熱門搜尋:
媽咪該如何自修學英文

臻臻媽咪(curama)
人氣:3817
(導護媽媽線上檢舉)
是否該像多多一樣聽大家說英文?
可是每次回到家就像一條蟲,懶得動,
現在連電視都懶得看∼
越來越不知道該和baby玩什麼了,
她玩什麼我跟著看,
受到太多學者的荼毒,
又受到柯志恩的安慰太多,
瘋了,真的快瘋了....

不過現在看到幾本英文成語,
感覺不錯喔,
和大家分享幾句,
希望這樣不會違反著作權法---

a thorn in my side-我的煩惱
a copy-cat-模仿者(She’s a copy-cat. She bought the same dress as me.)
a dead duck-完蛋了

好玩耶∼
大家都如何加強自己的英文啊?
真羨慕我妹還有一些出國進修的媽咪們,
當時真恨自己沒有堅持放棄老公說....(藉口罷了)

時間:2001-08-17 11:03

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

Sharon(Shin-Shin)

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得學語文要和你有興趣的東西結合才可能持久,像我自己是學TESL(Teaching English as a second language)的,也在大學教了一陣子英文,但一直都蠻懶的,要我自己或逼學生做出那種背字典背文法等夙夜匪懈的事,打死我都做不出來(我老公就真的這樣做,而且當初他的托福成績也真比我這外文系出身的人高上幾分,真是氣人!)
我喜歡看電影,同樣一部電影我可以重複看好幾次,所以我就看電影學英文,先從有英文字幕的開始,看到不懂的用法或字就查字典(by the way,叫我老ㄎㄎ,我到現在還是不喜歡用電子辭典),看到都快會背了,再看沒字幕的練聽力,有好幾部我當時用來教學生的電影像When Harry Met Sally, Forrest Gump,裡面的詞我都會背了,現在市面上有很多看電影學英文之類的cd,蠻好用的
我也教學生從他們喜歡的事開始,喜歡運動的就看體育新聞,喜歡電動玩具的就從英文manual開始
語文學了就要用,光背文法單字用不出來,怎麼學的起來???至少我是沒辦法啦!
我覺得與國外網友聊天蠻好的,下次來試試!
發言時間: 2001-08-30 16:05

第2則

美美(芷若)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:貓咪ㄉ媽咪
我跟妳好像喔
國中ㄉ英文程度也是很好
後來高中大學英文就很少念
所以現在英文可能也只算是國中程度
ICRT聽不太懂
聽久會進步ㄇ
媽咪提供ㄉ英文聊天室
我會去試試
3Q
發言時間: 2001-08-30 15:15

第3則

貓咪的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我國中時, 英文超贊, 每次不是考97就是考100的
但高中以後, 我都沒在唸, 老是在及格邊緣
最後以國中程度考大學, 分數也是尚可有過高標啦(可見國中程度多重要)
之後, 我還是不念, 大一英文也差點被當
當時的我想, 有什麼了不起, 我是中國人, 會中文就好了
於是我都選不用念原文書, 與英文不相關的課
所以, 我大學時也沒念英文
我抱著我的國中程度和老外聊天
甚至可以用我的國中程度笑在美國留學的台灣人文法錯誤

呃...我的重點是
我是個很不用功的人, 看空中英文教室或什麼教材
我自知做不到
所以我都是用聊天的方法
我是icrt的忠實聽眾, 從國中就不間斷聽到現在
現在dj都不像以前是老外只能講英文
不過, 聊勝於無啦, 聽力還是能增強
再建議妳可以裝一個(譯典通)
常上些國外妳有興趣的網站
只要一點, 翻譯就出來了
因為我很懶, 我也都不記下
若妳很用功就記下單字再複習
我就是, 看個不停, 最後就會記起來了
但是
一定要不間斷
只要荒廢個半年, 就會忘光光

