-25 11:15

第8則

小齡(W9583)

(導護媽媽線上檢舉)

我現在懷孕19週,也是常喝奶茶,我有問過中醫,他說不要喝外面的奶茶,自己泡的無所謂,因為外面都是用茶渣OR不好的茶包泡的,像我是去買立頓紅茶包加上奶球自己泡,只是最多一天一杯,還有我變得很喜歡跟我爸喝茶,他都泡烏龍,只是他會泡淡點給我喝,我也是控制不要喝太多.
發言時間: 2002-02-25 09:54

第9則

寶貝公主

(導護媽媽線上檢舉)

奶茶的奶精是屬於油脂類
請勿攝取過量

不然胖到自己又對小朋友沒幫助
划不來

寶貝公主
發言時間: 2002-02-25 08:26

第10則

凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

記得看過一篇文章
綠茶是非常好的茶
可減肥,抗癌,抑制癌細胞
所以先決條件是...
它會抑制細胞生長
所以孕婦,小孩及剛開過刀的人
最好不要喝啦~~
發言時間: 2002-02-25 08:25

第11則

治鴻媽(明日星)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕的時後
冰綠茶 奶茶當開水喝
沒什麼問題
如果擔心的話
不要過量就好ㄌ
發言時間: 2002-02-25 03:32

第12則

詩軒

(導護媽媽線上檢舉)

我都一直喝甘蔗汁喲!
發言時間: 2002-02-24 23:06

第13則

小胖妞(芳媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時都是喝牛奶,和果汁,營養又不必擔心對bb造成影響。
可以喝綠茶吧,因為綠茶是生茶不是熟茶,應該沒有咖啡因。
而紅茶是半熟茶,含有咖啡因,但不要常喝應該不會有問題的。
前幾天好像有看到新聞報導孕婦每天喝咖啡,bb會ㄐ形的機率比較高。
咖啡還是免了吧。
發言時間: 2002-02-24 22:17

第14則

小斌媽媽(小斌媽)

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕時每天早上都喝小冰奶ㄝ.也沒怎ㄇ樣ㄚ.
不能喝茶是因為裡面有咖啡因ㄚ.少喝就好囉
發言時間: 2002-02-24 22:02

第15則

ㄚ咪!

(導護媽媽線上檢舉)

我懷孕5ㄍ月ㄌ~~我幾乎天天喝紅茶ㄝ~~我是聽說說這種飲料多ㄌ小孩子生下來會((墬腸))~我ㄝ不知道是真ㄉ假ㄉ~~><
發言時間: 2002-02-24 21:55

【討論】光吃水果不吃飯可行否?專家:五穀...
【求助】瘦小腹環抽手術推薦台北醫師?...
【問題】請問蘆洲比較好的婦科診所...
【討論】大家有用過蘭吉兒-美白安瓶嗎?評...
【分享】還在以學業為重?! 兒童、青少年...
【問題】幫選美姬秘跟醇耀妍,哪個比較好...
【討論】自體肋骨隆鼻的支撐力最好嗎?...
【分享】明月堂彌月禮盒試吃活動...
【求助】請問媽咪們都怎麼安排孩子的活動?...
【討論】外師與中師該如何抉擇...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 396
美容纖體 372
職場女性 228
日常用品 204
家庭主婦 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略