我前幾天又把我好久沒上的irc拿出來
就花現, 好多字我拼不出或不確定拼的對不對
為了面子我才不願亂拼, 只好查字典個不停
發言時間: 2001-08-30 14:01

第4則

美美(芷若)

(導護媽媽線上檢舉)

多年來一直渴望把英文學好
至今已結婚生子仍學不好
”貓咪ㄉ媽咪”妳能分享學英文ㄉ經驗ㄇ
我真的很想學好英文ㄋ
可是每次都是三分鐘熱度
現在我都利用上班休息時間
聽”公視”ㄉ大家說英語
各位媽媽們有空也可以收看
教材可直接到網站裡列印出來
錯過ㄌ時間也可以在網路重撥收聽喔
時間是星期一至五或六中午12:30
發言時間: 2001-08-30 13:41

第5則

靜(媽咪咪)

(導護媽媽線上檢舉)

joylin 媽咪
不客氣囉

我從大學時代就有固定唸英文的習慣
這麼多年下來的經驗
我是覺得 多用真的很重要
看過有些人努力地背了一堆單字句子
但是 不敢用或是不常用 久了都是會忘的

我和貓咪的媽咪有同樣的感覺
我接觸過一些留學生 英文真的...
所以 多多把握說英文的機會 是有幫助的
在網路上碰到外國人 不妨主動跟他聊個幾句
以後有機會出國 也不要害怕和外國人接觸 聊天
真的聽不懂 頂多讓他多說幾次
美語畢竟不是我們最熟悉的語言 這樣沒什麼好覺得不好意思的

以前我在補習班問過一個老師究竟怎樣美語才會進步
他跟我說 其實不用太依賴所有的書籍或是補習班
在有了一定的程度之後 練習是很重要的
我可以找一些和自己一樣喜愛英文的朋友 每天用英文對話
讓自己習慣用英文思考 習慣說英文
我有試過 很有用喔 大家不妨試試

另外 如果有媽咪覺得對英文有點吸收不良 或是有倦怠感
我覺得 就休息一陣子沒關係 等到想學習新的美語再接觸
要不然會惡性循環 雖然每天都看 可是每天都沒吸收
久了就會覺得英文很煩
真的 不要讓學美語變成一種壓力
發言時間: 2001-08-30 11:52

第6則

小草莓(PrincessDaphne)

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 臻臻媽咪

先推薦你一個網站 http://www.liveabc.com
右邊有一連串的項目可以免費進入學習美語喔 他有情境教學
可以聽到真正的外國人說的美語 我是覺得對發音有很大的幫助啦
其實我有訂這套雜誌 後來才發現從網路上去學習也蠻方便的
我建議你不必訂雜誌了 (阿 這家雜誌別罵我啦) 其實網上教學真的很好用
當初會訂這雜誌是老公要求的 開始時我反對
我想把資源用在兒子身上去培養他 我覺得我們年紀大好像可以懶惰一下
可是老公說 你願意投資在兒子身上不願投資在自己身上嗎
兒子長大後不見得孝順你 而且你要兒子美語好 那自己難道不必嗎
我真的恍然大悟 如果自己美語不好 以後小孩長大一點 親子無法用美語溝通
如何使他相信美語是重要的 有些奇蜜媽咪美語很好 (一時想不出其他人)
例如 青 他可以用美語跟孩子唱歌 說話 雖然不是隨時
但是至少以後小孩說美語 你不會覺得跟不上
所以我們這些注重美語的媽咪自己能不自修嗎
如果不注重就算了 可是我們有些是銀子也砸了 也讓BB從小接觸美語了
當然我們自己是不能落後囉
不過我是覺得壓力不必太大啦 畢竟比起我兒子 我學美語的時間可早他多囉
但是也不能鬆懈就是了 希望我們母子兩在不同的起跑點上競爭
有遭一日我兒子會迎頭趕上我時 相信是我最快樂的事情
也希望大家奇蜜媽咪一起加油 我們互相砥礪 彼此打氣囉

真感謝臻臻媽咪開這個話題 也謝謝樓下幾位熱心的媽咪
我又知道很多自修學美語的方法了 真好!
發言時間: 2001-08-20 01:43

第7則

白妮君

(導護媽媽線上檢舉)

貓咪的媽咪所說的方法挺不錯,我以前也常上IRC和人TALK,可以學到不少老外說話慣用的厘語.不過我覺得國人學英文最須加強的是聽力,很多人怕的就是面對老外時聽不懂,講出來又怕錯,更加不敢開口.若想加強聽力,不妨找一卷孩子看的全英語發音的錄影帶,卡通也行,將字幕貼起來,常陪孩子看同一卷,多看幾次下來,聽力無形中也會進步的.至於我自己學英文的過程也是出糗百出,不嫌棄的人可以上鮮文學網看:www.myfreshnet.com進鮮文學網-散文/雜記區-找右邊人氣專欄的<學英文的異國初体驗>,就可以看到我學英文的過程是如何一步一腳印了!
發言時間: 2001-08-17 23:34

第8則

joylin (joylin811)

(導護媽媽線上檢舉)

TO:貓咪的媽咪∼∼我收到妳回的Mail了,謝謝.
          我下個星期一再去試試看.

TO:靜∼∼妳提供的小笨霖英文筆記本,那個網站真的很不錯,我剛剛      去看過了,對於英文一點基礎都沒有的我,會有很大的幫       助,謝了.

發言時間: 2001-08-17 18:10

第9則

靜(媽咪咪)

(導護媽媽線上檢舉)

各位媽咪們
我家美眉最近生病了.......(哀~~~心疼呀>_<!!)
所以有點小難帶
使得我最近沒有許多時間上來這兒瞧瞧

等日後有空的時候
再跟大家分享一下我學語言的心得及方法

時間的關係
就直接介紹各位媽咪一個很棒的美語學習網站
直到現在我還是都會固定上去取經喔

小笨霖的英語筆記全集
http://www.prism.gatech.edu/~gte452k/notebook/

我特別推薦其中的”小笨霖英語筆記本”
目前已經有95回了.......真的是每一回都很精采有趣
而且站上還有壓縮檔可以存取 可以下載下來慢慢看

對於我們這種回鍋的學習者來說 很輕鬆又有趣
容易進入狀況 效果自然就不差嚕

真的強烈建議各位媽咪去瞧瞧喔....^O^
先降子......我得去照顧美眉了
發言時間: 2001-08-17 16:49

第10則

貓咪的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我一開始上聊天室時還是學生
我上的是IRC(internet rely chat)
妳只要蒐尋IRC, 就可以找到它的網站, 免費下載
irc也有很多系統
只要不要上到兩岸三地中國人架的系統即可
現在如yahoo或msn甚至icq, 好多好多都有提供聊天室服務
是java系統不用另外下載的

妳可選擇有興趣的聊天室主題
例如媽媽經啦什麼的
進去一個全是以英文交談的聊天室
加入他們的話題, 看到不認是的字就快查並記下
和別人聊時, 若想用的字英文不會也查漢英
隨便用一個字, 若他們看不懂, 就表示這個字不常用或你用法不對
老外有些認是的字不多, 許多字的同義字他們一個也不知道, 一輩子就用同一個字表達這個意思
由此可學到他們的常用詞會
發言時間: 2001-08-17 16:04

【訊息】 台北找妹妹ine:788533...
【訊息】 台北找妹妹ine:788533...
【轉貼】 台北找妹妹ine:788533...
【討論】施華洛世奇重磅推出2021-20...
【建議】 台北找妹妹ine:78853...
【討論】上班族久坐姿勢不良矯正有用嗎?倫...
【討論】有人隆乳之後後悔的嗎?...
【討論】私密處G緊會是女醫生做的嗎?...
【分享】美白牙齒前後分享∼...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 360
疾病與健康 312
家庭主婦 216
職場女性 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略